ID работы: 1192120

ДОЧЬ.

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
На следующее утро Алексия, лёжа в кровати, вспоминала вчерашние слова дочери. «Значит, я смогу вернуться к ангелам», – думала она, – «Но готовы ли они меня принять обратно? Это хорошо, проклятье, почему мне кажется, что она меня просто успокаивает. Странное чувство, но мне, почему то хочется верить в эту сказку. Ведь совсем недавно я не могла мечтать даже о ребёнке, а теперь боюсь её потерять. Ангелы скоро узнают про неё, и мне придётся уйти, чтобы не мешать ей. Жаль, что у нас с ней так мало времени осталось». – Мама спускайся завтракать, – раздалось с первого этажа. – А то еда остынет. А потом пойдём в кино. Вышел новый фильм, говорят очень интересный. И не волнуйся не о чём. Всё будет хорошо. – Хорошо. Иду, – и шёпотом произнесла. – Я от тебя больше никогда не откажусь. Я буду тебя любить, даже если ты меня бросишь ради ангелов. Встала с кровати, умылась и вышла из комнаты и пошла на первый этаж. Улыбнулась дочери и села за стол кушать. Она заметила, что еда вегетарианская и решила уточнить у дочери: – К тебе уже приходили? Я помню, что после прихода ко мне моего ангела – наставника, я перестала, есть мясную пищу... – Нет. Просто тебе надо очищаться и в первую очередь перестать есть мясную пищу и пить красное вино. Я тебе купила белое вино, а пища у нас теперь будет вегетарианская. Тебе придётся пройти очень длинный путь, давай начнём уже сейчас, дальше будет уже легче. Алексия сидела и боялась поверить своему неожиданному счастью. Получается для неё ещё не всё потерянно, всё ещё можно исправить. Ради этого стоит бороться, неважно какое будет наказание – она всё вытерпит, вытерпела же ад как в прямом так и в переносном смысле. Теперь она будет бороться, не для себя, а ради дочери, которая в неё верит. Она произнесла: – Спасибо тебе за всё. За веру в меня, любовь – которых я не заслуживаю. – Мам, ты заслуживаешь большего, и поверь, у тебя теперь всё будет хорошо. Это я тебе обещаю. Они молчали, стали есть думая о своём. И обе о будущем. Девушка думала, как помочь маме. Она понимала, что той придётся очень многое всем объяснять и доказывать. Она это прекрасно видела но... она так же видела у мамы белые крылья и она была уверена, что это не прошлое, потому что видела рядом с ней себя. А Алексия, думала со страхом, что её сегодня ждёт на улице. Если верить дочери, ангелы уже достаточно давно наблюдают как за ней, так и за домом. Особых иллюзий она не испытывала. Ей ещё сильно повезет, если ангелы их соберутся слушать, иначе её сразу убьют. Вскоре они разошлись по комнатам, переоделись и через час отправились в кино. Как только они вышли на улицу, Валерия сразу заметила среди ангелов Натаэля. Он о чём – то оживлённо беседовал с другим ангелом. И тут в её голову пришла одна мысль, она решила уточнить у матери про внешность отца: – Мам, а папа высокий мужчина с золотистыми волосами и всё время в сером плаще ходит? Задумавшись о чём – то своём Алексия не сразу расслышала слова дочери. И той пришлось ещё раз повторить свой вопрос. – Да, откуда ты… подожди, вы уже встречались? – Помнишь, я тебе рассказывала о своём парне? – Да. Конечно. – Это он. Мам не волнуйся. Мы просто гуляли вместе. Больше ничего. Я сейчас увидела его с другими ангелами и всё поняла. Ладно, пошли дальше. Они пошли вперед, не замечая удивлённых взглядов ангелов и панического Натаэля. Утро. Перед домом Валерии. Ангелы уже привычно заняли наблюдательные позиции. На этот раз с ними был Натаэль. Он не очень радовался этому, из – за этого поручения ему пришлось отложить знакомство с матерью девушки. Неожиданно один из ангелов сказал, что они вышли. Повернув голову в сторону двери я замер. Я узнал их обоих. Аура ангела светилась вокруг девушки забирая под кокон защиты и другую девушку идущую рядом. Это были Валерия и Алексия. Я сказал другим про девушку. Все замерли с удивлёнными лицами, как и я. Они уже прошли мимо нас, когда я их окликнул: – Алексия, Валерия подождите. Мне надо с вами поговорить. Но они шли дальше не обращая внимания. Только сейчас я понял, что Алексия меня не видит, она идёт, как слепой за поводырем, за Валерией. Но мне нужно было с ними поговорить. И я пошёл их догонять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.