ID работы: 11925956

Буффонада

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть XII

Настройки текста
В особняк Крис вернулся один. Первым делом успокоил родственников, налетевших с расспросами: - Уайетт и Ив невредимы. Они живы, здоровы, - про рану Уайетта упоминать не стал, чтобы это не было последней каплей для перепуганной мамы. – Но им нужно время. - Что там было? - Начнём с того, кто там был. Уайетт, четверо Старейшин и два чистильщика. А ещё существо, которое мы с Ив не заметили сначала. Обуглившийся комок, сливающийся с землёй. Я не понимал, как он ещё жив, а Уайетт объяснил, что этот-то как раз умер - ещё пять лет назад и ему, Уайетту, пришлось специально спускаться за ним в ад. Там сначала не хотели отдавать, но Уайетт убедил. Плюс пообещал вернуть обратно, когда закончит. Думаю, после того, что Уайетт с ним сделал, прежние адские муки покажутся парню развлечением; придётся увеличить дозировку. - Да что это за парень? - Его зовут, ну, или звали Дилан Смит. При жизни был первоклассным киллером, специализировался на убийствах, замаскированных под несчастные случаи или проблемы со здоровьем. Когда им отказали фениксы, Старейшины снизошли до найма простого смертного. – Говорил Крис вроде как легко, но взгляд у него был очень тяжёлый. Ни малейшей симпатии к Старейшинам, ни капли жалости к Смиту. – Простой смертный впрямь оказался профессионалом. Состряпал дьявольский медикаментозный коктейль, подлил Ив, когда она была в кафе; уже в больнице подчистил следы, которых и так было немного. Даже знать не хочу, как Уайетт из него всё это выбил, мне хватило того, как Уайетт всё это пересказывал Ив. Он предъявил одного Старейшину и чистильщика – Саймона и Уоррика. Это были изначальные авторы идеи, остальные подтянулись позже. - Что сделал Уайетт? - Он ещё до появления Ив обработал их так, что они немногим отличались от фарша из мясорубки. Ив он перенёс, чтоб она увидела итог. Он хотел добить… убить их при ней. Она должна была это увидеть. И она хотела это увидеть. Кто бы её осудил? - Так Уайетт убил?.. - Ив сказала, что тоже имеет право поучаствовать. Уайетт организовал ей бейсбольную биту, и… Слушайте, я не знаю, как описать. Ив – девушка некрупная, и поначалу с этой битой она смотрелась почти смешно. Но когда она замахнулась, мне стало страшно. А когда уже била, стало ещё страшнее. Я в теории знал, что бывает такая ярость, но вживую ни разу не видел… прежде. По-моему, даже Уайетт от такого зрелища слегка… протрезвел, что ли. Он понял, что она вот-вот станет убийцей. Мне пришло в голову, что Ив чуть раньше испугалась того же – что Уайетт станет убийцей, и решила, что лучше уж она сама… Уайетт остановил её. Из-за дождя трудно разобрать, но мне кажется, что она плакала. И он. Они оба опустились на колени, обнялись. Потом Уайетт отправил Смита обратно в ад, а Старейшинам объявил, что, раз они настолько против магических вмешательств в дела смертных, пусть теперь сами лечатся, как смертные, без всякой магии. Он отнял у них способность исцелять и исцеляться. Велел мне возвращаться домой, а сам перенёсся куда-то вместе с Ив. Наверно, к ней домой. Не надо их сейчас дёргать, пускай побудут вдвоём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.