ID работы: 11923362

Стихи мёртвого поэта...

Смешанная
G
Завершён
6
Размер:
126 страниц, 95 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обнадёженный, но безнадежный.

Настройки текста
Я в надеждах тону, как Капуста в сотнях одежд. И я безнадёжно горю в темноте. В темноте своего рассудка. Я чувствую голод. Сильнее пустоты у желудка. Я думаю, что жизнь моя, Это сложная, злобная шутка. Я на озёрах, словно дикая утка, Но слышу хлопок И он не от крыльев. Мне наступит конец, Ведь выстрел смертелен А за прицелом, всё такие же Карие очи. Мои. Меня губят, глубокие речи: О боли. О страхе. О жутком провале! На меня со всей мощью рушится вал. Жаль, моя жизнь не карнавал. Я мечтаю о многом. Слишком о многом, порою Но моими мечтами Я только всё глубже могилу разрою. Мне нету покоя! Я в растерянности. Я не знаю, кто я. И внутри меня нету смелого героя. Я стремлюсь к чему-то, порою, Но вижу пропасть, под своею ногою. И возвращаюсь домой. В пустошь. В бескрайнее, мёртвое поле. Пустынное, полное боли. И я не могу надышаться, Свободой и волей. Ведь во мне не разводят, Подобных, счастливых полей. Я как росток, Мне не хватает воды. Путник, я знаю, Тебе самому нужны, те крохи воды. Но я умоляю, меня ты тоже полей! Ведь я умираю! В надежде тону, Но утопаю В безнадёжном песке. Я чувствую холод. Словно дуло на виске. Моя жизнь не пир, скорее огрызки. Повсюду всегда лишь блуждают Злобные, хитрые крыски. И мои запасы, они расхищают. Садисты. Мне не хватает толчка, "Такие вопросы с кондачка не решают" И сил мне уже, почти, не хватает, Даже на то, чтобы просто дышать. И да. Я способен собой восхищать! Но мне это, отнюдь, не помогает! Во мне творец, с каждым днём умирает! Но глупец внутри... Мне это прощает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.