ID работы: 11916252

Экзорцизм

Слэш
NC-17
В процессе
145
loxxlyy бета
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

2. Изгнание.

Настройки текста
Примечания:

"Меня пиздят, мне грустно и вкусно."

©Винди31.

Кошмарная ночь.

Томми снова просыпается от раздражающего шума. 6 утра. Какого черта так рано? С последнего разговора с призраком прошло 3 дня, и за весь этот промежуток времени, в доме произошло столько паранормального, что он всерьёз задумался нет ли у него дома какой-то нечести. Привести в пример можно перемещение вещей, или этот треклятый звук, который звучит как постукивание по батарее откуда-то сверху, или же просто зявканье по деревянному полу и стенам. В свою очередь, юноша все чаще начал замечать силуэт какого-то парня, но тень всегда рассеивалась когда все внимание было переведено на неё. В такие моменты Томми пытался переубедить себя, что нужно просто больше спать. Хотя как тут можно уснуть с таким то звуком? Было еще парочку, но те случаи можно спихнуть на совпадения. На самом деле парень даже не знал, радоваться ему этим явлениям или нет. Все свое детство Том мечтал встретиться с нечистью, и вот теперь… Нет, вряд-ли. Ещё около 12-ти лет, парнишка понял, что мистика вряд-ли существует. Да, он был фанатом сверхъестественного, но все же относился к этому скептически. Но смотря на ситуацию в настоящее время… Ему не очень нравилось происходящие. … Но звук был реальным. Если все сказанное выше еще можно было назвать провалом в памяти и недостатком сна, то звук парень слышал отчётливо, и даже на половину сонный мозг понимал, что это точно соседи сверху. С этим Томми разберётся вечером, а сейчас ему нужно собираться.

***

Смена прошла как обычно, долго и нудно. Но радость хоть какая-то была, сегодня было намного меньше газет, писем и посылок которые нужно было раздать, а потому, Томми вернулся гораздо раньше, чем обычно. Поднявшись на свой этаж, парень вспоминает о утренней заметке. Он взбирается на этаж выше и подходит к двери квартиры, которая находилась над ним. Пару раз стучит по старенькой дверце и ждёт ответа. Спустя пару минут, ему открыла женщина лет 30-ти. От неё пахло разными травами и свежестью. Создавалось ощущение, что она заселилась в эту квартиру пару минут назад. — добрый вечер, вы что-то хотели? - сказала девушка средних лет хриплым голосом, от чего ей даже пришлось немного прокашляться. — да, я бы хотел попросить вас перестать шуметь по ночам. Я прихожу уставшим, и хочу поспать, а ваши стуки— — о чем вы говорите? - склонила как то по птичьи голову девушка, не до конца понимая, что парень имеет в виду. — я с мужем буквально 30 минут назад сюда зашли, - теперь уже ничего не понимал и Томми. — что? То есть, вы хотите сказать, что вас не было прошлые три дня? - на удивленный вопрос подростка, соседка лишь отрицательно покачала головой. — Нас не было две недели, нам с мужем дали отпуск и мы решили съездить отдохнуть, - объяснила ситуацию девушка, скрестив руки на груди. Парню стало как то не ловко, за ложное почти что "обвинение", по этому старался как можно скорее закончить разговор. — что ж.. извините за беспокойство, я тогда лучше пойду. Всего доброго, - в след он услышал взаимное пожелание и щелчок закрывания двери. Пока парень спускался на свой этаж, он задумался. От куда тогда исходит этот звук? Может, тогда все странности, которые он считал как простые совпадения, и вовсе не являлись ими? Неужели в его квартире и правда есть призрак? Наверное, он его как-то случайно впустил в обитель, но как? — я дома, - снова по привычке сказал подросток, закрывая за собой дверь. Зачем он снова это говорит? Нет, ему правда нужно избавиться от этой дурацкой привычки, а не то— Иннит не успевает закончить мысль. Он смотрит только в одну точку. Нет, даже не точку. Парень смотрит на силуэт, которого освещали лишь тусклые лучи фонаря что пробивались через окно. Выглядел это незнакомец… Относительно хреново. Бледная кожа, мешки под глазами… Хотя, если по смотреть с другой стороны… Стоп. Про что он думает!? Сейчас, в его доме, буквально стоит незнакомый ему человек. Томми уже было хотел спросить "кто он такой?" и "что вы делаете в моем доме?", как чужак сорвался с места и побежал в комнату подростка. Буквально мгновение, и юноша побежал за ним. ... Парень влитает в свою комнату, внимательно её осматривает и обыскивает. Странно, но субъекта нигде нет. Невозможно! Он же точно видел, как незнакомец забежал сюда! Но почему тогда его нигде нет? Спустя пару минут раздумий подросток с розачарованным вздохом принимает факт того, что у него дома есть что то не из мира сего. Где там его книга по изгнанию потустороннего?

***

Наступили выходные и весь субботний день Том учил молитву, которая по его мнению должна была помочь ему с названным гостьем. В основном, он знал как проводить ритуал, книга же ему помогла внести кое-какие правки в его небольшой "план". Все нужные вещи уже были, все же как никак подросток был коллекционером паранормального. В состав ритуала входили: свечи, соль, святая вода и распятие. Да, не много, но в книге было написано, что этих предметов хватит для изгнания. Ну, в свою очередь, юноша был уверен, что книга не врёт. Внезапно Томми кто-то позвонил. Это было настолько неожиданно, что парень даже дёрнулся. Кому он понадобился? Он посмотрел в экран смартфона. Вызов исходил от Техно, его дяди, по совместительству опекуна. Обычно дядя звонил каждые две-три недели, иногда и реже, так как у него работа и своя личная жизнь, но сегодня был как раз таки тот день, когда он смог позвонить Тому. — привет, Тесей! - радостно сказал родственник. — привет? - ответил с такой же интонацией юноша. — у тебя радостный голос, что-то случилось? — о, ничего такого, не против если я зайду завтра к тебе? Проведём весь день вместе.., - последнюю фразу он сказал с не уверенностью как показалось Томми. Не долго думая, Иннит ответил: — думаю, это отличная идея, - весело начал подросток. — можешь завтра приходить около 10-ти утра, буду тебя ждать, - он улыбнулся сам себе, наверное, он неосознанно ожидал, что собеседник почувствует действие которое он сделал. — хорошо, смотри не проспи, - шутливо ответил дядя и повесил трубку. Подросток глубоко вздохнул и с тяжестью выдохнул. "Надеюсь все пойдет по плану" - подумал про себя парень.

***

Наступила ночь. Ровно 12:00. Подросток разбрызгал святую воду там, где он видел загадочный силуэт и где чувствовал присутствие кого-то ещё. Свечи он зажёг по две-три в каждой комнате. Далее он встал прямо по середине гостинной. Закрыв глаза, он сосредоточился на заклинании, и на том, что бы оно сработало. Он поднял руку держа крест, и начал читать молитву: — Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum, - Том почувствовал холод по спине, из-за чего по всему телу пробежал табун мурашек. Отступать нельзя, точнее уже поздно идти назад. Да и подросток понимал - если он не покончит с этим сейчас, неизвестно что будет потом. — Panem nostrum quotidianum da nobis hodie, et dimitte nobis debita nostra sicut et nos dimittimus debitoribus nostris, - Юноше подступил ком в горле, от которого начинало подташнивать. Пережевания парня, что ничего не выйдет, или же что он просто страдает чем то не здоровым давали себе знать в немного дрожащем голосе. — Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo, - резкая слабость во всем теле, тошнота только усиливается, а в месте с ней и переживания. В голове начинается гул от головной боли, что подступила следом, от чего юноше становилось все труднее делать что либо. — Quoniam Tuum est regnum et virtus et gloria in saecula. Amen!* - последнее слово было заключением, по этому его надо было произоносить не смотря на трудности как можно больше, что через силу, но вышло. Минутная тишина, Томс уже подумал что все вышло, или же что ничего и не было изначально. Слабость в теле начала отходить, и парень начал приходить в норму, как вдруг.. Резкая головная боль, что пронзила голову подростка была на столько сильной, что не выдержав он упал на колени. Парень схватился за волосы на голове, и жадно глотал воздух, пытаясь терпеть до последнего эту адскую боль. Гул что вроде бы сначала отступил с окончанием речи, перерос в громкий звук звона. Не выдерживая такой боли, подросток начинает кричать что есть силы, пока по его щекам текут слёзы. Прикрыв глаза, мысленно про себя надеясь что скоро эта боль закончиться, Томс почувствовал знакомый ему холод. Через силу, открывая глаза и пытаясь не кричать, парень переводит взгляд с колен которыми сидел на полу, чуть выше его самого. Боль становится все сильнее, от чего иногда даже начинает темнеть в глазах. Сконцентрировав взгляд, он снова видит тот самый силуэт, что видел до этого, из-за которого подросток и занялся всем этим. Ну или же, он думает что это он, ведь на самом деле изначально и не было ничего, а своими действиями парень наоборот, призвал кого то. Заметевши тень, боль вроде бы немного, но отступила, и с последних сил Иннит встаёт, что бы хоть как то, но быть на равне с незнакомцем. Еле как встав, облокачиваясь на стену, не выдержав веса собственного тела, парень падает обратно на колени. Подросток скрипит от боли зубами, вновь пытаясь открыть глаза, с которых продолжали литься от боли слезы. Приоткрывая глаза, и снова поднимая взгляд в сторону призрака, у Тома начинает темнеть в глазах, а картинка становится не чёткой. Единственное что он видел перед тем, как потерять сознание, это тот загадочный силуэт.

***

Через некоторое время, когда Том очнулся на полу, первое на что он обратил внимание - силуэт исчез из его поля зрения. Голова все ещё гудела, но по сравнению с тем что было, это уже были цветочки. Осматривая что находиться вокруг него самого, привстав на локтях, парень заметил маленькую колюжу крови. Окончательно сев, подросток провел пальцем под носом, после чего понял что кровь текла из носа. Еле как встав операясь на стену, интуитивно он просто решил посмотреть назад, о чем вскоре пожалел. За его спиной стоял тот самый тёмный силуэт. Вскрикнув от испуга и неожиданности, Томс побежал от него в другую сторону, но немного не рассчитав сил, что у него было и так не много, он запнулся об свою же ногу и упал на бок. Будучи уже на полу, Иннит смотрел испуганным взглядом в сторону тени, что наблюдала будто за ним. Через еще пару мучительных мгновений тишины и бездействий, нечисть начала движение. Она медленно начала подходить к мальчику. Когда же Томми это понял, из последних сил пополз назад, подальше от тени, что подходил все ближе и ближе. Совершенно случайно, подросток задевает тумбочку что стояла неподалеку. Которая с противным скрипом об пол, двигается в сторону, чуть ли не переворачиваясь. И с глухим стуком, с неё падает пачка соли, что Иннит оставил чуть ранее, из которой немного рассыпаться соль на пол. — "Точно, соль!" - думает парень и тянется к своему "спасению". Он криво, все ещё будучи на полу, но быстро вокруг себя наводит круг из соли, после чего и дышать становится как то легче. Зрение постепенно окончательно фокусируется, ведь паника не совсем, но утихла, а противная боль в голове хоть и не до конца, но прошла. Немного понаблюдав за силуэтом, парень заметил что тот лишь наблюдает за ним, от чего подкатывал неприятный ком в горле.

***

Они сидели в тишине минут 15, может быть больше. Первым тишину решил прервать Томми, хоть и не знал, есть ли вообще какой то смысл говорить что то неизвестному силуэту. — кто ты такой? - Неуверенно спросил подросток, не спуская глаз с призрака, который наконец-то отвёл взгляд куда то в сторону, будто задумавшись, а стоит ли ему говорить, но спустя минуту, дух все же заговорил: — призрак, которого ты призвал, и не смог нормально закончить сеанс, тем самым впустив меня в "свой" дом, - парень встал в ступор. Неужели это тот самый призрак, которого зовут Уилбур? И что значит он не правильно закончил сеанс? Впустил домой? Да что за бред!? Подросток уже хотел начать допрос, как нечесть снова заговорила. — ну а ты, почему решил изгнать меня, из моего же дома? - он сжал руку в кулак, от чего Томми стало трудно дышать. Парень поднял руки к шее, где должно быть, он чувствовал как его душили. Иннит начал шипеть от боли которая раздирала его лёгкие и давила на шею, что походу, вызывала у призрака лишь одно удовольствие. — прекрати это! - Хватаясь за горло просил подросток, из под лба продолжая немного зло смотреть на силуэт. Дух начал подходить ближе, и это не на шутку пугало "жертву". Он сел на одну из своих ног, что была под ним, сидя на ней, выставил одно колено перед собой, на которое опирался рукой, зло смотрел на Томаса. А затем задал тот же самый вопрос: — почему. ты. пытался. изгнать меня. из моего же. дома? — а почему я не могу изгонять духа который живет у меня в доме, и который возомнил, что он тут блядский хозяин!? - прошипел Томми, все ещё цепляясь за шею. Казалось еще чуть-чуть и парень потеряет сознание, а может и вовсе помрет от нехватки воздуха. Шея была уже синего оттенка, а лицо парня бледнело на глазах. Чужак лишь раздражительно цокнул и встал. Он сжал кулак еще сильнее, входя ногтями прямо в кожу. Наверное это было больно, но к сожалению или к счастью, мёртвые не чувствуют боли. По крайней мере физически так точно. Подросток продолжает морщить от боли лицо, и начинает кашлять. Он задыхается и комната в его глазах начинает плыть.

***

Том просыпается и жадно глотает воздух. Парень понимает, что все еще жив. Он быстро осматривает помещение в поисках "демона", и находит его около стелажа, который был забит старыми книгами и вещами Иннита. Тесей напряжённо вздыхает, пытаясь прийти в себя. Сколько он был без сознания? Посмотрев в сторону окна, парень накинул примерно пару часов, ведь за окном все ещё было темно. Вот вам и то, что Томми ненавидит больше всего в зиме. стук. В ней всегда ночь длинее дня. снова стук. А вдруг уже утро? Просто 5 утра, и по этому темно? еще пару стуков. И вообще, где его часы? Они должны быть где то— и снова этот раздражительный стук. Да что это черт возьми такое!? От куда исходит этот звук!? Подросток поворачивает голову туда, где отчётливо слышит звук, который не давал ему и его сну покоя на протяжении недели, но видит лишь этого духа. Он внимательно следит за его движениями и… это было ожидаемо, что праказником все же является он. Просто… Что теперь делать дальше? Ну вот да, подтвердил он свои догадки, и что теперь? Это существо чуть ли не задушило Томми, мало ли на что оно способно! И ведь теперь парень знал, что даже изгнание никакое не помогает, оно наоборот, делает только хуже. Думая об этом, подросток поглаживал свою шею, где раньше чувствовал удушье. Но почему-то спустя пару секунд размышлений, он все же спрашивает: — эм, - он не узнает собственный голос от хриплости, а потому, юноша прокашливается что бы продолжить. — то есть.. это ты стучишь уже как неделю и не даёшь мне поспать? - Том нервно отводит взгляд, когда понимает, что призрак прекратил рассматривать полки и лениво перевел взгляд на тельце позади него. — тебе какое дело? Все равно же просыпаешься поздно и опаздываешь потом, а так считай, будильник, - саркастично сказал он, на что Иннит в свою очередь напрягася еще сильнее. — от… от куда ты вообще знаешь, что я обычно опаздываю? - скрестив руки на груди, сказал подросток, и с подозрением перевел взгляд на умершего. Призрак лишь самодовольно хмыкнул и посмотрев на парня сверху вниз, спросил: — а ты, так и продолжишь сидеть в кругу соли, надеясь, что это тебя хоть как то спасёт? - Томми раздражённо выдохнул и перевел взгляд в сторону окна. За ним, казалось, была свобода. Снежинки, в тусклом свете фонарей, танцевали вальс с ветром, а мороз пытался рисовать красивые узоры на окне. Все еще была ночь. Да, это напрягало, но смотря на окно, и наблюдая за метелью, становилось спокойно, ведь так парень даже забывал о призраке, погружаясь в глубину своих мыслей. Когда же Том снова переводит взгляд туда где был призрак, тот уже снова рассматривает старые книги и изредка рассматривает фотографии что стояли на полках. Иннит устало вздыхает и решает осмотреться. Он смотрит на защитный круг из соли и замечает кое-что странное. Хоть и было темно, но подросток отчётливо видел, что соль по большей части темного цвета. Что с ней произошло за то время когда он вынужденно спал? А может это было и до того, как парень потерял сознание? Юноша внимательно осматривает пол, в надежде найти хоть что то, что похоже было бы на лужу или что то в этом роде. Он всматриваться и начинает понимать, а точнее стоить догадки, что это все же была кровь.

***

Спустя наверное вечность. Когда уже пушинки которые образовались из групп снежинок, закончили свой танец, и даже призрак смог заскучать, подросток снова решил начать диалог. — а ты… Кем был при жизни? - Томми снова чувствует как по его спине пробигает табун мурашек. Уил долго молчит, и это очень напрягало подростка. -"Надеюсь, он не разозлился от этого вопроса.." - думает про себя Иннит, и еще больше сьеживаеться от холода. — Да.. Обычным парнем, - неуверенно сказал призрак, в надежде, что этого ответа хватит. — а.. Как ты умер? - Томми знал, что это любопытство к ничему хорошему не приведёт, но он был слишком упрямый. — а не слишком ли ты много хочешь знать? - с нотками раздражения сказал дух. Подросток лишь раздраженно цокнул. — пфф, наверняка каким-то алкашом был и сдох от алкоголизма, - сказал самодовольно юноша и скрестил руки на груди. Спустя пару секунд, он уже жалел о сказаном. Парень не видел, но чувствовал, как глаза брюнета загорелись красными огоньками ненависти и злости. Ему стало не по себе, он начал про себя читать молитву которую учил весь день, в надежде, что это хоть как то поможет. Не успел он и закончить её в мыслях, как перед ним встал демон. Подняв парня за воротник футболки, и с треском прижимая подростка к стене, он начинает что-то агрессивно говорить. Голова идёт кругом и комната снова начинает плыть. То, что говорит нечесть, плохо слышно и почти невозможно разобрать слова. Том морщится от головной боли, которая засела в его голове крепким белым шумом. Он падает. Снова ему тяжело дышать, только теперь это из-за состояния, в котом он находился. Демон снова что то говорит, но подросток уже нечего не может разобрать. Спустя пару секунд он чувствует треск, а затем дикую боль в руке. Парень сам не понимая того, хватается за руку и кричит из последних сил. В глазах все кружится и плывет в еще большую тьму, и подросток чувствует, что будто покидает реальность.

***

Около 10-ти утра, дверь в старую квартирку медленно открывается, и в помещение заходит Техно. Пакет с продуктами падает на пол, когда дядя видит лежащего на полу подростка и беспорядок в комнате. Рука быстро тянется к телефону что бы набрать скорую помощь, а от увиденного лицо бледнеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.