ID работы: 11921254

Улыбка

Джен
PG-13
В процессе
12
AimCrazy соавтор
le.m.on бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Улыбка, сказки, чудо.

Настройки текста
Примечания:

16 июня 1990

Тисовая 4, чулан под лестницей.

      Проснувшись рано утром, маленький мальчик потянулся и ярко улыбнулся. Он часто задавался вопросом: почему ему всегда хотелось улыбаться, даже в тех случаях, когда это было совсем неуместно? Например, его отчитали в школе за то, что он сидел и улыбался, хоть он и посчитал это несправедливым. Всё же, что такого в улыбке? Но учительница считала иначе, так что, придя домой, он был наказан и оставлен в чулане без еды на три дня.       Одевшись, мальчик тихонько приоткрыл дверь чулана. Как и ожидалось, все в доме ещё спали и, как ребёнок предполагал, проснутся они ещё не скоро, что было ему на руку. Быстро проскользнув в гостиную, он аккуратно приоткрыл книжный шкаф и достал оттуда книгу с детскими сказками. Удобно уместившись на кресле, мальчишка начал читать книгу — ему всегда нравились истории, описанные в них, а больше всего нравились сказки. Мальчик часто задерживался в школьной библиотеке и читал там об очередном великом путешествии или же о чудесных лесах, опасных горах, спокойных озёрах и грозных реках, о первом снеге или нескончаемых ливнях. Любимыми книгами у него были сказания о разных мифических существах, а книги о кошках были зачитаны до дыр. Также сильно ему полюбились сказки на других языках, хоть таких книг было не больше пяти на всю городскую библиотеку, но все были им прочитаны и выучены наизусть, а ещё у него была маленькая особенность: как только пошёл в школу, он заметил, что ему легко выучить что угодно, будь то сложная математическая формула или же новый язык.       Продолжая читать книгу в гостиной, мальчик не заметил, как проснулась его тётя, но, услышав её шаги по лестнице, он быстро оказался в чулане из-за страха, не успев понять, что произошло. Пару раз моргнув, а после перестав глупо улыбаться, мальчишка огляделся, пытаясь понять, что произошло. Процесс прервала тётя, что громко колотила в дверцу чулана.       Дверь, по которой каждый день нещадно били кулаками, грозилась вот-вот слететь с петель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.