ID работы: 11923891

Моя хулиганка.

Гет
R
Завершён
74
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7. "Прибор"

Настройки текста
— Ты сдурел, Вершинин? — испуганно сказала Настя, заходя в ангар. — Блин, Настюх, прости. — Давайте на выход, оба. — Настя! — из темноты на неё набросилась Аня. — Анька! Ты жива! Слава богу, я так переживала за тебя! — Э, хорош орать. Потом пососётесь, пора валить отсюда! — в дверях появилась Вика, держа в руке пистолет. — Откуда у тебя ствол? — удивился блондин. — Не хочешь в другом месте это выяснить? — Тачка где? — Налево, через дорогу в лес.       Убедившись, что на улице по прежнему никого, компания по одному вышла из ангара и побежала в указанном направлении. Вика выходила последняя и пока она закрывала дверь, из-за угла показался один из охраны. Но ей повезло, что её реакция была быстрее. Мужчина не успел взять в руки автомат, как Вика наставила на него свой пистолет. — Не стоит. Я достаточно хорошо стреляю, — серьёзно сказала рыжая. — Стоит тебе в меня выстрелить и вас поймают через две минуты. — Есть идея получше. Заходи, — она освободила ему проход в ангар. Как только мужчина дошёл до середины тёмного помещения, девушка закрыла дверь и повесила замок.

***

— Мать твою, где она? — ребята добежали до машины и только тогда заметили, что Вика отстала. — Бежит, — тяжело дыша ответила Настя. — Чё глаза вылупили? Прыгайте в машину и валим отсюда, — скомандовала Горелова. Всё ещё держа пистолет в руках, она завела машину и вырулила из леса на дорогу. — Откуда?! — строго спросил Лёша, указывая на оружие. — Места надо знать. Не ссы, номера спилены. — Ты совсем с башкой не дружишь? А если бы нас гайцы остановили по пути? — Ну, не остановили же, — с улыбкой ответила девушка, уверенно ведя машину в сторону бункера. — Хорош, не время сраться, — прервал их блондин. — Куда едем? — Забираем вещи из бункера и валим в Москву.

***

      Как только ребята добрались до бункера, они сразу же побежали за своими вещами. У машины осталась только Вика, вещи которой уже были в машине. Она открыла багажник и заметила большую спортивную сумку. Она постаралась вспомнить, чья это сумка, но так и не смогла. Вика достала её и положила на крышку багажника. — Это ещё что? — Чёрт, это того мужика из кафе. Он просил передать учёному, — только сейчас вспомнил Паша. — И что тут у нас?       Рыжая достал из сумки неизвестный аппарат и начала внимательно его изучать. Она заметил счётчик гейгера, большую красную кнопку и экран, на котором было написано, что батареи разряжены. Нажав на одну из кнопок, на экране появилась карта. Все остальные уже шли к машине, но любопытство взяло вверх. Горелова вместе с Пашей отошла от машины на несколько метров, на экране появилась надпись, что аккумулятор заряжен. Кнопка так и манила нажать её, что девушка и сделала. Вокруг всё затряслось, земля начала уходить из-под ног, а вокруг появился купол, напоминающий мыльный пузырь. Через секунду пара исчезла. — Твою мать, что это было? Где они? — Настя в панике смотрела в то место, где только что стояли друзья, искренне надеясь получить ответ на вопрос. — Чёрт, — брюнет подошёл к багажнику и увидел сумку, в которой остался только планшет. — Чьё это, нахрен? — Вы не знаете, чья сумка у вас в машине? — Погоди, письмо пришло. Прям только что, — Лёша взял в руки планшет и начал его изучать. В этот момент на него пришла фотография. — Чего?       Девочки подошли к Лёше и увидели фото, которое только что пришло с неизвестного номера. На планшете были фотографии какого-то города. Везде были мужчины с портфелями, девушки в платьях и со старыми детскими колясками. Одна из фотографий была сделана неподалёку от знака Припяти. И всё бы ничего, но на фото стояла сегодняшняя дата. — Как такое может быть? Фотография живой Припяти? Сегодня? От кого это сообщение? — продолжала заваливать вопросами рыжая. — Кажется, это то, что от всех скрывают. — Похоже тут в заметках кто-то вёл дневник. «Наконец нам удалось собрать аппарат для перемещений. Сейчас мы отправимся в центр города и проведём эксперимент.» — «Эксперимент удался, у нас получилось переместиться во времени. В результате мы оказались в тысяча девятьсот восемьдесят шестом году. Это удивительно, но там Припять ещё жива», — прочитав это, Аня забрала у Лёши планшет и пролистала дальше. — «В городе появились какие-то люди. Они начали расспрашивать нас об эксперименте. Откуда они узнали?» Кажется, тут речь идёт о тех же людях, которые нас похитили. — Стоп, ты сказала, что они переместились во времени? Это же не возможно, — не верил парень. — Что там ещё написано? — Тут уже начались обрывки мыслей. Последнее, что написано это то, что учёный боялся. Он чувствовал, что за ним следят. Их было трое. — С чего ты взяла? — Тот третий учёный неудачно переместился обратно во времени. Он был в той точке, где в наше время выросло дерево. Он врос в дерево вместе с прибором. Чтобы его спасти, второй учёный отправился в Москву за деталями для второго образца. — Это что тот самый чувак, которого Паша встретил у кафе? — Так, с этим всё ясно. Но что нам теперь делать? Где нам искать ребят и через сколько их выкинет обратно? — спросила Настя, отойдя от машины и схватившись за голову. — Здесь сказано, что они вернуться примерно через пять-шесть часов. — И что нам делать столько времени? Сидеть и ждать? У меня сестра, сука, в прошлом! — Ну она же не одна, с ней Паша. — Вообще не легче. — Лёш, у нас нет других вариантов. Нужно ждать. Прибор только один, мы не можем пойти за ними сейчас. — Эти охранники знают про бункер? — Кажется, нет. — Хоть что-то. Переждём там, а потом отправимся в город. — Ты думаешь, они будут в городе? — А ты бы в лесу осталась? — девочки переглянулись и пошли следом за Лёшей обратно в бункер.       Чтобы не терять время зря, Настя села за компьютер и начала изучать всё, что осталось от учёных. Там она наткнулась на файл под названием «фантом». Прочитав его до конца, она поняла что, тот человек на крыше это и был он. Копия с человека, созданная, чтобы убивать и разрушать. Тяжело вздохнув, она опустила голову на стол и закрыла глаза. Теперь все будут думать, что она истеричка, которая сама придумала какой-то бред и сама в него поверила. Оглянувшись, Настя поняла, что Лёша вышел на улицу. Собравшись с силами, она вышла следом. — Лёш, — девушка не знала как начать разговор, смотря на грустного Горелова, который курил уже вторую сигарету. — Я кое-что нашла там, в компьютере. — И что же? Способ как вернуть мою сестру? — Не переживай за неё. Она может сама за себя постоять, тем более с ней Верш. — Ну да, конечно. — Прости меня, — парень поднял на неё удивлённые глаза. — Оказывается, это не ты был там на крыше. — Чего? — Фантом — копия человека, с его характером, повадками, голосом. Возможно пообщавшись с ним подольше, я бы поняла, что это не ты. — Насть, — Леша встал со своего места и крепко обнял девушку. — Чтобы он там не наговорил, я не хочу с тобой расставаться. Где же я ещё найду такую? — с улыбкой сказал парень, чем вызвал улыбку и у Насти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.