ID работы: 11918117

Человек без имени

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
— Зачем тебе еще два меча? Оперевшись на кий, в ожидании очереди на удар, Гамма смотрел, как Генкиши раз за разом проводит по острию клинка. Три уже подверглись обработке, и теперь он заканчивал приводить в надлежащее состояние последний. Непросто было вытащить его из тренировочной или библиотеки, хотя Гамма и старался. Но даже сейчас, вместо того, чтобы расслабиться и забыться, Генкиши приволок с собой оружие. — Потому, что я хочу не просто стать мечником. Я хочу быть лучшим в этом деле. А для этого нужно освоить или даже придумать что-нибудь новое. — И как ты их держать будешь? Тозару выглянул из-за журнала со скабрёзными картинками и сделал неприличное предположение, которое было встречено громким смехом окружающих, но сам Генкиши только покачал головой. — Похоже, что ты думаешь задницей, оттого мысли и не поднимаются выше пояса, — парировал Гамма. Ответная острота так же вызвала взрыв хохота, даже сам Генкиши чуть улыбнулся. Явление редкое, как снег весной, и такое же мимолетное. Вот вроде бы его губы изгибаются в ответ на чью-нибудь шутку, а через долю секунды, на лице все та же прохладная отрешенность. — Бей уже, не спи! Голос партнера по игре отвлек Гамму от мыслей. Кий стукнул по лакированному боку шара, но сегодня был не его день. — Вот везучий сукин сын! Да и к черту, лучше выпьем! Генкиши? — Нет, спасибо, — тот вытер мягким войлоком острое лезвие и отправил меч в ножны. — Я не пью. — Вообще никогда? — Тозару снова подал голос из-за завесы глянцевых страниц. — Алкоголь расслабляет разум. — Ха, так в этом же и весь смысл! Да и хрен с тобой, что взять с вулканца! Генкиши как-то невпопад кивнул, подхватил мечи и, коротко попрощавшись, вышел из комнаты. Гамма поглядел ему вслед, секунду подумал и, залпом допив остатки пива, поставил стакан на стол. — Я тоже отчалю, господа. А то завтра дел невпроворот. В след ему донесся смех и предположения о том, что Гамма просто не привык проигрывать в любимой игре и теперь боится не взять реванш. — Ага, держи карман шире! Завтра я тебя обдеру, как липку, так и знай! — пообещал он и пошел вслед за Генкиши. Гамма нагнал его довольно быстро. К тому же Генкиши сам остановился, услышав шаги за спиной. И Гамме показалось, что тот хочет его о чем-то спросить, но почему-то не решается. В конце концов любопытство победило. — Ты не знаешь, почему Тозару меня так называет? — выпалил он. — Ну как же… половина членов семьи зовет тебя Споком, а меня — Кирком. Ты не знал? — расхохотался Гамма. — Вот же засранцы! — Извини, но я что-то не понимаю, где нужно смеяться, — нахмурился Генкиши. — Звездный Путь, Генкиши! Ты что?! Каждый мальчишка должен был посмотреть его и потом воображать себя капитаном звездолета. Генкиши нервно передернул плечами. От Гаммы не укрылся этот жест, и улыбка на его лице угасла. Многие вещи, которые казались для него совершенно обыденными у Генкиши вызывали необычную реакцию. Он вообще многим казался странным: слишком угрюмым и нелюдимым. Из всех членов семьи пока только Ария нашла к нему подход, но у нее был к таким вещам особенный талант. Гамме отчего-то нравился Генкиши. И, несмотря на то, что характеры у них были совершенно разные, они тоже находили общий язык, но он то и дело натыкался на преграды, которые Генкиши выставлял перед собой. Давить на него Гамма не хотел, опасаясь чем-то обидеть, но вряд ли его приятеля как-то заденет разговор о старом сериале. — Или ты не любишь фантастику? — спросил он, надеясь, что Генкиши поддержит разговор. — Дело не в этом, — ответил тот и остановился перед развилкой коридора. Левое ответвление вело к его комнате, второй в сторону комнаты Гаммы. Генкиши на миг свел брови к переносице и закусил губу, словно сосредоточенно обдумывая что-то важное. А потом перевел немного настороженный взгляд на Гамму. — Зайдешь ко мне? Гамма на миг даже опешил, не ожидая приглашения, но тут же улыбнулся и повернул влево, следуя за провожатым. — Давно хотел посмотреть, как ты устроился. Генкиши пожал плечами и отпер дверь, проходя внутрь и включая свет. — Смотреть особо не на что. Интерьер и правда был довольно скромный. Неширокая кровать, судя по всему с очень тонким матрасом, была застелена по-армейски аккуратно. На столе ровной стопкой лежали книги, и подборка была довольно необычной: учебники по физике и математическому анализу, механика «для чайников», сборник кроссвордов и потрепанный том Диккенса. С другой стороны, так же аккуратно были сложены тетради. Письменные принадлежности разложены в настольном пенале. Возле дальней стены у окна стоял шкаф, а рядом стойка для оружия, куда Генкиши поставил мечи. Единственным предметами, выделявшимися из спартанской обстановки, были удобное и явно дорогое офисное кресло и магнитола, соседствующая со стойкой для компакт-дисков на прикроватной тумбочке. Генкиши кивнул гостю на кресло, а сам устроился на подоконнике. — Честно говоря, я даже не знаю, люблю ли я фантастику, — безо всякого вступления сказал Генкиши. — У меня семья была… довольно необычная и не одобряла такие увлечения. Гамма отвлекся от мыслей о покупке себе такого же кресла и обратился в слух. Все, что он знал о родителях Генкиши так это то, что те, узнав о способности сына к иллюзиям, не придумали ничего лучше, чем отдать его в сумасшедший дом. Арии он рассказывал больше, но та никогда не делилась чужими тайнами, поэтому Гамма мог лишь надеяться, что Генкиши захочет рассказать об этом сам. — Почему? — Моя мама из очень традиционной семьи, где вообще не сильно уважали западную культуру. А когда я учился в средней школе, она нашла среди вещей своего деда старые письма. Оказалось, что ее предок во времена бакумацу воевал против «черных кораблей» и западных варваров. И в тот момент ее совсем переклинило. Гамма очень смутно знал эту часть истории, но в целом помнил, что гражданская война, разразившаяся в конце 19 века, привела к тому, что Япония вышла из долгой изоляции. Не все жители этой страны хотели перемен, они выступали против сёгуна, который заключал с прибывшими из-за моря иностранцами не слишком выгодные для Японии договоры. Объединившись в довольно сильное движение, сторонники императора решили вернуть ему власть. Собственно, так и получилось. Правда, после восстановления династии, лозунг «Долой варваров!» быстро забыли, как и обещание оставить Японию в изоляции. Что поделать, большая политика! — Меня забрали из школы, учили в доме одного из сторонников этой идеологии. Общаться можно было только с другими такими же детьми. Все вокруг подвергалось цензуре. Так что я не смотрел Звездный Путь, зато знаю, что мой пра-пра — и так далее — дед был самураем из Сацумы. Генкиши, чуть склонив голову, поглядел на своего гостя, которой слушал его историю с мрачным лицом. — Похоже, что в дурдом ты попал гораздо раньше, чем говорил, — прокомментировал Гамма, но тут же осекся. — Я не… Но Генкиши, похоже, эти слова даже развеселили. По крайней мере, он улыбнулся шире обычного и негромко хмыкнул. — Точнее и не скажешь. Немного неловкая и скованная атмосфера, повисшая в комнате с начала беседы, неуловимо разрядилась. И Гамма сразу понял, что это случилось потому, что сам Генкиши немного расслабился. — Значит, мне выпала честь быть твоим проводником по миру фантастики, юный падаван!— торжественно-пафосно провозгласил Гамма, ответом на что был еще один недоумевающий взгляд. — Да, работы у меня непочатый край...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.