ID работы: 11916087

Дуэт

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разные/одинаковые

Настройки текста

Побудь натянутой стрелой в моих танцующих руках. (с) Пикник

Катра привыкла, что только ей можно присваивать что-то чужое. Катра не может перенести того, что некто хочет присвоить ее. У этого некто потрясающе изящные движения, хищные зеленые глаза и абсолютная неуязвимость перед лицом ее гнева, ее шипения, ее попыток вонзить когти под кожу. Дабл-Трабл - профессиональный лжец, манипулятор, называющий эту деятельность искусством. Не потому, что лицемерие привычно, а потому, что он это любит. Катра, наверное, не любит никого - кроме своей саднящей, взлелеянной боли по поводу той, что покинула ее ради лучшей жизни. Жизни героини, принцессы и спасительницы всего живого, что может в этом спасении нуждаться. Катра не возражает - она-то мертвая. Дабл-Трабл медленно качает головой и переплетает ее жесткие пальцы со своими - прохладными. - У нас еще многое впереди, - опасная усмешка царапает по сердцу раздражением. Это не Адора, которую не хочется больше даже упоминать вслух. Это не Скорпия, которую можно отослать и выбранить, точно большую непослушную девчонку. Это не Энтрапта, которую можно оклеветать и обвести вокруг пальца, чтобы подняться выше. Даже не Хордак. Не что-то из привычного жестокого мира. Не то, что Катра может разгадать прежде, чем станет еще уязвимее перед... этим. - Ты слишком много о себе воображаешь, - она переходит на низкое рычание и выдергивает руку, словно силясь порвать опутавшие ее нити. - Разве, котенок? - Дабл-Трабл почти мурлычет, и вокруг них незримо разливается едкая, липкая, неправильная нежность. - Я не твой питомец, ты слышал это?! Убирайся! Крик звенит в пустой комнате, дыхание становится прерывистым, тяжелым, а потом из дальнего угла выступает знакомая стройная тень. - Я не твоя собственность. Никогда не была. - Разве, котенок? Разве?.. Есть во всем этом что-то, чему Катра не в силах противостоять слишком долго. И это факт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.