ID работы: 11925622

Мечта стала явью

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 248 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 16 «Вечер, Бос»

Настройки текста
Примечания:
По окончанию миссии было уже около трёх дня, а к моменту прибытия мужчин на базу Жака, солнце на половину скрылось за горизонтом. Ночь вступила во власть, поглащая Париж голубой пеленой сумерек. По небу плыли тёмно-фиолетовые облака, вдалеке послышался крик плакальщика. Хакон с Эйденом следовали за пикапом сначала по крышам, а потом бегом по набережной, попутно расталкивая сонных кусак. Крис остановился около причала и заглушил мотор, а через пару минут подоспели и мужчины. — Чего остановились? — переводя дыхание и наблюдая за выходящей из авто Элизой, спросил Хакон. — Во-о-он там, — девушка указала пальцем на приближающийся грузовой катер. — Хм, ты же сказала, что Жак живёт в 7-м районе, — с лёгкой ухмылкой подметил старший. — Кхм… — девушка неловко отвела взгляд. — Формально живёт он в 7-м,но по факту его база в 16-м, — вмешался Кристоф, попутно отстёгивая брезентовый настил. В кузове пикапа было около восьми ящиков с неизвестным содержимым. Эйден облокотился на машину, поглядывая на катер, разгоняющий по реке волны. Холодный ветер неприятно обдал лицо. Пилигрим не заметил подошедшего Хакона. — Надень маску, простыть ещё не хватало, — с этими словами мужчина натянул на уже чуть покрасневший нос Эйдена маску-шарф. — С каких это пор в тебе мамочка проснулась? — фыркнул Колдуэлл с лёгкой насмешкой. — Хе-хе-хе, — две пары глаз устремились на хихикающую Элизу, на что та сделала вид, будто ничего не происходит. — Bonsoir, Élisa! Salut Chris(Вечер, Элиза! Привет, Крис), — заглушая мотор и пришвартовывая катер, поздоровался тёмный парень. — Salut, Lino! — помахала рукой девушка. — Парни, поможете? — Да, Крис, без проблем, — ответил Хакон, подхватывая довольно тяжёлый ящик. — Вы не местные? Я вас раньше не видел, — довольно дружелюбно спросил Лино, когда Хакон загружал ящик на катер. — Да, буквально вчера утром пришли. — Я Лино, — парень протянул руку. Кожа шоколадного цвета и ещё более тёмные кучерявые волосы, убранные с лица очками механика. Карие глаза, длинные ресницы, пухлые губы, угловатые, но мягкие черты лица. Чёрная кофта с подкатанными рукавами, тёмно-синяя желетка, джинсы в мазуте и перчатки без пальцев. — Хакон, — мужчина пожал руку. — Я Эйден, — пару мгновений спустя появившийся пилигрим так же протянул руку. Лино пожал её и помог мужчинам с оставшимися ящиками. — Поехали? — закрепив груз, спросила Элис. — Поплыли. Крис ты с Нами? — Ли перевёл взгляд на брюнета. — Нет, плывите. Мне нужно отогнать машину. — А, ну хорошо. Папа будет к полуночи, тогда заберёт тебя, если что. — Ага, — Кристофа сел в машину, завёл её и уехал в сторону библиотеки.

***

Ветер трепал чёрные волосы и безуспешно пытался залезть холодными порывами под тёплую куртку. Хакон поглядывал то на противоположный берег, то на Элис, сидящую на одном из ящиков. — Что в них? — неожиданный вопрос заставил девушку мелко вздрогнуть. Француженка перевела взгляд на мужчину. — М-м-м… Прости, Хакон, но я не имею права разглашать, — Элиза улыбнулась и устремила взгляд на волны, образуемые носом судна. Мужчина ничего не ответил, лишь молча зашёл в небольшую комнатку, где находилась панель управления катером. Ли довольно энергично рассказывал о том, куда они направляются и что нужно будет делать по прибытию, попутно умело управляя судном. — Новый друг, Эйди? — Типа того, — с лёгкой улыбкой ответил пилигрим. — Эйди? — Бро, только я имею право его так называть, — с улыбкой Хакон похлопал Ли по плечу. — А, соррян. — Что обсуждали? — Лино рассказал, что мы будем делать, как прибудем. — М-м, и что же? — Элиза о ведёт вас к Жаку, а я с мужиками разгрузим катер. — Ясно. Так где, всё же, живёт Жак? — Хакон опёрся на стену. — В доме Оноре де Бальзака. — Пх-а! — Эйден с недоумением окинул взглядом мужчину, что сейчас буквально издал звук чайки. Сам же Хакон, в свою очередь, открыто, но практически беззвучно ржал, — еба-ать… От таких замашек даже Хуан подавился, — утирая выступившие слёзы, сказал мужчина. — Что тебя так рассмешило? — всё ещё недоумевая поинтересовался Эйден. — Малыш, он живёт буквально в музее, — после пояснения причины смеха старшего, Колдуэлла так же рассмеялся. — Земля! — оповестил парочку Лино, снижая скорость и заходя в разворот, — приятно было познакомиться, надеюсь ещё увидимся, — Ли пожал мужчинам руки и поспешил к носу катера. — Хм, тут все такие приветливые, — чуть задумчиво приметил Эйден. — Ага. — Надеюсь дальше всё будет так же гладко. — Не каркай, — ухмыльнувшись, Хакон закинул руку младшему на плечо. — Идём? — Элис заглянула в кабину. — Да, вперёд. Эйден и Хакон сошли с катера, и направились за Элизой. Сумерки полностью завладели городом, погрузив его во мрак. Пилигрима привлёк глухой удар, судя по всему, о мусорный бак и тихое "блять". — Ненавижу сумерки, — тихо шикнул Хакон. — Почему? — Солнце уже село, луна ещё не встала, не видно ни пизды. — Пх-пх, да ты прям как старый дед. — А-ну цыц там! — шикнула Элиза, аккуратно выглядывая из-за угла здания, прикидывая, как обойти плакальщика, и не потревожить его. Не успели идеи прийти к девушке в голову, как тёмная фигура в капюшоне ловко шмыгнула к ходящей сирене и с лёгкостью свернула твари шею. — Быстро и эффективно, мне нравится, — Элис показала "класс", на что Эйден улыбнулся под маской и кивнул.

***

Миновав проспект Ламбаль и пройдя по улице Бертон, взору мужчин открылась территория приличных размеров. Она была полностью огороженная забором, на котором висело несколько ярко-жёлтых табличек, оповещающих о высоком напряжении. — Вот это я понимаю защита базы, — присвистнул Хакон. — Ха - ха, точно, — улыбнулась Элис. — М-м-м… а где здесь вход? — поинтересовался пилигрим, осмотрев забор. — Пойдём, я вас через чёрный вход проведу. Сейчас как раз вахтёры меняются, ворота никто не откроет, — девушка направилась во мрак. Пожав плечами, мужчины последовали за ней. Спустя пару минут, внезапно по глазам ударил фиолетовый свет. По периметру забора разом зажглись десятки УФ ламп. Биомаркеры синхронно пискнули, оповещая о нахождении в безопасной зоне. — Блять! — резко закрыв глаза рукой, рыкнул Хакон. — Ага, я до сих пор не привыкла к этому, — щурясь ответила Элиза. Ещё немного пройдя, компания оказалась около неприметной черной двери. Элис открыла её ключём и троица оказалась на территории особняка. По периметру забора горели фонари и УФ лампы хорошо освещая дорожки и лавочки. По территории ходили часовые с огнестрельным оружием, что казалось удивительным. Хакон с интересом осматривался, словно пытаясь составить в голове подробную карту территории. — Soir Arthur. Quoi de neuf? Qu'avons-nous manqué?(Вечер, Артур. Как жизнь? Что мы пропустили?) — Элиза остановила одного из часовых, что как раз проходил в паре метров от неё. — Bonne nuit Liz. C'était calme aujourd'hui, Jacques attend quelqu'un avec impatience.(Доброй ночи, Лиз. Сегодня было тихо, Жак с нетерпением кого-то ждёт.) — ответил мужчина. — Eh bien, il a attendu, ha. Ils sont là.(Ну,он дождался, ха. Вон они), — девушка указала большим пальцем себе за спину, где стояли Хакон и Эйден. — Super, alors sortez-les, s'il vous plaît le patron.(Отлично, тогда отведи их, порадуй босса), — Артур осмотрел гостей, — еt sois prudent(и будь осторожна), — после этих слов мужчина удалился. — Идём, парни, Жак уже заждался.

***

Миновав охрану на входе, гости попали в особняк. Он приветствовал их теплом и УФ светом. В особняке поменяли всё, что только можно поменять, некогда музей стал местом обитания бывших мародёров, а сейчас людей Жака. Элис провела мужчин на второй этаж, затем по коридору и в конце концов постучала в массивную дверь кабинета. Приятный мужской голос пригласил войти. В кабинете было уютно, напротив двери стоял стол, за ним на стене было заштореное окно, перед столом стояли два кресла, а по обеим стенам располагались шкафы. Некоторые их полки были забиты книгами, а на других стоял хлам старого мира: адиколоны в разных интересных флакончиках, украшения, так же несколько картин. За столом сидел сам Жак, на столе стояла лампа, освещая некоторые бумаги, что чуть беспорядочно лежали на столе. — Я привела их, — Элис усмехнулась, и отошла вправо, открывая Жаку гостей. — Добрый вечер, Жак, я Хакон — брюнет прошёл вперёд, доставая одну руку из кармана для рукопожатия. — Добрый вечер, приятно познакомиться, — мужчина встал из-за стола и пожал руку. В нос ударил запах одеколона. Хакон почувствовал его сразу, как вошёл в кабинет, а сейчас он понимал, кто являлся источником столь резкого, но всё же приятного аромата. На вид Жаку было лет 40, чуть смуглый, словно загорелый мужчина с тёмными волосами и зелёными глазами. Острые, но сглаженные черты лица, ровный нос и брови интересной формы - чуть уже в начале и шире к изгибу. У Жака была аккуратная стрижка и бородка. На мужчине был чёрный свитер, на спинке кресла висела чёрная желетка. Несколько мгновений длился зрительный контакт, пока наконец-то Жак не отпустил руку Хакона. В это время Эйден успел осмотреться, было ощущение, что он снова в гостях у Хуана. "Интересно, французы все так любят коллекционировать всякое?" пронеслась мысль в голове пилигрима, прежде чем он так же пожал руку Леруа. — Мне уже успели сообщить о ваших умениях, — снова садясь в кресло начал Жак, — присаживайтесь, — мужчина указал на кресла. Хакон сел в кресло, Эйден же встал за его спиной, положив тому руки на плечи. — Мне рассказывали, что ты, Хакон, убил в одиночку летуна. Похвально, тем более без огнестрела. — Служил где? — Элиза плюхнулась в кресло напротив. — Да, но давно. В основном просто держал себя в форме и выживал. — Хах, Вилледор заскучать не даст. — Ага. — Может ближе к делу? — вклинился в разговор Колдуэлл. — Оу, да, конечно. Вы надолго здесь? — Думаю до весны. — А куда хоть направляетесь? — с интересом спросила Элис, опираясь подбородком на руку. — К океану… На побережье Испании. — Хах, далеко. Но если вы решили там осесть, то… Выбор, можно сказать, прекрасный. Заражённые не ошиваются возле больших водоёмов, да и климат Испании им не по душе. — М-м, много знаешь о кусаках. — Мой старший брат работал в ВГМ, много знал о вирусе. — Мы опять отошли от темы, — снова напомнил Эйден. Хакон задрал голову и сурово посмотрел в голубые глаза. Эйден лишь вздохнул. Его успокаивал тот факт, что Хакон, человек, чьё доверие - хрупкий хрусталь, сейчас так спокойно общался с Жаком, словно они хорошие знакомые. Пилигрим снял капюшон и маску, и присел на быльце кресла. — Так всё же к сути дела. — Я хочу нанять вас на период вашего пребывания здесь. Как я понимаю, вы парни мощные и не глупые. — А это редкость? — усмехнулся Хакон. — Многие боятся связываться с летунами, даже имея при себе хорошее оружие. — Кстати, на счёт оружия, откуда у вас столько огнестрела? — поинтересовался пилигрим. — В Вилледоре мало огнестрельного оружия? — удивлённо в кинула брови Элис. — Кхм, там оружие создаётся из говна и палок, — ответил старший. — М-м… Мои люди накрыли несколько военных складов. Оружие машинами вывозили. А тратится оно довольно… экономно. — Мы не стреляем по тварям, — девушка стала перебирать бумаги на столе. — Смысл тратить патроны, когда они вполне эффективно дохнут от ультрафиолета? — Чистое расточительство, — усмехнулся Хакон, — вы используете огнестрел только во время зачисток? — Ага. Знали бы, что будет на складе, вооружились бы парой автоматов. — Мы и без них отлично справились. Так всё же, если мы согласимся… Какая работа нас ждёт? — Зачистка. Я думаю вы не раз бывали в тёмных зонах и проводили зачистку. Есть место, куда мои люди почему-то не хотят совать нос. Говорят там гнездо летунов. — То есть ты хочешь, чтобы мы вдвоём разнесли гнездо летунов? — в интонации Хакона появился отголосок раздражения. — Я обеспечу вас оружием и, конечно же, хорошо запла… — Знаешь, Жак, мы не камикадзе и так рисковать своей жизнью я не готов. Летуны пиздец какие вёрткие и быстрые, я видел как эти твари рвали военных. Вооружённых военных, — перебил Хакон француза, — один летун - уже пиздец, а ты про гнездо говоришь. — Ха… — Леруа выдохнул и облокотился на спинку. Из раздумий мужчину вывел вопрос пилигрима. — Зачем вам так рисковать? Что такого находится в том месте? — чуть озадачено спросил Эйден. Жак мгновенно оживился, словно ждал этого вопроса. — Это место - электростанция, она питает Эйфелеву башню. В последнее время сигнал значительно ухудшился. Уже две группы моих людей пропали в 5-м и 13-м районах и мы не можем с ними связаться, а конкретно эта станция, — Жак стукнул пальцем по столу, — невероятным образом сначала сломалась и сразу же стала гнездом. Хакон с Эйденом многозначительно переглянулись. — Попахивает хуйнёй, — Жак почувствовал на себе пронзительный взгляд карих глаз. — Я о том же. Хакон, я не хочу отправить вас на верную смерть. Мне нужны третьи лица, нейтральная сторона, — Леруа стал говорить тише. — В смысле "нейтральная"? — изогнул бровь Эйден. — М-м-м… Ещё два года назад мы с Брисом делили Париж пополам. Были мои люди, его люди и те, кто сами по себе. Когда Бриса не стало, всё перешло Жану. — Что-то настораживает в его поведении? — старший прищурился. На лице Леруа проскользнула улыбка. — Именно, секунду — Жак встал из-за стола и чуть прихрамывая подошёл к шкафу. Мужчина достал большую папку бумаг, положил её на стол перед гостями и спустя десяток страниц нашёл нужную распечатку. На листе бумаги была карта. Жак опёрся на стол, — смотри, — он указал на электростанцию, — после "падения" вся система электроснабжения Парижа поменялась, — Хакон придвинулся и так же навис над картой. — Двинься, — шикнул пилигрим, чуть пихая старшего. — Вот здесь, здесь и здесь самые большие гнёзда летунов, — Жак указал на довольно отдалённые от электростанции участки, — логично, что в этих зонах встретить летуна - не редкость, но тут, — он снова указал на место миссии, — их просто нет. Да, мы не часто проверяли эту станцию, ибо она работала исправно. — Думаешь… кто-то распустил слух, что там гнездо? — спецназовец внимательно рассматривал карту. — Ловишь на лету. — Хм… почему тогда твои люди не хотят проверить? — Трусы, — фыркнула Элис. — Первым сообщил о гнезде Тень. Его сведениям многие доверяют, он… Следит за городом с крыш. Сказал, что видел в окне здания фигуру похожую на летуна и понеслась… — Так, Жак… дай подумать. Около пяти минут в кабинете висела тишина, настольные часы тихо тикали, показывая 23:37. Хакон сверлил пустоту взглядом, Эйден расхаживал по кабинету, рассматривая книги, Элис тихо посапывала в кресле, а Жак, в свою очередь, курил в открытое окно. — Мы пойдём, — тихая фраза заставила француза выкинуть окурок в окно и вернуться за стол. Жак сжал пальцы в замок, с неким воодушевлением смотря на Хакона, — но у меня есть условия. — Как пожелаешь. — Во первых - оружие и амуниция, во вторых прикрытие, в третьих - если там реально гнездо, мы не пойдём в глубь. — Хорошо, Хакон, думаю… я найду вам подкрепление. — И можешь связать нас с этой Тенью? — Хорошо, я займусь этим завтра утром. И ещё… На счёт Жана. — М? — Присматривайте за ним, парни. — В смысле? — Напрягает меня кое что. Станция сломалась… около двух недель назад, за это время Тень несколько раз замечал людей Жана в тех районах. — Понял. Виду не подавать, но и спиной к нему не поворачиваться, — усмехнулся старший. — Не хотите переночевать здесь? Отпускать вас в ночь возвращаться в отель… Опасно и грубо с моей стороны. — Если только не общая спальня, — в своём репертуаре пошутил Хакон. — Ха - ха, у меня есть спальня для гостей, не волнуйся. По рации Леруа вызвал постового и поручил тому отвести мужчин в гостевую спальню. Прогулка по особняку была довольно интересной, из некоторых комнат слышался храп. Гостевая спальня оказалась небольшой и довольно уютной, постовой отдал Хакону ключ и удалился. — Миленько, — осматриваясь прокомментировал Хакон. — Ага, — Эйден уселся на кровать, проверяя ту на мягкость. — Эй, малыш. — М? — Ты такой молчаливый, что-то случилось? — Да нет, с чего ты взял? — недоумевая изогнул брови Колдуэлл. — Обычно ты… всегда активно шёл на контакт с новыми знакомыми, — старший сел рядом. — Ну, раньше я был сам и другого выбора не оставалось. Я даю тебе выговориться, что б потом монологи твои не слушать, — пилигрим заливисто расхохотался, падая на кровать. Хакон оценил юмор. — Пиздец тебе, — старший бесцеремонно задрал чёрный балахон вместе с термо кофтой и стал не сильно, но ощутимо кусать Эйдена то за живот, то за бок. Сам же пилигрим начал сопротивляться и смеяться. — Да прекрати! Аха-ха, у меня… уже живот от смеха болит, — утирая слёзы смеха, буквально взмолился Эйден. — Хах, ладно. На этот раз ты прощён, — Хакон встал с кровати и снял куртку, затем ботинки и остальную одежду. — Ты будешь спать в одних трусах? — разуваясь спросил пилигрим. — А что? — Не замёрзнешь? — Тут достаточно тепло, чтобы спать без одежды, — в ответ Эйден пожал плечами. Наконец-то Эйден разделся и выключил свет. — Что ты там копошишься? — шёпотом спросил Хакон, наблюдая, как младший роется в рюкзаке. — УФ-шку ищу. Или ты хочешь проснуться кусакой? — Совсем забыл, хех. — Нашёл, — Колдуэлл положил УФ-шку на спинку кровати и залез под одеяло. Эйден положил голову на руку Хакона, крепко прижимаясь к тому. — Эх… — Что-то не так? — шепотом спросил пилигрим, услышав тяжёлый вздох. — Опять мы в какую-то хуйню вляпались, — мужчина приобнял младшего за плечо. — Нам не привыкать, — усмехнулся Эйден и чуть приподнявшись поцеловал колючую щёку. Хакон лишь улыбнулся и крепко обнял Колдуэлла, нагло закинув на него ногу. В ответ младший что-то буркнул и обнял Хакона. Тепло родного тела, толстое одеяло и УФ свет быстро разморили, заставляя обоих провалиться в сон…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.