ID работы: 11916252

Экзорцизм

Слэш
NC-17
В процессе
145
loxxlyy бета
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

6. Совет

Настройки текста
Примечания:

"я на тебя посмотрел, выбежал из дома и вышел из игры, в пизду блядь."

©дядя Куплинов Сегодня пришлось встать рано. Прошла неделя и нужно было посетить доктора. Томми не сильно тратился на сборы. Тем более учитывая вчерашней разговор с призраком. Кстати о нем. В квартире достаточно тихо, да и парень не чувствовал какого-то взгляда на себе. Это странно, но в какой-то мере успокаивало. Хоть чуть-чуть эта нечисть даст пожить спокойно. Но если задуматься, то удивляет, что Уил действительно его послушал и дал время обдумать ответ. В прочем, ему некогда думать об этом. Ему нужно спешить на автобус, если тот не хочет опоздать на прием. Окинув квартиру в последний раз взглядом, парень вышел из обители.

[…]

Дорога в больницу заняла немного времени. Том впервые за долгое время не опоздал, а наоборот, пришел даже немного раньше. Пациент, после которого идет он, только зашёл, так что прийдеться подождать. Шагая с одной стороны в другую и иногда отвлекаясь сказать, что он крайний по записи, парниша задумался о вчерашнем разговоре с призраком. Почему дух вообще ему это предложил? А если точнее, то как он до такого додумался? Он же должен понимать, что Уилбур сломал парню руку и ответ должен быть отрицательный. Должен быть - ключивое слово, ведь юноша еще не был уверен. Если быть честным, Томми растерялся, когда услышал неожиданное предложение от призрака. Парень попросту не знал, что отвечать. Вопросов было и так много, а тут еще и этот ультиматум для счастья. Поэтому единственным хорошим, на его счёт, решением было пока что подождать с ответом и хорошо обдумать это. Дверь к травматологу открывается, что привлекает внимание недалеко стоящего парня. Пациент выходит и закрывает за собой дверь. Придется обдумать ситуацию с призраком чуть позже. Он быстро подходит к двери, пару раз стучит и заходит внутрь. — здравствуйте, - произносит Томми после того, как закрыл дверь. — я по записи, - продолжает юноша и садится на кушетку. — о, вы… Том Ватсон*? - спросил доктор, ориентируясь по своему блокноту. — да, - парень передал доктору мед. карту, которую достал из рюкзака. Тот любезно её принял и открыл на нужной странице. — как ваша рука? - травматолог подошел к своему пациенту и стал осматривать руку. — да нормально, - коротко отвечал парень, отведя глаза в сторону. После осмотра руки, Джакобс перешёл к шее, ведь, как он помнил, там были синяки. — хорошо, синяки уже почти прошли, пару дней и их не будет. Насчет руки. К счастью она заживает быстрее, чем я ожидал, - доктор вернулся к рабочему столу и стал что-то записывать. — то есть гипс уже можно снимать? - с радостной интонацией спросил блондин. Ему бы очень хотелось уже наконец-то освободить свою руку. — нет, еще придётся поносить. Приходите через неделю, там уже скажу точно, - юноша разочаровано выдохнул. Травматолог дописал направление и отдал медицинскую карту Томми. Парень благодарственно кивнул. — тогда… Я могу идти? - положив карту обратно в портфель, юноша встал и уже собирался уходить. — да конечно, можете идти. Не за будьте о приеме на следующей неделе! - проговорил доктор. Томми положительно угукнул и вышел из кабинета.

[…]

На улице было свежо, особенно после душных автобусов, когда все топчутся, зажимают тебя и нельзя даже нормально вдохнуть. Парень вздыхает и смотрит на время. Часы на телефоне показывали 14:34. До встречи с Таббо еще пол часа. До парка он успеет дойти за минут 15, так что спешить некуда. Телефон внезапно завибрировал в руке. Том уже подумал, что его друг звонит, что бы перенести встречу, но на не большое удивление это был Техно. — да? — Томми? Ты не забыл, что у тебя сегодня прием? - вопрос дяди заставил юношу слабо улыбнуться. — на твое удивление, я уже вернулся с больницы, - победно говорил парниша. — правда? И что сказали? - по интонации родственника, Томас мог с уверенностью сказать, что он удивил Техно. — сказали, что рука заживает быстрее, чем ожидалось, но гипс нужно еще чуток поносить. О, и приходить через неделю для точного анализа, - с наигранным огорчением вздыхал парень. — что ж, радует, что твоя рука быстро исцеляется, — после небольшой паузы, дядя продолжил: — слушай, Томми, а ты занят на следующих выходных? - парень немного задумался, вспоминая, есть ли у него какие-то планы. — да нет, я свободен. В воскресенье так точно. — может, тогда отметим прошедшее рождество? - стало немного неловко, ибо Томми вспомнил причину, почему они не смогли отметить его в первый раз, когда договаривались. Пришлось подавить это чувство неловким кашлем. — да, почему бы и нет. — хорошо, только давай без твоих "изгнаний" в этот раз? - отшучивался Техно. Парня как будто стрела стыда проткнула в самое сердце. Его это так же возмутило, но он прекрасно понимал, что нечего не докажет. — тц, как скажешь, - возмущенно отвечал юноша, что вызвало у родственника небольшое хихиканье. — тогда до выходных? — ага, до выходных, - попрощавшись, он сбросил вызов и поспешил к парку.

[...]

Как же Томми был рад встречи с Таббо. Наконец-то он сможет получить хоть какой-то совет. Как бы юноша не ломал голову вопросами насчет призрака - всегда возвращался к еще большему количеству вопросов, а потому, светлая голова в этой тьме будет очень даже кстати. Только вот, Том хотел поговорить насчет поведения призрака и почему тот с нифига просит его о такой услуге как вальс, а теперь придется говорить за всю ситуацию в целом. Уже подходя ближе ко входу в парк, парень замечает силуэт друга. Он улыбается и ускоряет шаг. — привет, Табс! - радостно вскрикнул Томс и неожиданно взял за плечо друга, тем самым напугав его. Тоби повернулся к другу и приложив руку к груди, выдохнул. — ты меня так в могилу сведешь… - парень рассмеялся от реакции друга. Таббо легко толкнул друга в бок. Некая месть за то, что напугал. — хаха... Ладно-ладно прости. Пойдем уже, - успокаивал себя парень, заходя внутрь парка. Табс пошел за ним, до сих пор возмущен. — кстати, о чем ты хотел поговорить? - в какой то момент разговора спросил товарищ. — а… Это... - тут Томми внезапно остановился, что вызвало небольшое недоумение у приятеля. Парень только сейчас осознал, что не может вот так просто рассказать другу о призраке. Тот полюбому сочтет его за сумасшедшего! Так, что же ему говорить? Юноша приложил руку ко лбу, думая, что ему делать. — Том? - в непонятках спросил Таббо, пытаясь понять, что с его другом. Том нервно посмотрел на приятеля. Думай, думай, думай… — ахаха… Табс, тут такое дело, - он продолжил идти, обдумывая, что говорить. — у меня на подработке появился новый работник. так получилось, что мы с ним с самого начала не поладили, - Томс немного замолчал, думая, что говорить дальше. — иии.. в первые дни он меня даже подставил из-за чего меня чуть не уволили, - старался уверенно говорить юноша. Тоби немного прищурился, подозревая, что тот лжет. — что, правда? - скептически спросил друг, смотря Томасу прямо в глаза. Парень занервничал, но вздохнув, ответил: — ну… Не чуть уволили, но сделали предупреждение, - пожимая плечами и разводя руками говорил парниша. Таббо хмыкнул и стал слушать продолжение разговора. Блондин облегчающе выдохнул. Похоже, товарищ верит в его рассказ. — но слушай дальше. Вчера он предложил мне начать наше знакомство заново! То есть, позабыть старые обиды и быть хотя бы в нейтральных отношениях. — а ты что? — я… пока незнаю, - растерянно ответил Томми и замедлил шаг, а потом остановился и вовсе, растеряно смотря на снег. Таббо сделав пару шагов вперед, остановился и посмотрел на друга. — хм, к этому рассказу у меня небольшой вопрос, - Парень в недоумении посмотрел на друга. — Ты работал в субботу? со сломанной рукой? - Томми занервничал, зжимая руки в кулаки. Вот он и попал. — это уже два вопроса- — Томми! - Таббо скрестил руки на груди и нахмурив брови. Юноша прикусил нижнюю губу, думая теперь, как правдоподобно ответить на это. Парень глубоко вздохнул. — ну… В субботу я работаю, но моя смена намного меньше, чем в рабочие дни. Да и вчера мне дали фору из-за руки, сказали э, пару писем отдать и могу быть свободный, - старался говорить как ни в чем не бывало юноша. По-сути и не соврал, он действительно может работать в субботу. — ахуеть ты конечно работу умеешь выбирать.. Гм, - пробормотал про себя Табс. Он не на долго задумался, обдумывая, что можно сделать в этой ситуации. — слушай, а может тебе действительно стоит дать ему второй шанс? - Томми в недоумении посмотрел на товарища. Что он имеет ввиду? — ну... Имею в виду, что тебе следует принять его предложение. Оно выгодное вам двоим, да и поддерживать дружеские отношения с коллегами надо, - отвечает на немой вопрос друга парень и разводит руками, не в силах добавить что то еще. Том задумался и взял себя за подбородок. Да, это можно было попробовать если бы это действительно был работник, но это же был чертов призрак! — а что если... Он лжет и специально ко мне в друзья лезет? А после подставит меня еще больше? - разводя руками говорил парень. Таббо вздохнул. — мой тебе совет, томми: давай людям второй шанс, а на третий уже шли куда подальше, - Том издал небольшой смешок. "куда подальше" - звучит смешно, ведь он вряд-ли сможет сделать второй экзорцизм. Даже если и сможет, где гарантии, что он вообще выживет и все получится? От этих мыслей у парня пробежались мурашки по коже. Томми помохал головой в разные стороны, отгоняя жуткие мысли. — да... Может, ты прав, - Тоби победно улыбнулся. — я всегда прав, - гордо говорил он и подставил большой палец к груди, якобы, указывая на самого себя. — ой, заткнись умник, - говорил Томми, уходя вперед Таббо. — сам заткнись, ребёнок, - шутливо говорил парень, догоняя друга. — хей! Я давно уже не ребёнок! - смеясь отвечал парень.

[…]

В первые за долгое время парень сдержался, и не сказал обыденную фразу. Ну как, он был увлечен своими мыслями и банально забыл сказать её. Может это даже и к лучшему. Второй шанс... Спорный выбор. С одной стороны - вроде неплохой вариант. Призрак не трогает его, а он старается не обращать внимание на него, но с другой... казалось, что это добровольный суицид. Нет, правда, где гарантии того, что Уил не убьет его во сне, пока тот мирно спит? Не воспользуется этими 'мирными' отношениями для того, что бы на нести удар в спину? Дать второй шанс - это буквально риск. И что же ему делать? "Даже не знаю, будет ли у меня третий шанс" - думает про себя парень и вздыхает, сжимая курточку в руках. Он вешает курточку и старается тихо дойти до комнаты. Проходя мимо зала, он видит силуэт духа. На пару секунд юноша останавливается, что бы понять, что призрак вообще делает. Уилбур просто смотрел в окно, спрятав руки в карманы курточки. Наблюдал за пейзажами и нечего больше. Может, о чем-то думал. Томми отвёл взгляд. Наблюдая за призраком вот так, ему он не казался столь злым и опасным. Уил выглядел... мирным? Глаза парня немного расширились от небольшого удивления. О чем это он думает, черт возьми? "Нет. Я уже точно схожу с ума" - с этими мыслями парень ушел в свою комнату. Краем глаза, он заметил взгляд призрака. Похоже, дух выглядел... озадаченным? Хотя, может он уже бредит. В любом случае, Томми просто хочет закончить этот день как можно скорее, уснув сладким сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.