ID работы: 11918375

Отражение

Джен
R
Заморожен
23
Награды от читателей:
23 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8 - Неудача

Настройки текста
Примечания:
      — Да ты безумец! — в дружеской форме сказал Барракуда.       — Всегда им был — ответил ему Бликсер.       — А ты вообще со всеми этими правительскими делами справляешься? — спросил у Барракуды Бликсер.       — Да справляюсь вроде. Пока что никто не жаловался — ответил Барракуда.       — А как будто кто-то осмелится пожаловаться другу «ВЕЛИКОГО» Бликсера, так ещё и правителю… да… — Бликсер отвёл взгляд.       — Слушай Барр — Бликсер посмотрел на Барракуду.       — Да? — ответил ему Барракуда.       — Так как я скоро ухожу из подземелья, мне нужно чтобы твои работяги восстановили дом сверху, но только чтобы дом снаружи выглядел заброшенным, а внутри жилым. Нельзя привлекать внимания — Бликсер опять отвёл взгляд.       — Да вообще без проблем — ответил Барракуда.       — Кстати, если тебе понадобится еда, можешь в любой зайти к нам! А ещё возьми эту карту, тут показаны места где растут лучшие грибы на нашем острове — Барракуда протянул Бликсеру карту.       — Откуда у тебя эта карта? — спросил Бликсер у Барракуды.       — Ещё до заражения всего и вся я любил собирать в этих местах грибы, вот и составил карту — Барракуда только ближе протянул карту.       — Хорошо! Я сейчас пойду к тому дому сверху, осмотрюсь. Ты через пятнадцать минут подгони работяг — Бликсер взял карту и направился в сторону выхода из подземелья.       — Пока — Барракуда помахал Бликсеру.       — Пока! — крикнул Бликсер в ответ.       Бликсер отдалился. Он стал подниматься по лестнице. Наконец-то Бликсер вышел наружу. Его озарил утренний свет. Бликсер подошёл к двери заброшенного дома и вошёл внутрь. Состояние дома было на удивление не таким и плохим, но всё равно для комфортной жизни этого маловато. Он какое-то время посидел в доме, пока у порога не столпились заражённые которых послал Барракуда… ***       Циан проснулся. Опять вокруг сплошная тьма. Опять в центре появляется Сэм. Она глючит. Но в этот раз в глюках можно заметить Бликсера. Того розового психа с маниакальной улыбкой. В конце концов вместо Сэм стоял заражённый Бликсер. Он стал медленно направляться к Циану, но он парил, и его голова была опущена вниз. В один момент с его головы спала корона. На его лице стали появляться слёзы. Через какое-то время Бликсер спустился на ноги и стал идти пешком. Когда между Бликсером и Цианом осталось метров десять, Бликсер упал с ног, но быстро поднялся. Он продолжил идти к Циану, только уже хромая. Когда между Цианом и Бликсером осталось пару метров Бликсер упал. Он дрожал и не мог встать. Он стал ползти к Циану. Он часто останавливался из-за того, что он глючил. Сквозь глюки можно разглядеть, что он постепенно становился серым. Через какое-то время Бликсер вплотную подполз к Циану. Он упал без сил. Циан хотел было ударить Бликсера, но Бликсер телепортировался Циану за спину. Циан хотел было отлететь, но он не мог сдвинуться, он еле как смог повернуться в сторону Бликсера. Бликсер положил свою руку на плечо Циана.       — Прости меня… — сказал Бликсер и сразу же испарился. (ВРЕМЯ 18:14)       Циан проснулся в своей кровати. В комнату зашла Сэм. Циан хотел что-то было сказать, но опять не получилось.       — Может сходим прогуляемся в лесу? Там грибы пособираем. Может там тебе и вернётся голос — предложила чуть беспокойная Сэм.       Циан покивал головой, давая знак что согласен.       — Мне пригласить других хранителей? — спросила Сэм       Циан опять покивал головой.       — Хорошо, ты пока-что одевайся… К тебе же вернулись силы?       Циан уже в третий раз кивнул головой. Сэм вышла из комнаты и Циан стал одеваться. У Циана вылетело из головы то, что он хотел рассказать своим друзьям о Бликсере или как-то намекнуть на него.       Хранители вместе с Сэм уже гуляли в лесу. Сэм нашла уже одиннадцать грибов. В отличие от хранителей, которые собрали совместными усилиями только два. В один момент к Циану подошёл Пент.       — Раз уж к тебе вернулись силы… Ты можешь показать или как-то намекнуть на то что с тобой случилось? — Пент обеспокоенно посмотрел на Циана.       Циана будто осенило. Он стал бегать туда-сюда в поисках чего-нибудь что бы помогло намекнуть на Бликсера. Он стал судорожно собирать листики валяющийся на лесной дороге, но листков было настолько мало, что Циан бросил их и стал искать другие способы. Он даже пытался на земле с помощью камня нарисовать Бликсера, но земля была слишком сухой и рыхлой. Циан уже отчаялся. Как вдруг из-за соседних деревьев послышался шелест… ***       Бликсер наблюдал за восстановлением дома. Он нервно перебирал пальцы волнуясь за то, что их могут услышать. Он вслушивался в каждый шорох. Пока один из рабочих не подошёл к нему и не сказал.       — Всё готово сэр! — проговорил один из работяг.       — Отлично! Можете идти… — ответил Бликсер. Он стал подходить к дому.       Бликсер открыл дверь и вошёл в дом. Дом был выполнен в серых и розовых цветах. Иронично… На стене висел флаг заражённых. Камин был восстановлен. Перед камином стояло два кресла и маленький стеклянный столик. На столике лежала книга «Создание Мироздания», но Бликсер не собирался сейчас читать. Ещё осмотревшись Бликсер заметил шкаф, пару тумбочек. На одной из тумбочек стояла ваза. Позже он заметил ещё один большой шкаф с книгами. Барракуда подарил «пару» книг… Позже Бликсер заметил маленькую кухню, ванную и небольшую кладовку. На втором этаже (а точнее на чердаке) была спальня. Бликсера радовала такая уютная обстановка. Уже вечерело… Бликер любил вечернюю погоду, поэтому именно сейчас Бликсер решил сходить по грибы. Он быстренько сплёл себе корзинку. На удивление вышло очень хорошо… Бликсер вышел из домика. Опять расчищая себе путь Бликсер пробирался через лес. Он смог собрать около двадцати штук грибов. В один момент он вышел из кустов и встретил хранителей, причём почти всех. Только треугольника не хватало…       Бликсер рванул с места, понимая, что не сможет выстоять против трёх хранителей. Бликсер бежал что есть силы. Ветки деревьев хлыстали его по лицу. Как вдруг его ударили чем-то тяжёлым по голове. Бликсер упал без сознания…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.