ID работы: 11920508

Кровавая роза

Джен
PG-13
В процессе
57
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В скором времени на место преступления прибыли несколько полицейских во главе с капитаном полиции. Он приказал им оцепить территорию дома, а сам, в качестве переговорщика, отправился в квартиру Барбоскиных, откуда поступил звонок. Взволнованный тем, что внутри квартиры может находиться заложник, капитан полиции в спешке направлялся туда.       Несмотря на то, что Роза по характеру была жестокосердной, предвзятой и черствой девушкой, она придерживалась высоких моральных принципов, которые с детства в неё заложил её покойный отец. Она негативно относилась к супружеской неверности — когда один партнёр изменяет другому, — а также презирала пошлость, распущенность и любое развратное поведение. Отец Барбоскиных умер несколько лет назад от рака грудной клетки. Роза тяжело понесла утрату отца и сильно переживала из-за его смерти.       После того, как маму Барбоскиных повысили в должности и перевели в другой полицейский отдел, она там познакомилась с капитаном полиции. И вскоре между ними завязался роман. Роза всячески противилась тому, чтобы они встречались, и была единственной в семье, кто не признавал их отношений. Остальные дети были не против.       Роза очень не хотела, чтобы кто-то занял место её отца. А недавнее объявление о помолвке её матери с полицейским окончательно взбесило Розу, и она решила во что бы то ни стало вычеркнуть капитана из жизни своей семьи.       Капитан полиции осторожно открыл дверь и вошёл в квартиру.       — Я капитан полиции, местный участковый! Кто бы вы там не были, я приказываю вам сложить оружие и сдаваться! — потребовал он, стоя около двери в коридоре.       — Сдаются только дегенераты, а я никогда не сдаюсь! Моя судьба в моих руках! — донёсся грубый голос из зала.       — Роза, это ты?! — узнал капитан по её голосу.       — Да, она самая!       — Что за шутки?       — Это не шутки! Ситуация серьёзнее некуда! — произнесла Роза. — Я сейчас вооружена и крайне опасна!       — У тебя есть несколько минут, чтобы сложить оружие, иначе я буду вынужден вызвать сюда спецназ. И они не будут с тобой разговаривать, а сразу же откроют по тебе огонь. И пока они не приехали, я твой единственный друг здесь, причём не самый дружелюбный, — заявил капитан. — Я помогу решить ситуацию в лучшую для тебя сторону, но сначала ты должна сложить оружие и сдаваться!       — Развернитесь отсюда и убирайтесь к дьяволу! Мне не нужна ваша помощь! Кто вы такой, чтобы указывать мне, что делать?!       — Я уже устал повторять! И я ненавижу делать людям больно! Немедленно выходи, бросай оружие и сдавайся!       — У вас похоже очень ограниченный словарный запас, капитан, раз вы говорите одно и то же! Не буду я вам подчиняться!       — Не заставляй меня подходить к тебе! — разозлился он на её слова.       — Сделайте шаг, и я набью ваши кишки пулями! — пригрозила ему в ответ Роза.       Её резкая позиция вынудила капитана полиции изменить тактику в переговорах и пойти на уступки.       — Слушай, давай мы с тобой поступим следующим образом: мы оба сложим оружие, сядем за стол переговоров и найдём лучшее решение возникшей ситуации, хорошо? — предложил он.       — Пытаетесь быть со мною добрым, так?! У вас ничего не получится! Оставьте это лицемерие при себе!       — Я всего лишь хочу поговорить с тобой открыто, лицом к лицу, с глазу на глаз!       Возникла затяжная пауза. Чуть спустя Роза обдумала его предложение и решила согласиться.       — Ладно, я согласна, если вы тоже опустите оружие!       — Отлично, значит договорились!       Капитан полиции положил свой пистолет на пол. Немного погодя Роза последовала его примеру, вышла из зала в коридор и тоже сложила оружие.       — Это же служебный пистолет твоей мамы! — воскликнул капитан. — Кто тебе дал право брать её пистолет?!       — Я сама. Мне нужно было оружие, вот я и воспользовалась пистолетом мамы.       — Как это воспользовалась?! — встревожился капитан только что сказанными ею словами и, заметив следы крови на полу, рванулся в зал.       Там он пришёл в ужас, когда увидел Тимоху, лежащей в луже крови.       — Вот чёрт! — яростно завопил полицейский. — Это твоих рук дело?!       — Да, он ушёл на тот свет моими руками, — спокойно ответила Роза.       — Ах ты, злодейка! Ты хоть понимаешь, что натворила?! — разгневался на неё капитан полиции. — Зачем ты убила его?!       — Он был гнусным предателем, распутником, многократно мне изменял, и я за это отправила его в ад, где ему и место, — с улыбкой на лице объяснила Роза.       — Как у тебя только рука поднялась сделать такое?       — Убить кого-то совсем не сложно. Просто наводишь пистолет на него и… Бах! И его уже нет, — сказала Роза. — Вы не знаете, каково это, капитан. Не знаете, каково, когда любимый человек тебе изменяет и пытается обмануть, что он якобы этого не делал. И не важно, какой ты, добрый или злой, красивый или уродливый. Всё это не имеет значения… Всем одинаково больно.       Капитан полиции наклонился к Тимохе, чтобы проверить его пульс и сердцебиение.       — Он ещё жив! — удивился он.       — Что?! Он не умер?! — резко смутилась Роза. — Я видела, как пуля попала ему в голову! Я же выстрелила в него с близкого расстояния! Он не может быть жив!       — Он жив! Я услышал, как бьётся его сердце! — заявил капитан и, взяв телефон, спешно собрался вызвать скорую.       Разозлившись, что Тимоха не погиб от выстрела и до сих пор жив, Роза пришла в ярость и набросилась на него, чтобы покончить с ним. Однако капитан усмирил её и надел наручники.       — Я вижу, что с тобой не всё в порядке! В отделение поговорим.       Капитан вызвал скорую помощь. Врач, осмотревший Тимоху, сделал заявление:       — Он впал в кому, но всё ещё подаёт признаки жизни. Его серьёзно ранили в голову, пуля осталась в черепе, и её, к сожалению, пока невозможно извлечь, потому что находится слишком близко к мозгу. Сделаем всё возможное, чтобы как можно быстрее вывести его из коматозного состояния.       Чуть спустя Тимоху в срочном порядке госпитализировали в больницу, а Розу взяли под стражу как предполагаемая виновница покушения на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.