ID работы: 11925434

Приключения длиною в жизнь.

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Слабые лучи утреннего солнца пробивались через окно под потолком. Дейзи сидела в углу, на соломе и держа на руках Джека, укачивала его словно ребёнка, шепча, что всё наладится. Но он не слышал её, он был без сознания. Лязгнула решётка. Двое солдат вошли внутрь. - Ну что? - спросил один из них. - Пришёл в себя? - Да-да, - закивала девушка, надеясь их обмануть - просто спит. - Буди! - приказал он. Девушка потрясла Воробья, зашептала ему на ухо: - Вставай, Джек! Вставай. Но он не отзывался, не приходил в себя. - Всё ясно. - солдат достал пистолет. - Он не жилец. - Прошу! - взмолилась Дейзи. - Прошу, дайте ещё один день! Он придет в себя, обещаю. Солдаты переглянулись. - Один день - это же не так много! - продолжала умолять девушка. - Прошу вас! - Ну ладно. У тебя есть время до утра, приведи его в чувства, иначе мы его застрелим. - Да, да, спасибо! - девушка крепче прижала к себе Джека. Они ушли. Девушка понимала, что Джек не встанет, но надеялась, что и завтра она сможет их уговорить. Ночью, когда Дейзи уже засыпала, снова открылась решётка и вошли трое человек в форме. - Берите его. - раздался тихий голос, очень похожий на женский. - Нет! Вы обещали! - Дейзи ощетинилась, закрывая собой Джека. - Он ещё жив, он дышит! Он встанет! Нам нужно время до утра. - Успокойся! - прервали её. - Мы свои, пираты, пришли за Джеком. Дейзи разглядела лицо говорившего, это была девушка. - Вы его команда? Пожалуйста, спасите его, скорее забирайте! Он умирает! Он больше не выдержит. - Ты помогала ему? - Как могла, делала всё, что в моих силах, но.. - Вставай, идём с нами. У Дейзи радостно засияли глаза. - Медлить нельзя. - Анжелика, а это была она, кивнула Гибсу и Коттону на Джека. Они подхватили его на руки и понесли на выход. Анжелика не отходила от кровати Джека, наблюдая за каждым его движением и с облегчением вздыхая каждый раз, когда он делал вдох. Но он не приходил в себя, всё ещё был без сознания и его не могли привести в чувства. Зашёл доктор, обработал его раны, поменял повязку на руке и проверил надёжно ли держится гипс. - Скажи, Сэм.. - обратилась Анжелика к нему. - Он придёт в себя? Он.. Будет жить? - Не знаю, мисс Анжелика. Пока состояние стабильное, но всё может измениться. Над ним ужасно издевались и повезло, что он дожил до того, как вы за ним пришли. - он пожал плечами. - Я со своей стороны делаю всё возможное. Остаётся только надеяться. - Спасибо, Сэм.. - когда доктор вышел, Анжелика заплакала, сжимая не повреждённую руку Джека в своей. - Милый, ты справишься, я знаю. Ещё почти неделю не было никакого результата, Джек не приходил в себя, но вот в один из вечеров, когда Анжелика сидела в его каюте и читала книгу, она услышала движение, а затем и глубокий вдох, со слабым стоном. Она подняла голову и о чудо, Джек открыл глаза, с непониманием оглядываясь по сторонам. - Джек! - она тут же оказалась рядом с ним. - Энж.. - тихо, с трудом произнёс он. - Где..? - Всё хорошо, Джек, ты на Жемчужине. - Ты спасла меня? - он закашлялся. - Я чуть тебя не убила.. Это всё из-за меня. - Анжелика заплакала, прижавшись лбом к щеке Джека. - Прости меня, если можешь. - Всё хорошо, Энжи. Я не держу зла. Теперь мы квиты, что скажешь? - он усмехнулся и снова сильно закашлялся. - Это ведь другое, Джек. - Всё в порядке, малышка. - он слегка сжал её ладонь. - Как ты сказал? - она посмотрела ему в глаза. - Ты же слышала. - Джек слегка улыбнулся, на сколько позволяли силы. - Джек.. - Анжелика смотрела на него, она не могла сказать, ему что любит, но чувства к нему её переполняли. Она вдруг прильнула к его губам, Джек слабо ответил на поцелуй. Анжелика случайно надавила ему на плечо и Джек, оторвавшись от её губ, охнул от боли. - Прости, прости! - зашептала она. - Нормально. - вдруг глаза его округлились и наполнились страхом. - О нет.. Дейзи.. Он попытался встать, но боль не дала ему этого сделать. - Тише, ты чего? - Анжелика уложила его на место - Дейзи, она.. Я бросил её.. - Что за Дейзи? Та, что была с тобой в камере? - Да, я обещал ей.. - Всё нормально, она на корабле. - Да? Слава богу. - Хочешь я позову её? - Да. Анжелика встала и вышла из каюты. Дейзи сидела на фальшборте, держалась за канат и смотрела в воду. Анжелика подошла к ней. - Дейзи? Девушка вздрогнула: - Да? - Джек пришёл в себя. Хочет поговорить с тобой. - Неужели? - она улыбнулась и бросилась в каюту. - Джек? - девушка просунула голову за дверь. - Дейзи. - капитан расплылся в улыбке. - Иди ко мне. - Джек.. - девушка прошла к его кровати и не долго думая, обняла, осторожно, чтобы не сделать больно. - Спасибо. - Это нужно Анжелику благодарить, она нас вытащила. - Всё равно, без тебя бы ничего не получилось. Ты дал мне надежду и позволил снова поверить. Как ты? - Бывало и лучше. - Джек слегка пожал плечами. - Я благодарен тебе. Если бы не ты, возможно я бы уже умер. Ты поддерживала во мне жизнь. - Я привязалась к тебе, не хотела тебя потерять. Надеюсь, что ты будешь в порядке. - Ну, встать я ещё не скоро смогу, но я поправлюсь. - Хорошо. - она замолчала. - А знаешь что? - Дейзи посмотрела на него. - Я кажется обещал кого-то отвезти к маме. Дейзи заулыбалась. - Отвезёшь? - Конечно. Можешь сказать Гибсу, что я приказал изменить курс. Скажи куда держать путь. - Спасибо, Джек. - Беги, прямо сейчас, не будем терять время, мама наверное соскучилась. - Спасибо. - она снова обняла его и убежала. Через несколько минут пришла Анжелика. - Ты приказал сменить курс? - Да, я обещал ей. Она ещё совсем ребёнок, я должен позаботиться о ней. - С каких пор ты так трепетен к детям? - Я видел, что она пережила там и она пыталась помочь мне. - Понятно, я не против, если ты мог подумать. - Я ничего не подумал. - он взял её за руку. - Мы, кажется, на чём-то остановились? - он перевёл взгляд на её губы, затем обратно. - Джек! Сначала вылечись, а потом уже будем говорить про это. - Я вполне здоров. - Джек улыбнулся. - Ага, я вижу. Я попросила, чтобы тебе приготовили ужин. - Отлично, я бы съел чего-нибудь. - Пить будешь? Джек кивнул. Она взяла стакан со стола и придерживая голову Джека, помогла ему попить. Он пил жадно и осушил стакан до дна. - Спасибо. - Пожалуйста. А теперь отдыхай, тебе нужно поспать. Но только не падай в обморок больше. - она улыбнулась ему. - Ладно. - он тоже улыбнулся. Анжелика накрыла его получше и вышла из каюты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.