ID работы: 11919045

Разрывая страхи.

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующий день семья Сандерс отправилась на праздник. — Ты в порядке? — спросил Джонатан у входа в зал. — Да, — неуверенно произнесла Миранда. — Поверь, всё будет хорошо, я в этом убеждён, — Джон обнял жену и поцеловал в макушку. — Хорошо, пошли, — Мира тяжело вздохнула. Войдя в зал, они увидели, что он был огромен и потрясающе украшен. Волшебников на празднование собралось великое множество. — Мистер Сандерс, очень рад вас видеть! — пожимая руку Джонатану, проговорил Кингсли Бруствер, министр магии Великобритании. — А кто эта прекрасная леди? — переведя взгляд на Миранду, спросил он. — Это моя супруга, Миранда Сандерс, — представил Джон. — Очень приятно с вами познакомиться лично, миссис Сандерс. Как вам Англия? — Мистер Бруствер, вы меня не узнаёте? — спросила Мира. Министр озадачено посмотрел на миссис Сандерс. — Вы очень похожи на девушку, которая исчезла десять лет назад, её тоже звали Мирандой. Мира ничего не ответила, а только улыбнулась. — Не может быть?! Миранда Миллер?! — удивлённо воскликнул мистер Бруствер. — Да. Это я. — Позови сюда Гарри Поттера, быстро! — приказал министр какому-то магу. А после снова обратился к Мире: — Вся магическая Британия была взволнована исчезновением двух героинь войны. И вот, наконец-то, одна из них нашлась. А ты не знаешь, где Гермиона Грейнджер? Женщина хотела ответить, но в этот момент подошёл Гарри Поттер. — Министр, что случилось? — спросил Поттер. — С мистером Сандерсом ты уже знаком, а это его супруга… Поттер перевёл взгляд на миссис Сандерс и не поверил своим глазам. — Мира?! — проговорил ошарашенный Поттер. — Привет, Гарри, — тихо произнесла Миранда. — Господи, живая! — Гарри обнял подругу, а после, отпустив, продолжил: — Мы не знали, что думать. Вы с Герми так резко исчезли. Кстати, а где Гермиона? — А с кем это ты здесь обнимаешься? — спросила подошедшая Чжоу, теперь уже Поттер, и переведя взгляд на Миранду, она так же, как и Гарри минуту назад, не поверила своим глазам: — Мира?! — Как видишь, собственной персоной! — весело сказала Миранда, чувствуя, как страх постепенно начинает разжимать свои тиски. — А, вот ты где, Гарри! Мы тебя обыскались! — сказал подошедший вместе с Лавандой и Джинни, Рон. — Вот познакомьтесь, это Джонатан Сандерс — глава отдела международного магического сотрудничества Америки, а это его супруга… — Мира?! — хором произнесли ошеломлённые Рон, Лаванда и Джинни. — Ты где пропадала десять лет? — спросил Рон. — Мы же все волновались, а ты даже не дала знать о себе, — Джинни была очень рада видеть подругу, но, в тоже время, была сердита на неё. — Пропадала я в Америке. А на остальные вопросы давайте я отвечу позже. Сегодня же праздник, не хочется его омрачать грустными разговорами, — сказала друзьям Миранда. — Хорошо, но ты от нас так просто не отвертишься! — проговорила Джинни, сверля подругу взглядом. — Мира, я отлучусь, а тебе, я думаю, есть о чём поговорить с друзьями, — сказав это, мистер Сандерс поцеловал жену в щёку и ушёл. Весь оставшийся вечер Миранда с друзьями разговаривали об их совместной учёбе в Хогвартсе, а тему войны и что было после они старались не трогать. За вечер Мира встретила почти всех своих друзей из её прошлой жизни, и не только друзей. Многие её узнавали, а те, кто не узнавал, так и остались в неведении, кто такая Миранда Сандерс. Когда праздник закончился, Гарри, Рон, Джинни и Миранда договорились, что на следующий день Мира придёт к Гарри и там всё расскажет. Трансгрессировав к дому тёти, Миранда и Джонатан быстро вошли в него. Джон остался в гостиной разговаривать с тётей, а вот Мира, сославшись на плохое самочувствие, отправилась на второй этаж в комнату. Там, переодевшись, она отправилась в душ, а после легла спать, но сон упорно не шёл. И только, когда через полтора часа пришёл Джон и лёг рядом, обняв её, Мира почувствовала себя спокойнее и смогла уснуть. Долго спать Миранде не пришлось. Уже через два часа она проснулась, полежав немного на кровати, она аккуратно встала, чтобы не разбудить мужа, и подошла к окну. Устремив взгляд в небо, где на тёмном фоне светили яркие звёзды, женщина перебирала в своей голове мысли о том, как ей всё рассказать друзьям? С чего начать? Поймут ли её друзья? Как объяснить, что произошло с Гермионой? За этими мыслями женщина даже не заметила, что сзади к ней подошёл её муж. — Мира, ты почему не спишь? — с волнением спросил Джон, обнимая жену за талию и аккуратно прижимая к себе. — Прости, я тебя разбудила, — сказала Миранда. — Ничего страшного. Ты из-за завтрашней встречи так переживаешь? — Да. Я боюсь, что они не поймут, не простят. — Милая, я уверен, что они всё поймут и простят тебя. Я же видел, как они обрадовались сегодня, увидев тебя живой и здоровой. — Надеюсь, ты прав, — Мира повернулась и посмотрела в глаза Джона, в них она увидела понимание, заботу и любовь. Женщина теснее прижалась к мужу. — Конечно же, я прав, любимая, всё будет хорошо! — проговорил Джонатан, обнимая жену и гладя её по голове. — Ты что, босиком? — только сейчас мужчина обратил внимание, что его жена стоит босиком на голом полу. — Давно не болела? — Джон взял жену на руки и аккуратно уложил её в кровать, а после лёг сам, укрыв их обоих тёплым одеялом. Женщина положила голову на грудь мужа, тот в свою очередь обнял жену и гладил её волосы. — Когда ты рядом, мне всегда становится спокойно, и даже завтрашняя встреча кажется не такой страшной, — проговорила Мира. — Спи, родная, тебе завтра предстоит трудный день. Миранда поцеловала мужа и с нежностью в голосе сказала: — Спокойной ночи, дорогой! — Спокойной ночи, милая, — проговорил Джон, обнимая свою жену и перебирая её волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.