ID работы: 11923362

Стихи мёртвого поэта...

Смешанная
G
Завершён
6
Размер:
126 страниц, 95 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сложность быть уязвимым.

Настройки текста
Я был громоздким. Делал рожу кирпичом И притворялся, что всё просто. Я был подросток. И смотрел свысока. Даже если "дуло было у виска", Я мог смеяться. И даже если тонкая была доска. Всё то, тоска. И я держался броско. Стремился к высоте, Хоть знал: опасно. Но я ходил по лезвию ножа, Смеясь и думая: забавно. Мне было всё равно куда вела меня дорога. Если идти по ней удобно. И было всё равно на то, что зря. Напрасно. Я думал жил прекрасно. Хотя видел пресным мир. В нём не было цвета. В глазах же моих не было видно ни света, ни блеска. И словно вокруг горла леска. Я еле дышал, держась за воздух кулаком. И я распылял угрозу. Я был похож на розу. Я сторонился, чтоб не было больно. И казалось я этим доволен. Но одиночество было не легче Я бы хотел быть, как говорят: "Попроще" Но казалось: жизнь от этого станет только короче. Впрочем я не был против. Противен мне был образ мой. Я казался себе Квазимодой, Сгорбился, не выгинал плеч. Мне было проще залечь на самое дно. Я думал я знал одно: это верно. Ведь ниже было падать некуда. Лежал на дне своего "пруда" И я не прилагал никакого труда, Чтоб подняться, всплыть, воспарить. Мне проще валяться. Себя никогда особо я не ценил, Хотя другим казалось, Что я эгоист и не умею иначе. Мне было легче ждать того часа, Когда не нужно даже дышать. Лишь разлагаться на части. И я был рад когда за окном ненастье. Мне казалось: то счастье, Что кто-то чувствовал так же упадок. И гнев мой неосознанный был словно припадок. Я был падок. Несчастен. И даже моё отражение порою Смущало меня. Я был ни живой, ни мёртвый. Под кожей моей, казалось была пустота. Вот простота. Но я хотел меняться. Стремился лучше стать, Почаще расслабляться И грустью не страдать. Просто помоги мне не упасть. Подняться. И даже ничего говорить не надо. Просто вместе со мной помолчи. Ведь тишина для нескольких отрада. Как время для весеннего парада. Скажи, ты рада? Со мной печалью поделись. И мы вдвоём всё одолеем. И будет "светлым" даже вечер. Объятия теплотой обвеет нас обоих И мир для нас двоих уж не поник. Мой дух проникся, воспрял И надеждой заразил. Дай руку мне и вместе мы пройдём, Сквозь горе и печали. Оставшись вместе станем мы сильнее всякой стали. Доверься и поверь мне. Душой и телом прикоснись К моей печали. И та исчезнет. Как погасла бы свеча иль спичка. Но даже дыма не было следа. И я скажу что ты не истеричка, Даже если ты начнёшь рубить с плеча. И даже когда у тебя была паника. Я знаю: Мы не герои Титаника. И нам уготован навечно хороший финал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.