ID работы: 11920252

•Академия Яшмовой Горы•

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6 "Подтверждение догадки"

Настройки текста
Примечания:
Топая по коридору, Алла петляла в коридорах. С первого урока истории прошел день, и вот она снова идет на него. Мимо нее проносились, словно ураган, спешащие дракончики, из за чего Алла не раз ворчала себе под нос. В столовой она уже, полетала вокруг пики Яшмовой Горы, успела увидеться с Кинкажу и Луной... Тоже самое, что вчера. Подняв лапу, Алла остановилась, и закрыла глаз. Потом почесала его и пошла дальше. Прибавив ходу, та заметила что Луна пронеслась рядом, и даже не поздоровалась, что на нее не похоже... В этот момент Алла понеслась за ней. Луна направлялась к кабинету истории. Но ведь даже тройного гонга не было... Когда Алла подошла к исторической, Луна загораживала проход в кабинет. - Нет! Не ходите туда! - надрывая голос, кричала она. Алла нахмурилась и выгнула бровь: Луна себя странно ведет... В тот же миг к ней подошел Вихрь, и стал что то говорить, незаметно отодвигая Луну. Незаметно только на первый взгляд. Луна тут же рванулась к проходу, к которому уже подходил Охр! - Нет! - заорала она. Ее крик утонул в звуке взрыва. Показались раскрытые от крика пасти. Луна отлетела в стену, а шея алой драконихи загорелась болью. Алла заорала, боль выжимала силы, казалось, в шею вонзилось шесть горпунов. Алла повалилась на землю, и размытым взглядом увидела как небесная дракониха рыжего цвета ворвалась в кабинет. Беда - было последней мыслью перед потерей сознания. Размытые голоса отдались в ушах. Мычание с хрипло вырвались из приоткрытой пасти, и Алла подняла голову. Рядом с ней лежала Тамарин - радужная из серебряного крылышка. Алла подняла лапу к шее и дотронулась до места притупленной боли. На удивление, там было что то мягкое, и это что-то покрывало всю шею, из за чего поворачивать голову было крайне неудобно. Помотав головой, та поняла что услышала удаляющиеся шаги - но потом услышала крик Луны. Алла без раздумий выскочила из лазарета и поспешила на крик. Запыхавшаяся, та добежала до улочки, где стояло все ее крылышко, кроме Охра. Луна сжалась в тупик, а Холод наступал на нее. Алла хрипло рыкнула. Все кто был на противоположной от Луны стороны, обернулись - кто то с испугом, а кто то со злобой. - Что тут твориться? - Дракониха подняла крылья и подошла к Холоду, сверля его взглядом. Ледяной фыркнул - сердце странно ёкнуло. - Мы просто хотим узнать, как она узнала про взрыв. Алла потупилась. Она понимает ледяного - Луна не могла просто угадать про взрыв! Тут есть два варианта: или Луна сама устроила этот взрыв(что маловероятно), или она и вправду читает мысли, а может и будущее видет в придачу. Холод отвернулся и посмотрел на Луну убийственным взглядом: - Это ведь ты взрыв устроила? - злобно рыкнул тот. Луна так ошаренно на него смотрела, что каждый бы примолчал. - Так ведь, ночная?! - уже громче рыкнул Холод. В глазах подруги вспыхнул страх, и Алла сама не заметила, как пламя из пасти полетело в голову ледяному. Тот с изумленным криком, отпрыгнул в сторону, и огонь ударился об каменную стену, рассыпавшись на искры. - Это. сделала. не. Луна. идиот. - выплевывая каждое слово, произнесла Алла. Потом та повернулась к Луне. - Ты ведь читаешь мысли и видишь будущее? Так ведь? Смотря какое изумление вспыхнуло в глазах Луны, та поняла: Алла угадала. - Я поняла это еще на первом уроке истории - ответила Алла на беззвучный вопрос Луны. Теперь все взгляды перескакивали с Луны на Аллу, с Аллы на Луну. Кинкажу подошла к алой. - Как там Тамарин? - спросила она. - Без сознания - покачала головой Алла. Сникшись, Кинкажу ушла. Вихрь тоже ушел под предлогом раскапывания улик, и остались только Алла, Луна и Холод. Последний взглянул на Аллу таким лютым взглядом, что сердце сжалось в комок, а душа ушла в пятки. - Ты хотела убить меня? - спросил тот, надвигаясь на алую. Дракониха осмотрелась и не заметила Луну: она тоже ушла. Алла не могла ответить - если скажет правду, убьет на месте, а если соврет - тоже убьет. Алла подошла спиной к стене, и ледяной поднял крылья. Слово соскочило из пасти той: - Нет - признесла та - но Луну ты бы убил, если бы не я. - Убил? - Ледяной выгнул бровь - Да ни за что - Холод поцокал языком. - Я оставлю тебя в покое - Сказал вместо прощания ледяной, и отступил в сторону Алла рванулась к выходу и скрылась за углом. Холод смотрел ей в след, непонимая, почему злость на небесную так быстро забылась у него внутри, и желание простить Аллу всплыло у него в душе. Холод вздохнул и тоже ушел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.