ID работы: 11923891

Моя хулиганка.

Гет
R
Завершён
74
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2. "Дорога"

Настройки текста
      Машина не спеша двигалась в сторону русско-украинской границы, проезжая красивые виды полей и лесов. Виктория, сидя на переднем сиденье, воткнула наушники в уши и слушала любимую музыку, думая о чём-то своём. Лёша смотрел в окно и размышлял о том, что их ждёт впереди. Что, если они не смогут найти Аню? Может, всё это просто злая шутка? Настю укачало в машине, и она уснула на плече у своего парня. Паша был настолько увлечён дорогой, что и забыл куда и зачем они едут. Уже несколько часов в машине была гробовая тишина, пока в какой-то момент Вика не сняла наушники и не вернула всех в реальность. — Давайте, остановимся пожрать где-нибудь, я уже не могу. — Там, кажется, кафешка должна быть рядом с заправкой. Как раз поедим и машину заправим, — согласился Павел. — Я хочу уже быстрее приехать в Припять и найти Аню. — Начало звучит так себе. Хотя я не против путешествия в город-призрак, — мечтательно произнесла девушка с красными волосами и отвернулась к окну. — Тебе лишь бы приключения на задницу найти, — проворчал брат. — Приехали. Лёх, закажешь мне еды, я пока тачку заправлю? — Не вопрос.       Когда все вышли из машины, Паша остался на заправке, а остальные побрели в сторону кафе. Он заправил полный бак и отогнал машину ближе за угол. Пока он её закрывал, он заметил в нескольких метрах от себя мужчину. На вид ему было лет сорок, он сидел прямо на земле скрючившись и пыхтя. Паша огляделся и решил подойти поближе, чтобы предложить помощь. — Эй, вам плохо? Может, скорую вызвать? — блондин присел на корточки рядом с мужчиной и тот, кажется, оживился. — Мне нельзя в больницу, мне срочно нужно отвезти вещи. — Ну, я же вижу, как вам плохо. Куда вы собрались ехать в таком состоянии? — Это очень важно! Если я не отвезу вещи, человек может… — А куда вы едите? — В Припять. — Что? В Припять? Там что, ещё кто-то живёт? — Я учёный, там остался мой коллега и ему нужен прибор, который находится в этой сумке. Это вопрос жизни и смерти. — Может, я смогу помочь? Мы с друзьями как раз едем в зону, — услышав это, учёный как будто забыл про боль и схватил Пашу за плечо. — Можешь! Мне и правда очень плохо, но ты можешь отвезти ему эту сумку. Я расскажу тебе, как найти его.

***

— Ну, и где ты был? — спросил Леша, дожевывая очередную сосиску. — Мужику плохо стало, скорую ему вызывал. — Да, ты прям мать Тереза, — язвительно сказала Вика и тоже вернулась к своей еде. — Я подожду вас на улице, — сказав это, Настя буквально выбежала из кафе. — Что с ней? — Гормоны. — Чего? — Не слушай её, Паш. — Ладно, я тоже побуду на улице, — подойдя к машине, Вика заметила, что Настя вся на нервах. — Так уж и быть, я готова тебя выслушать. Что не так? — Мы едем в Чернобыль, чтобы найти мою пропавшую сестру. Что здесь может быть «так»? — Тебя же тревожит ещё что-то. Меня не обманешь, — рыжая задумалась стоит ли рассказывать ей то, о чём она думала. — Лёша. — Это уже по теме. Что на этот раз? — К сожалению, ничего нового. Если бы не Анька, я бы не пришла к вам вчера. — Поехали? Времени много, тут до границы всего ничего осталось, — разговор прервали парни, вышедшие из кафе.       Когда компания подъезжала к границе, Вика уже знала, что им суждено разделиться. Ей было глубоко наплевать на мнение окружающих, она уже приняла для себя решение пересечь границу через лес. Как только машина остановилась в очереди на КПП, девушка решилась озвучить своё решение окружающим. — Значит так, ребятки, мне глубоко наплевать, что вы сейчас скажите, но я пойду через лес, — она сразу же открыла дверь машины, давая понять всю серьёзность своих намерений, и для того, чтобы у Паши не было возможности её заблокировать. — Ты сдурела? — лицо брата сразу стало серьёзнее. — Вик, нахрена? — Паша тоже повернул голову в её сторону, рассматривая светящиеся глаза рыжей. — Как минимум потому, что я задолбалась сидеть уже в этой машине. Я так ходить совсем разучусь. — Забудь об этом! — Горелов, забудь о том, что ты можешь меня контролировать. Не получится. — Проще тебя отпустить, да? — в ответ на Пашин вопрос, он получил кивок. — Ладно, тогда я иду вместе с тобой. Задница и правда квадратная стала. Встретимся на той стороне. — Вы в курсе, что вы оба ненормальные? — только и сказала Настя.       С этими словами пара вышла из машины и направилась в сторону леса. Лёше только и осталось, что матюкнуться и пересесть на место водителя. Вика оглянулась, проверить идёт ли за ней блондин, столкнувшись с ним взглядом она отвернулась и на лице засияла улыбка. Она убрала руки в карманы джинс и бодро зашагала вперёд.

***

      Девушка весело и легко перепрыгивала через поваленные деревья, выбирая более сложные тропы. Идущий сзади блондин наоборот выбирал дорогу поровнее, периодически поглядывая на свою спутницу и закатывая глаза. Если бы не редкий хруст веток позади, Вика бы забыла о том, что через лес пошла не только она, но и лучший друг её брата. Своим другом она не могла его назвать, ровно, как и Настю. В целом ей было наплевать на то, что Паша вызвался идти с ней за компанию, но было ощущение, будто к ней приставили няньку. Она вновь ускорила шаг, боясь, что скоро тишина между ними ему надоест и начнётся разговор по душам. — Ты пытаешься от меня убежать? — спросил Паша, заметив, что девушка ускорила шаг. — Это просто мой темп ходьбы. А ты вообще какого хрена со мной попёрся? — А ты хотела идти с Лёхой? — Я бы предпочла прогулку в одиночестве. — Не вариант. Ты же понимаешь, что мы бы не пустили тебя одну идти через лес. — А, может, хватит делать из меня ребёнка, а из себя заботливого папашу? — Вика развернулась и недовольно посмотрела на парня. — Вы оба всего на пару лет меня старше. С какого хрена вы решили, что вы умнее? — Дело не в уме, а в том, что здесь может шарится кто угодно. Тропинка довольно известная, ещё не хватало, потерять тебя здесь. — Как будто кому-то не похуй, — она вновь повернулась и продолжила путь. — Вообще-то Лёша твой брат. — Это уже давно ничего не значит. — Ну, разве только для тебя. Это же тебе наплевать на всех, — блондин остановился и начал ждать, когда девушка подойдёт к нему. — Это ты меня задеть пытаешься? Не выйдет, Вершинин. Слишком жалкая попытка вывести меня на эмоции. Я думала, ты придумаешь что-то оригинальнее, — Горелова хотела вновь пойти вперёд, но её остановил громкий треск веток.       Пара замерла на месте, пытаясь определить с какой стороны исходил этот звук, и кто мог его издать. Не дожидаясь встречи с неизвестностью, Паша схватил девушку за руку и потянул в сторону. Пройдя несколько метров, они спрятались за широким деревом. Вскоре из-за деревьев показался человек с рюкзаком на спине. Вершинин продолжал держать девушку за руку и не отпускал до тех пор, пока человек не прошёл мимо и вновь не скрылся за деревьями. — Может, отпустишь меня? — с хитрой улыбкой спросила Вика, находясь в нескольких сантиметрах от парня. — Извини. Забыл, что у тебя аллергия на прикосновения. — А я смотрю ты задался целью меня достать, да? Тогда запасись терпеньем, парень. — А что, если у меня получиться? Страдать потом не будешь? — Воу, да это вызов? А если всё будет наоборот, не будешь за мной бегать как собачка?       Вика продолжала стоять на крайне маленьком расстоянии от Паши. Она смотрела прямо ему в глаза своим хищным взглядом и улыбалась. Спустя минуту молчания, она начала сползать вниз по стволу дерева и прошла под его рукой, которая до этого преграждала ей путь. Вершинин посмотрел на неё тем же взглядом, улыбнулся и пошёл следом. «Игра началась» — промелькнуло у обоих в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.