ID работы: 11923891

Моя хулиганка.

Гет
R
Завершён
74
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 13. "Исправить всё"

Настройки текста
      Добежав до берега реки, Паша достал из сумки прибор и нажал на красную кнопку. Спустя несколько секунд, перед ним оказалась целая станция. Солнце уже садилось, времени оставалось слишком мало. Полный решимости, он направился в сторону главного входа на станцию, держа пистолет наготове. Он должен туда попасть, чего бы ему это не стоило. Будучи уже на полпути, его кто-то позвал сзади. — Эй, парень. Ты чего удумал? — Сергей? Вас отпустили? — Да. — Помогите, — Паша схватил его за плечи, чтобы он не смог уйти. — Кроме вас, никто не знает о том, что будет! Всех моих друзей убили и если вы ничего не сделаете, это всё будет зря! — Как убили? — Остановите испытания, иначе тоже самое случиться со всем городом! — Тихо, давай отойдём, — сказал Сергей, заметив, что на них начали коситься работники станции. — Мне уже плевать, если вы не поможете, я попытаюсь сделать это сам! — Я помогу. Я не обещаю, что получиться, но я сделаю всё, что смогу.

***

      Вершинин сидел на берегу реки с пистолетом в руках и смотрел на станцию. С минуты на минуту его выкинет обратно. С минуты на минуту станция взорвётся. Он взглянул на свои наручные часы. Час тридцать. Если ему не изменяет память, авария произошла в час двадцать три. Он встал со своего места и посмотрел на четвёртый блок Чернобыльской АЭС.       В очередной раз земля содрогнулась. Ноги подкосились от усталости и напряжения. Паша упал обратно на землю. Оглянувшись вокруг, он понял, что практически ничего не изменилось. Вокруг так и были зелёные деревья, станция была целая. Разве что рядом появилось несколько, казалось бы, новых зданий. — Ничего не понимаю. Получилось?       Паша достал из кармана телефон и зашёл в контакт. Алексей Горелов был в сети пять минут назад. Быстро зайдя в записную книжку, он набрал до боли знакомый номер. Гудки. Эти гудки действовали на нервы. Как только они прекратились, он услышал до боли знакомый голос. — Алё, Пашка, здорова. — Лёх, ты живой? — не веря своим ушам, спросил блондин. — Естественно. Мы, конечно, не плохо погуляли вчера, но меня таким не возьмёшь. — Ты даже не можешь себе представить, как я рад тебя слышать! Что с девчонками? Как Аня, Настя и Вика? — Настюха не знаю. С Аней мы сейчас пойдём в парк гулять. Вика скорее всего на парах сидит. — Подожди, ты с Аней в парк? — Ну да, она меня заставила. Ладно, мне пора. Пересечёмся вечером? — Пока не могу, по делам отъехал. Давай через пару дней, я тебя найду. — Ок, пока, — Паша взглянул на экран телефона, пытаясь осмыслить всё, что он только что услышал. — С Аней? Вика учиться в универе? Ладно, главное, что у меня получилось! Главное, что они все живы.

***

Спустя два дня.

      Лёша сидел на детской площадке в объятьях блондинки. Аня что-то шептала ему на ухо, весело смеясь. Паша стоял напротив, чувствуя себя так, будто рядом совершенно чужие люди. Через пять минут к ним присоединилась Вика. Она радостно подбежала к паре и, поцеловав Лёшу в щеку, рассказала, что вечером у неё выступление в местном кафе.       Паша смотрел на неё влюблёнными, но испуганными глазами. Это была та самая девушка, которая впервые с ним оказалась в тысяча девятьсот восемьдесят шестом. Звонкий радостный смех, ослепительная улыбка и живые глаза. — Ладно, я пойду домой. Хочу ещё родителям похвастаться, про выступление, — весело сказала девушка и, махнув волосами красного цвета, поскакала в сторону подъезда. — Родителям? — Ну да, они, правда, вчера уехали на деловую поездку в Питер, — пояснил брат.       Вечером того же дня вся компания, кроме Вики, сидела в небольшом кафе. Ровно в семь вечера на сцене появилась она. Паша никогда и представить не мог, что она умеет так красиво петь. Слова лились прямо из её сердца. Такого живого, тёплого, без малейшего намёка на холод. Как только песня закончилась к сцене подбежал парень и, подарив ей цветы, закружил в объятьях. — Лёх, это кто? — теплота и лёгкость тут же улетучилась, уступая место злости. — Парень её. Ты чо забыл? Они же вместе к тебе на тусу приходили. — И давно они? — Месяца три. А что? — Чёрт, всё изменилось, — тихо прошептал он, сжимая кулаки. — Всё слишком изменилось…       Вика прошла мимо Паши в объятьях парня, даже не заметив его. Её лёгкое летнее платье жёлтого цвета, задело его руку подолом юбки. Блондин держался из последних сил, чтобы не сорваться с места и не ударить этого парня. Он рисковал своей жизнью, он пытался её спасти, более того, кажется, у него это получилось. А что в итоге? В итоге: Лёша встречается с Аней, Настя ходит тише воды, ниже травы, у Вики другой парень. У неё он вообще есть! Лишний. В этой реальности он был лишним.       Сказав что-то невнятное, он встал из-за стола и вышел на улицу. Закурив сигарету, которые он не курил уже года два, поплёлся в сторону дома. Впереди шла она. Такая красивая, счастливая. В голове мелькнула мысль, от которой ему самому стало не по себе. Нужно снова всё изменить. Пусть он и будет жить в этой реальности, но он должен вернуть друзей. Должен вернуть её. Ведь они так и не успели выяснить, кто из них влюбился первый…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.