Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11920533

Исповедь изменника

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
            Я молчал, не знал, как продолжить, как объяснить тот ужас, который пережили из-за меня другие люди, незнакомые магглы. Я чуть не стал убийцей! Как сказать об этом самому близкому на свете человеку? Оглушительную тишину вдруг нарушил скрежет когтей по стеклу. Незнакомая сова сидела с другой стороны кухонного окна, смотрела на нас и медленно водила по стеклу одной лапкой в попытке привлечь внимание. Подошёл к окну и впустил гостью. Она потеснила Сычика Второго на жёрдочке в углу и принялась жадно поглощать корм, предназначенный для моего малыша. К слову сказать, тот сидел рядом и, нахохлившись, обиженно взирал на меня немигающим взглядом, периодически зло на наглого соседа, но никаких попыток выместить на мне или незнакомце свою обиду и злость не пытался. Отошёл к краю жердочки, распушился, от чего стал похож на шарик из перьев. Картина, представшая перед нами, до того комична, что мы с мамой подавились смешками, но в голос хохотать не решились, чтобы окончательно не обидеть Сычика. Тот услышал невнятные звуки и яростно зыкнул в нашу сторону. - Малыш, не обижайся, он проделал долгий путь похоже, я потом дам тебе кое-что вкусненькое, - потрепал Сычика по перьям. Тот недовольно ухнул, но перья вернул в нормальное состояние. - Ну, брат, что ты мне принёс? - отвязал от лапки голодной совы письмо, аккуратно раскрыл. Размашистая подпись внизу бросилась в глаза сразу, как и маленькая карточка, подкрепленная к верхнему углу письма.

"ПРИГЛАШЕНИЕ НА СВАДЬБУ"

Рон, мы с Драко будем искренне рады, если ты сможешь прийти на наш праздник. Несмотря ни на что, я надеюсь, что мы остаемся друзьями, ведь то, что мы пережили, наложило на нас большой отпечаток. Прости меня за всё, как я простила тебя. Если ты не сможешь - мы поймём. Противоречиво моим словам в нашу последнюю встречу? Не спорю. Но я много думала об этом и поняла как сильно сглупила. Я не хочу отталкивать тебя, как хорошего товарища.

И да, удачи на новом месте!

Д.М., Г.Г.

            "Удачи на новом месте? О чём они?": - в недоумении смотрю на бумагу с размашистой подписью. - Рон, что там? - обеспокоенно спрашивает мама, не рискует подходить. - На тебе лица нет. - Мам... - я не могу говорить, горло сдавил спазм. Стою, хлопаю глазами, смотрю на письмо и не могу поверить, что это происходит на самом деле. Молча протягиваю ей пергамент. Прочищаю горло. - Прошу, прочти вслух. Такое ощущение, что мне всё это кажется, или вообще снится.             Мама протягивает подрагивающую руку, я отдаю ей всё. - Рональ Биллиус Уизли, рассмотрев Ваше резюме, рекомендательные письма от Главы аврората Британии Гарри Джеймса Поттера, старшего заместителя Министра магии Британии Гермионы Джин Грейнджер, характеристики с места учёбы и стажировок, также учитывая Ваши заслуги перед магическим сообществом во Второй Магической Войне, готов предложить Вам пост заместителя Главы Мракоборческого Центра. В случае принятия положительного решения, ждём Вас в понедельник в Магическом конгрессе Соединенных Штатов Америки на общем совещании. Точный адрес, дату и время Вы можете найти на обороте. Рассчитываю на Ваше положительное решение. С уважением, Дж.А. Уайт.             Понедельник, 7.00 утра, с одним чемоданом я стою у невзрачного входа полуразвалившегося здания, за которым начинаются новые приключения, новые встречи, новая работа, новая жизнь. Пожелайте мне удачи, в этот раз все будет по-другому!

***КОНЕЦ***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.