ID работы: 11919164

Знаешь, в этом мире мне так хорошо с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А я вижу то, что ты пытаешься скрыть

В твоих глазах столько боли, что она может убить.

Они лежат рядом на старом диване в гостиной дома на площади Гриммо, 12. Римус вдруг поворачивается к Сириусу лицом. Голубые глаза встречаются с серыми, и Люпин видит в них всю ту боль, которую пришлось пережить Блэку. Предательство, потеря самых дорогих людей, 12 лет в ужасающей тюрьме в обществе лишь дементоров и нескольких безумных узников, потом побег и преследование, а сейчас и вовсе заключение в ненавистном доме детства, навивающем тоску на абсолютно любого человека. Думая обо всем, что пришлось пережить Бродяге, Лунатик на некоторое время даже задумывается, не слишком ли он преувеличивает свои болезни, ведь кому-то, да даже не просто кому-то, а самому дорогому на данный момент, горячо любимому Сириусу, намного хуже?.. Сириус ведь с детства привык скрывать все свои страдания, все проблемы с семьёй, с братом, в личной жизни он высказывал очень редко, и это надо было долго вытаскивать из него: он не привык этим делиться. В отличие от Римуса, который, хоть и никогда своими проблемами не хвастался, часто даже выглядел так, что было понятно: что-то у него в жизни не так.

А я возьму, плечи твои согрею, руки твои целую

Не грусти, моя фея

Сириус нежно смотрит в глаза Римуса, внимательно его изучает и видит, нутром чувствует, как тот беспокоится за него, как размышляет над чем-то, скорее всего, неприятным, тяжёлым. Он замечает, как Римус медленно отводит глаза и, пытаясь расслабиться, откидывается на спинку дивана. Сириус снова бросает мимолетный взгляд на серьезного возлюбленного, а затем тоже устраивается поудобнее. Подобно своей анимагической форме, он ложится почти на колени Лунатику, приобнимает его и оставляет лёгкий, почти воздушный поцелуй на его руках, как бы говоря: "Не грусти. Все хорошо."

Ты знаешь, в этом мире

Мне так хорошо с тобой

Закрытыми быть в квартире

И не пускать никого.

Знаешь, в этом мире

Мне так хорошо с тобой,

Так хорошо с тобой,

Так хорошо с тобой.

...и Римус правда верит в это. Он расслабляется, в ответ приобнимает Бродягу и осознает, что несмотря на начинающуюся войну с Волан-де-Мортом, несмотря на множество его проблем в жизни, проблем у Сириуса, на множество недомолвок между ними, несмотря на Гарри, у которого в Хогвартсе сейчас начинается весьма трудный год, сейчас им хорошо. Им хорошо сидеть вот так, рядом, в тишине, нарушающейся только едва слышным потрескиванием дров в камине, обнимая друг друга, только вдвоём, и на несколько мгновений забывать обо всём, кроме того, что есть здесь и сейчас.

А ты знаешь, сколько я всего натерпел

Но когда ты так страдаешь, я нахожу свой предел

Сириус прикрывает глаза и тоже о чем-то задумывается. Скоро полнолуние. Римус с каждым днем выглядит всё болезненнее, всё более осунувшимся, всё бледнее, и Сириус временами невольно начинает за него волноваться. В эти дни Люпину позволяют отдохнуть и не отправляют на задания Ордена, если в этом нет срочной необходимости, поэтому они могут проводить вечера вот так, вместе. Римус не любит столько внимания к себе, особенно когда это из-за его "пушистой проблемы", а между тем все, от Молли Уизли до Нюниу… Снейпа, даже против воли предлагают ему свою помощь: по поручению Дамблдора Снейп снова варит ему волчье противоядие. Лунатика всё это слегка раздражает, пугает, он не знает, что с этой всей помощью делать, и в глубине души всё ещё уверен, что не достоин такой заботы. Он перестал это высказывать ещё на последних курсах Хогвартса, как раз тогда, когда самые близкие ему люди - Сириус, Джеймс, даже Питер (хоть и в меньшей степени явно) и чуть позже - Лили - научились читать это в его глазах, жестах или настроении. И каждый раз, сколько они знакомы, или хотя бы сколько они влюблены друг в друга, каждый раз, видя это смятение, эту неуверенность в себе, эту закомплексованность из-за болезни и убежденность, что он не достоин ни любви, ни ласки, ни заботы, ни даже доли сочувствия, каждый раз Сириус возвращается к своей шальной мысли, что все его страдания, его неудачи с девушками, проблемы с семьёй, пропавший без вести родной брат, потеря почти всех дорогих людей, предательство, больше 10 лет в одиночестве в тюрьме и так далее - все эти проблемы яйца выеденного не стоят по сравнению с тем, что с детства, с четырёх лет чувствует Римус.

А ты вспомни, сколько нам пришлось пережить,

Чтоб преодолеть эти волны и просто друг друга любить...

Они снова встречаются взглядами, слегка улыбаются и, не сговариваясь, оба вспоминают, как зарождались их отношения. Как они, особенно Римус, долго не могли принять чувства друг к другу, как даже чуть не поссорились из-за этого, как кто-то из слизеринцев всё понял и даже попытался разболтать и начать травлю Люпина, на время им надоевшую, из-за чего Лунатик совсем замкнулся в себе и хотел расстаться, а стычки Блэка с представителями змеиного факультета вплоть до родного брата стали настолько частыми, что Гриффиндор чудом вышел на 2 место в школьном соревновании по баллам, потеряв не меньше ста очков в сумме. Как они долго-долго, до шести утра, говорили, сидя рядом в каком-то из потайных коридоров Хогвартса, и как обсудили и признали все чувства, а потом весь день проспали, сославшись на плохое самочувствие. Как впервые поцеловались и попробовали секс, и как следующую неделю после этого уходили на всю ночь в Выручай-комнату под мантией Джеймса, которую Бродяга умудрился выпросить, состроив ему щенячьи в буквальном смысле этого слова (он специально превратился в большого чёрного пса) глазки... Как ссорились, потому что начинали сильно ревновать друг друга, ведь Сириус всегда был популярен среди девушек, а Римус начал их привлекать, хоть и совсем невзаимно, к последнему курсу, и как мирились, дотянув друг без друга максимум до следующего вечера. Они вспомнили, как, выпустившись из Хогвартса, они в конце концов были вынуждены расстаться, потому что началась открытая война, они вступили в Орден, стали реже видеться и отдаляться друг от друга, а потом Римус пошёл шпионить для Дамблдора в стае оборотней - Сириус был категорически против этого, и зародились первые подозрения. Блэк, смущаясь, отводит глаза, вспоминая, что к моменту, когда надо было защитить Поттеров, он даже мысли не допустил о Люпине в качестве Хранителя тайны - так они уже были далеки друг от друга. А потом они оба потеряли Джеймса и Лили, Сириус, погнавшись за Хвостом, попал в Азкабан, а Римус - на этом моменте уже он отводит взгляд - поверил в общую версию и даже не стал пытаться выяснить правду. Они оба совершали ошибки, и сейчас, осознавая их, временами не могут перестать за них извиняться, хотя этим уже совсем ничего не изменить.

Знаешь, в этом мире

Мне так хорошо с тобой

Закрытыми быть в квартире

И не пускать никого.

Знаешь, в этом мире

Мне так хорошо с тобой,

Так хорошо с тобой,

Так хорошо с тобой.

Они не были вместе почти 13 лет, пока Сириус сидел в Азкабане, и около полугода после побега, но они встретились сейчас, год спустя, и у них есть бесконечно много времени, чтобы всё обсудить, всё дорассказать, всё объяснить друг другу, за все друг перед другом извиниться и во всем признаться. Сириус, может быть, хочет сказать, что так любит шрамы своего Лунатика, знает их наизусть, знает каждый на ощупь, где он расположен и насколько чувствителен для его обладателя. А Люпин также знает абсолютно все татуировки Бродяги, может воспроизвести каждую на память с указанием где она находится, когда была сделана и что означает для самого Сириуса. Они никогда в этом не признавались друг другу, но каждый раз в момент страсти, как в 16 лет, так и в 20, и почти в 35, они снова изучают эти мелкие детали, эти изюминки партнёра, и каждый раз понемногу влюбляются в каждую их точку. Они любят каждую родинку, каждую морщинку, каждый прыщик, и готовы бесконечно целовать их, оставлять следы губ на каждом миллиметре тела друг друга и ждать, когда можно будет в ответ расцеловать, жаждать этого, как если бы это было фундаментальной их потребностью. И сейчас, несмотря на сгущающуюся тьму за окном, они просто любят друг друга. Им хорошо вот так сидеть или лежать, молчать много часов, слушать трещание дров в камине. Они наслаждаются тем, что у них есть время найти старый проигрыватель и несколько пластинок, и танцевать, как будто им снова по 17, они на выпускном в Хогвартсе, радуются, что Гриффиндор на первом месте среди факультетов, только что получили свои дипломы, как будто все еще живы, и не было ни войны, ни предательств, ни боли, ни потерь. Они наслаждаются каждой секундой, проведённой наедине, вдали от страха, негативных эмоций, неприятной информации, политики, волнений, Ордена и других людей и существ. Они вдыхают каждое мгновение, когда они могут просто смотреть друг на друга, молча или приговаривая что-то, просто целоваться, просто узнавать заново и заново влюбляться в самого партнёра и его тело, не думая ни о чем, кроме них самих. Им комфортно, им хорошо в этом их маленьком мирке, вакууме, где они могут забыть обо всем, что их окружает, и остаться наедине. Они, Римус Люпин и Сириус Блэк, Лунатик и Бродяга, последние из оставшихся Мародеров, застенчивый и добрый оборотень-полукровка и открытый, вспыльчивый, но верный, добрый и умеющий слушать наследник древнего чистокровного волшебного рода, они просто любят друг друга и наслаждаются этим чувством, для которого у них есть ещё целая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.