Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11920533

Исповедь изменника

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
            С Лавандой Браун мы возобновили общение случайно. Хотя, может и эта ситуация не была случайностью. Моя первая девушка увидела какую-то заметку в Пророке и решила мне написать. Завязалась переписка.             Мы расстались достаточно легко, не было скандалов, в один момент поняли, что нам не по пути. Я к тому времени начал присматриваться к Герм, поэтому поблагодарив друг друга за все, мы разошлись и мало общались, только по учёбе, не затрагивая тему отношений. Хотя начинались они очень ярко и страстно. Первые недели три мы не отлипали друг от друга. А в один день я посмотрел на неё другими глазами и понял, что это все не моё. Сейчас понимаю чего именно мне не хватало. Гермионы Грейнджер.             В тот момент, когда Лав снова появилась в моей жизни, у нас с Герм пошли первые трещины. Мы часто ругались, чаще из-за ерунды. Она меня не слышала. Я просил её уделять мне больше времени, она как обычно предпочитала библиотеку моему обществу, вся в своих учебных проектах. Её неуёмная тяга к знаниям, быть первой во всем начала порядком надоедать. Она лучшая везде, кроме отношений. Перед защитой диплома я совсем её не видел. Да, мы договаривались обо всем "на берегу", но мне казалось, что она это не серьёзно. Что любовь ко мне больше, чем к книгам! Увы, я ошибся.             Лаванда была другой. Когда мы встретились с ней, она ловила каждое моё слово, каждый мой взгляд. Давно ушедшая искра разгорелась снова, страсть захлестнула нас с головой, только в этот раз все было по-взрослому. Мы снимали номера в маггловских гостиницах Лондона, на окраинах, там, где нас никто не мог бы увидеть, либо трансгрессировали на пустынные пляжи. Часы, проведённые вместе в самых необычных местах были как глоток свежего воздуха. Мы занимались сексом, мало говорили. Нам было мало друг друга. Мне казалось, что Лав все понимает, наши отношения и отношениями не назвать. Каждый удовлетворял свою потребность. Мне было проще найти замену Гермионе в сексуальном плане, чем пытаться с ней поговорить. Тогда мне казалось это правильным решением. Она закончит учёбу, я закрою страницу с Лавандой, мы будем жить вместе, будем любить друг друга жаркими ночами, а днем заниматься каждый своим делом, приносить пользу обществу, защищать интересы волшебников каждый в своей стезе. Я делал ей предложение, она согласилась. Свадьбу решили отложить, но моё кольцо, которое я подарил ей на день её Рождения пару лет назад, она носит не снимая на безымянном пальце правой руки. Я плохо помню тот день, хотя и выпил совсем немного. В Пророк каким-то образом попали колдографии из стриптиз-клуба, куда мы ходили с Дином и Симусом в один из вечеров. И в день Рождения моей Герм Скитер опубликовала их. По сути ничего такого на них и не было, мы с парнями сидели за столиком, рядом с нами полуголые девицы. Никакого разврата, они были даже не рядом со мной. Хорошо, что Скитер не смогла запечатлеть продолжение вечера в тёмной VIPке, та рыженькая неплохо работала ротиком... А Герм. Она не знала, что я ходил туда. Эти колдографии шокировали её. Лихорадочно придумывал как обратить все это так, чтобы не было моей вины. Хотя, вина была. Я не сказал ей, что пойду в клуб, соврал, что буду дома весь вечер. Она плакала. Я в её же день Рождения довёл непрошибаемую девушку до слёз. Рано или поздно всё равно бы это сделал. Стоял перед ней на коленях, сначала оправдывался, а потом достал кольцо. Просил её руки до тех пор, пока она не согласилась. Её улыбка, такая нежная, но сквозь слёзы, прошила меня насквозь. В этот момент я понял, что не хочу больше её обманывать. Хватит. Пора остепениться. Она через пару лет закончит учёбу, немного осталось потерпеть, мы поженимся и будем счастливы. Я буду зарабатывать, она воспитывать наших детей, таких же умных и красивых, как она сама.             Мои розовые замки начали рушиться, когда я не сдержал свое обещание и снова изменил ей. Спустя всего год после данного себе самому обещания. Тогда в мою жизнь вернулась Лав. Тогда я начал терять Гермиону.             Когда она начала отдаляться? Ответ на этот вопрос, как и на многие другие, тоже приходит только сейчас, спустя несколько лет после всего произошедшего, когда я мертвецки пьян и лежу неизвестно где. Последнее, что я помню, это как мешком падаю перед Гарри с барного стула из-за затекших ног. Голова несчадно раскалывается, не могу пошевелить ни руками, ни ногами. Я умер? Вроде пока нет. Мысли клубятся в голове, не могу ни одну поймать за хвост. Перед глазами тьма, а из этой тьмы откуда-то издалека на меня смотрят до боли знакомые глаза цвета молочного шоколада, а взгляд печально-укоризненный. Только ты умеешь так смотреть, что от одного взгляда по телу бегут мурашки. Я знаю, когда ты начала отдаляться от меня, в тот самый день, когда ты вышла из своей академии после пар, а я не пришёл тебя встречать как и обещал, потому что струсил, боялся, что ты обо всем узнаешь. Ты бы меня простила, ты сильная девочка, ты любила меня так сильно, что нашла бы в себе силы простить. Возможно, и мне было бы легче жить зная, что ты все знаешь и прощаешь мне мои ошибки молодости. Сначала глупости, а после опьянение свободой. Только я не был никогда свободным, и не буду. Я навсегда остался в твоей власти... - Гермиона... - с губ сорвался тихий стон, как колокол он ударил по моим барабанным перепонкам. - Молчите, мистер Уизли и не шевелитесь, - тихий, едва различимый шёпот раздался откуда-то сбоку. - Скоро все закончится, вам станет легче. А пока поспите.             Я не разбираю шёпот и заклинание, но проваливаюсь в спасительную темноту без сновидений, наконец-то я высплюсь. Без неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.