ID работы: 11918742

Пятничная катастрофа

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прозвенел школьный звонок, свидетельствующий о том, что закончился последний урок. Через несколько минут из здания школы стали выходить учащиеся. Кто-то лениво плёлся, явно уставший от всех этих занятий, кто-то радостный выбегал навстречу наступившим выходным. Некоторые уже успели построить планы на ближайшие пару дней, а кто-то только начинал их строить. Мысли Сорару насчёт выходных были просты и идеальны — прийти домой как можно скорее и отоспаться до понедельника. Но похоже ему придётся внести некоторые коррективы в свои замыслы.       — Да я тебе говорю, легче доказать, что тануки и еноты — это одно животное, нежели нормально поиграть с Сенрой в «Mario cart», то он сегодня не может, то невероятно лажает как будто впервые держит геймпад, то он… — шатен что-то яростно рассказывал своему другу, даже не особо замечая, что его не слушают.       За ним увязался его одноклассник, Урата, и несмотря на то, что он иногда был хорошим собеседником, раздражать он умел всё же лучше, чем говорить что-то дельное. (По мнению Сорару, конечно). Особенно сейчас. Брюнет хотел добраться до дома в тишине или хотя бы с музыкой в наушниках, но не под эту бесцельную болтовню. Ладно-ладно, возможно Урата скоро замолчит и всё будет не так плохо.       — Сорару-саан, Ура-сааан!       Чёрт… Обернувшись назад, можно было заметить среди всех учеников две очень ярких личности, бежавших в сторону старшеклассников. Через несколько секунд они добежали и сразу попытались что-то сказать, но одышка не позволила им это сделать       — Саката, сначала успокойся, а уж потом говори! — выругал Урата красноволосого. Но слова шатена не особо подействовали на младшего, поэтому, когда одышка стала мучить не так сильно, в сторону Ураты посыпалась огромная куча информации, которую, такое ощущение, Саката вынашивал последние пару лет.       Переведя взгляд с гиперактивной парочки, Сорару заметил Мафумафу, который до сих пор не мог отдышаться от недавней внезапной пробежки. Восстановив дыхание, альбинос поднял глаза на брюнета, и его лицо сразу же засияло.       — Сорару-сан! — восторженно воскликнул беловолосый.       — Привет, Мафу-кун, — вздохнул старший, дорога тихой явно не будет.       Дорога и вправду выдалась совсем не тихой. Саката и Урата всё время о чём-то спорили и постоянно пытались втянуть в свой спор Сорару, Мафу, рассказывавший, похоже, о каждом котике, которого он встретил за этот день, сопровождая все свои истории фотографиями любимых ушастых. Иногда в их речи конечно проскальзывало что-то интересное, но у брюнета после всей этой недели уже не было никаких сил, чтобы развить беседу.       Весь этот гам продолжался вплоть до станции, и ох уж эта чертовка судьба, им всем нужно было на один поезд. Состав подошёл через минут семь, спасибо хотя бы на этом. После того как парни зашли в вагон и сели на свободные места, активность их разговоров заметно упала. За окнами мелькали высотки и рекламные вывески. Наконец-то наступила тишина.       — Сакатан, смотри! На меху напали спаниели! — закричал альбинос, указывая пальцем на что-то за окном.       Только Сорару захотел сделать замечание Мафу, мол, «Саката не настолько глупый, чтобы поверить в подобное», но, повернувшись в сторону красноволосого и застав его за попытками найти за окном того самого робота, решил оставить комментарии при себе, пытаясь не засмеяться в голос с младшего. Спустя две секунды Саката понял, что его так подло провели. Зло посмотрев на друга, красноволосый решительно подошёл к блондину. Мафу вскочил со своего места и побежал куда-то в глубь состава, звонко хохоча, убегая от Сакаты, который пытался догнать альбиноса.       — Угомонитесь, вы в общественном транспорте находитесь, между прочим! — пытался докричаться до них Сорару, но понял, что это бесполезно.       — Придурки, — усмехнулся Урата,       — И не говори…

***

      Пассажиры в поезде сменялись с каждой остановкой, до тех пор, пока в вагоне не остались только четверо ребят. Младшие давно успокоились и теперь спокойно сидели около старших, читая ленту твиттера или переписки в лайн. Осталось только проехать пару станций и Сорару окажется дома в своей кровати.       Поезд резко встал, но сейчас точно не остановка. Брюнет заметно напрягся. Из колонок послышался спокойный женский голос: «Из-за аварии впереди, нам пришлось остановить состав на неопределённое время, приносим свои извинения за неудобства». Твою… Планы Сорару рассыпались на глазах. Похоже домой брюнет вернётся только под вечер. Судьба явно решила на нём оторваться. Со всех сторон послышались измученные вздохи и стоны от его друзей. Ну да, кто был бы рад подобной ситуации — застрять в поезде на высоте нескольких десятков метров на не пойми сколько времени. К сожалению, сбежать из этого места было невозможно.       Спустя двадцать минут послышалось отчётливое копошение. Неудивительно, ещё когда они зашли, Саката проговорился, что у него на телефоне осталось мало заряда, и похоже к этому моменту он уже иссяк или планировал иссякнуть в ближайшие минуты. Поэтому Сорару ни капельки не удивился резко вернувшейся активности красноволосого. Даже немного обрадовался, впервые за долгое время мучается не он, а кто-то другой, а именно Урата.       — Идиот, не ёрзай, иначе я тебя скину, — пригрозил шатен младшему, который уже завалился на него всем своим весом.       — Ну Ура-сааан… — протянул Саката, пытаясь чего-то добиться от Ураты, правда неизвестно чего. Красноволосый окончательно завалился на шатена, но по итогу лёг тому на бёдра,       — Детёнышу скучно? ­— устало вздохнул Урата, смотря на младшего. В ответ на это он только обижено хмыкнул, — Лежи спокойно, хорошо?       «Прям как мама и сын» — пронеслось в мыслях у Сорару, подобное поведение было далеко не редким для этой парочки. Спустя несколько минут послышалось сопение с их стороны,       — Дурачок, дурачок и не более, — любя произнёс шатен, перебирая волосы уже заснувшего Сакаты.       Было очень непривычно видеть красноволосого таким тихим, даже несмотря на то, что тот спал. Но тут, Сорару внезапно вспомнил о ещё одном пассажире, от которого долгое время не исходило ни одного звука. Повернув голову в сторону альбиноса, брюнет был слегка шокирован. Мафумафу спокойно спал на его плече, иногда сквозь сон что-то лепеча. Заснул так тихо, что даже никто этого не заметил.       — И как мы только угодили в подобную ситуацию… — больше самому себе, нежели Сорару, сказал Урата.       — Сам не понимаю…       Шатен облокотился на широкое плечо брюнета, убирая телефон в сумку,       — Я тебе подпоркой не нанимался, — сообщил Сорару, Урата лишь бросил взгляд в сторону давно мирно спящего блондина,       — Хм, я не тяжелее Мафу, перетерпишь, — возразил шатен.       «Противный коротышка»       Солнце уже потихоньку начало садиться, а поезд не сдвинулся ни на метр. Было очень скучно. Сколько они уже тут сидели? Полчаса? Час? Уже неважно. Глаза начинали слипаться, а сопение товарищей только усилило желание заснуть прямо здесь.       Закат заливал своими цветами весь вагон, в котором уже давно спали юноши. Поезд тронулся и неспешно поехал дальше, следуя маршруту. Какова же была реакция наших героев, которые проснулись только на конечной и осознали, что они давно пропустили свою остановку…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.