ID работы: 11916285

В закулисье

Джен
R
Завершён
1281
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1281 Нравится 45 Отзывы 379 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

Мы постигаем хитрость света, Где случайно живём. Мы вероломны так, что даже честны. Плати, и мы твою победу В дар тебе принесём, А не заплатишь — не избудешь вины.

Канцлер Ги — «Кантри Брэган Д'Эрт»

      Деку всё достало. Кац-чан... Бакуго, как же он бесит. Все эти его слова — скинься с крыши, бесполезный... это же пустой звон. Он храбрится, делает вид, что сильный. Да, его причуда яркая и мощная. Но сам он слабый внутри. Бакуго самоутверждается за счёт того, кто не может ему противостоять. Но Деку всё достало. Он достаёт тетрадь из пруда с рыбками только затем, чтобы подбежать к Бакуго и со всей дури шибануть по его тупой башке, после ударяя по коленям, заставляя его упасть. Что же, пора бежать.

***

      Деку не знал, сколько он носился кругами между домами, заскакивая в подворотни, пока в один момент звуки взрывов не стихли, а он сам врезался пальцами ног в ступеньку лестницы. Посмотрев на дверь, к которой она вела, Деку понял, что это бар. Бар в таком месте явно не просто так стоит. С чего это? Да потому что слишком всё мрачно и загадочно. Смысла строить здесь бар — никакого, а он точно не заброшен. Деку решил вернуться сюда позже. Ночью. Злодеям ведь тоже нужно спать?       И зеленоглазый драпанул оттуда. Бегать у него всегда получалось хорошо.

***

      Уже несколько недель Деку периодически наведывался в бар — точнее, наблюдал за ним, скрывшись среди вентиляционных труб. Да, зачастую ему приходилось много бегать, а руки в первое время ныли от усталости — они протестовали против прыжков с крыши на крышу. Но стало легче, причём намного легче. Теперь Деку в течение нескольких часов мог лететь рядом с окнами спящих домов. Его красные кроссовки оставались с ним всегда — Деку понимал, что они слишком яркие для того, чтобы скрываться, но не мог изменить себе же.       Иногда происходили обыденные для тёмных переулков вещи: ограбления, нападения, изнасилования. И Деку поставил себе цель — предотвратить их во что бы то ни стало. Вооружившись арматурой, добытой где-то среди мусора пляжа Дагоба, Деку нападал на врагов изподтишка, до последнего скрываясь и прячась. Спасибо, Бакуго, за нужные навыки. Чтобы ты сдох. Деку жёстко ухмыльнулся. Это ведь просто слова, да, Бакуго?

***

      В очередной раз Деку бежал по крышам куда-то в неизвестном направлении. Только что он вырубил какую-то женщину, напавшую на девушку, которая, видимо, возвращалась с работы. При женщине была стальная бита. При Деку — арматура. Ему удалось уложить её на лопатки и долбануть затылком об асфальт, после чего она отключилась, несмотря на преимущество в виде причуды. Но самому Деку попало по ноге, отчего бежать становилось всё труднее. Он надеялся никого не встретить здесь, но, к сожалению, его надежды успехом не увенчались.       Буквально через пару минут появился подпольный герой — Сотриголова. Тот выслеживал Деку уже не раз и не два, но линчевателю удавалось сбежать. Но в этот раз он был слегка так ранен, и мистера героя требовалось отвлечь. Тот обмотал грудь Деку оружием захвата, притягивая к себе. Деку лишь ухмылялся, глядя в красные от использования причуды глаза.       — В этот раз тоже сбежишь, чёртов ребёнок? — да, отношения у них были натянутые. Точнее, Деку выбесил Сотриголову досконально. Мозг ложкой выедал своими ядовитыми комментариями и тем, что не попадался. И сейчас он не собирался отступать от канонов.       Оскалившись, Деку прошипел:       — Возможно, — после чего резко подался вперёд, впиваясь губами в губы мужчины. Тот опешил, явно не ожидая такого от «ребёнка». В то же время Деку извернулся из лент захвата, снова скрываясь в темноте ночи. Это было забавно, и очень хотелось обернуться и посмотреть на лицо героя. Но каждая минута дорога, если нужно сбежать.       А Сотриголова стоял и не мог понять, считается это изменой мужу (причём с ребёнком!) или же домогательством (причём со стороны ребёнка...).

***

      В один момент Деку понял, что он не настолько сильный, чтобы тягаться с кем-то в честном бою. И в голову ему приходит интересная идея. Через некоторое время мир узнает, что за незамысловатым и несколько пафосным ником «Кукловод» скрывается кто-то намного больший, чем простой обыватель.

***

      Деку думал, зачем ему поступать в Юэй, пока, наконец, не решил для себя: ему это не нужно, но это... дань уважения. Его прошлому, в котором он хотел быть героем. Теперь же его устроит любая позиция. Главное, чтобы ублюдков стало меньше, а денег в кармане — больше. А уж об этом он позаботится сидя здесь, в закулисье, и дёргая за ниточки.       И вот он стоит перед огромным зданием. Юэй. Пойти на геройский? Нет, ни за что в его жизни. Лучше он просто поступит на общеобразовательный — всяко времени больше будет на полуночные развлечения. Хотя теперь он будет реже выходить на улицы самостоятельно. Но и сталкиваться с одной агрессивной псиной не было никакого желания. Поэтому Деку просто сдал письменный экзамен и свалил, пока не началось.

***

      А в сети тем временем расползались всё больше слухов о загадочном Кукловоде — преступник или бизнесмен, президент или мафиозник, простой мошенник или непонятый гений — кем его только не считали. Но одно знали точно: он может достать информацию о чём угодно и когда угодно. И обманывать этого парня не стоило: не заплатишь — вины не искупишь. Он будет преследовать тебя, как бы ты ни старался спрятаться. Потому что нити Всемирной Паутины — это его нити.

***

      Было бы странно, если бы он не поступил на общеобразовательный. Потому что каким бы тупым его не называли, он знал, что мозговитее многих. И свой стопроцентный результат он получил заслуженно. Говорят, что очень немногие сдают на сто процентов. Деку посмотрит, есть ли такие среди тех, с кем он будет учиться.

***

      Деку впивается колким взглядом в очередного «умника», решившего, что Кукловод может сам стать куклой, и что его можно использовать для того, чтобы скрыть крупную сеть работорговли. Здесь, в клетках захудалого торгового судна, сидели преимущественно дети. Кто-то тянул тонкие, как спички, пальчики через прутья клетки, стараясь ухватиться за зеленоглазого мальчишку. А кто-то уже не мог даже пошевелиться. И Деку знал, чьих ублюдочных рук это дело. И они поплатятся.

***

      Зайдя в класс, он окинул всех скучающим взглядом. Дети же повернулись к нему, разглядывая, как что-то дивное. Но Деку было плевать.       — Ты опоздал, — о, кажется, это их классный руководитель. Но Деку плевать.       Он только что закончил мочить тех нелюдей. Сам он с удовольствием снёс башку их лидеру. Остальное за него сделали те, кто ему задолжал. И Деку просто пожал плечами и, не извиняясь, прошёл на своё место. Учитель лишь вздохнул. Мало ли, что в головах у гениев.

***

      Смотрел на злодея Деку незаинтересованно. И это «Символ Зла»? Три раза «ха». А говорит с таким напыщенным видом. Напыщенный индюк, не больше.       — Это всё? — Деку вздёрнул бровь, когда злодей перестал говорить. Символ Зла смотрел недоумённо. — Значит, всё. Мне не интересны Вы и Ваша шайка. До свидания.       Деку круто развернулся на каблуках. Нельзя подставлять противнику спину, но зеленоглазый знал, что даже у бессмертного кишка тонка убить того, кто обладает большой информацией. Ведь мало ли, куда она потом уйдёт.       Вернулся Деку домой под утро. В отдалённой подворотне на конце города он давно стянул с себя маску изменения внешности. Полезная штука. Он явно будет и дальше сотрудничать с тем юным гением, который её создал...

***

      Деку долго смотрел на мальчишку с фиолетовыми волосами. Похож на Сотриголову, чтоб чёрт его побрал. И Деку стал наблюдать. И что-то внутри ему подсказало: да, мальчишка связан с Сотриголовой.

***

      Скучающе оглядывая уже давно знакомый бар, Деку решил заглянуть. Ведь он уже знает, что за совет там заседает.       Резко открыв дверь с ноги, даже не беспокоясь за собственную безопасность, он прорычал:       — У меня есть для вас тост, ублюдки.       Злодеи... кучка недоразвитых придурков. И Деку снова ухмылялся, стоя среди распластавшихся на полу людей. Презрительно пнув одного из них ногой, зеленоглазый посмотрел на своё миленькое недавнее приобретение.       — Глок мой глок, — Деку шептал, как заклятый, — не зря купил тебя по скидке у того мутного типа. Что же, папочка пошёл разбираться с главной заразой?       И Деку, отстукивая низкими каблуками по полу Имперский марш, отправился туда, куда направлял его разум. Скоро в его руках будет Символ Зла — Все За Одного. Потому что злить информатора — это очень рискованное дело. Информаторы никогда не бывают одни.       — Что же, вот и наше «свидание» настало...

***

      Тот момент всё же настал. Бакуго и Деку встретились. Но зеленоглазому было плевать. Его уже давно достало это всё, и он слушал то, как Бакуго орал на него, но пропускал всё мимо ушей. Лишь когда он замолк, Деку, растянув привычную усмешку, протянул нагло и чётко:       — Видимо, псина перестала тяфкать. Мне по барабану, что ты там обо мне думаешь. И, знаешь, я вот иногда сижу и понимаю, — он резко дёрнул Бакуго за форменную рубашку, шепча уже в самое ухо, — что, может, лучше бы тебе скинуться с крыши, отброс? — Деку выпрямился, накидывая на лицо расслабленную маску, — Пока, Кац-чан! Увидимся в аду.       Зелёные глаза сверкнули, сталкиваясь с красными. Бакуго стоял в коридоре ещё несколько минут, прежде чем смог пошевелиться.

***

      Когда все кусочки пазла сложились воедино, Деку нашёл новый способ воздействовать на нервы всех вокруг. Надо же было ему отдыхать от тяжёлой работы известного на весь подпольный мир информатора? Так вот. Шинсо Хитоши — тот парень, которого зеленоглазый посчитал родственником Сотриголовы. Он его сын. И сын Сущего Мика. Приёмный, естественно. Ох, не спрашивайте, как Деку это узнал. У всех есть свои тайны. Так вот, Шинсо очень даже приятный мальчишка. Деку понравился. Высокий, молчаливый, тихий. Но в тихом омуте черти водятся. И Деку очень хочет попасть в этот омут. Ведь не страшно, если там станет на одного черта больше, да?

***

      И это было довольно просто — привести Шинсо в учительскую, резким движением вдавливая в спинку дивана и седлая колени. Тот ничуть не сопротивлялся, даже проявил некую инициативу, схватив Деку за бёдра и прижимая к себе. Зеленоглазый оценил. Он впился взглядом в губы Шинсо, после, растянув усмешку, вкрадчиво посмотрел в сиреневые глаза. И Шинсо понял. Умный мальчик. Возможно, сосаться прямо в учительской — несколько грубо, но никого из них это не волновало. Даже когда в неё вошли Сотриголова и Сущий Мик. Шинсо даже не смутился, как и Деку. Оба остались в том же положении, оторававшись друг от друга лишь тогда, когда Сущий Мик воскликнул:       — Какого чёрта?       А Деку в ответ лишь скалил зубы:       — Знаете, Сущий Мик, у меня не получилось увести Вашего мужа, поэтому я выбрал альтернативный вариант. И знаете, Сотриголова, — названный побледнел, — Ваш сын целуется лучше, чем Вы.

***

      А Кукловод сидел в тени, аккуратно играя с ниточками душ других людей. Он вытягивал из них все доступные и недоступные знания и ни о чём не жалел. Оставаться за кулисами — одно удовольствие. Особенно, когда ты ни на кого не работаешь.

***

      Деку опёрся плечом о дверной косяк. Сущий Мик напряжённо на него смотрел.       — Знаете, — зеленоглазый только начал, а герой уже дёрнулся, — я целовался с Вашим мужем и Вашим сыном. Остались только Вы сами. Хочу собрать коллекцию.       Ухмыляясь, Деку нарочито медленно пошёл к рабочему месту Сущего Мика. Тот обречённо утёк под стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.