ID работы: 11914249

Серьёзный разговор

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. Страх

Настройки текста
Мёртвая тишина. Майк лёг на бок и посмотрел на стену, как-то непривычно было сидеть в одиноком, и в пустующем доме. Уильям бросил Майка одного дома и отправился к себе на работу. Майк понимал где работает его отец, в пиццерии Фазбера конечно, где же ещё? Ни Элизабет, ни Кэссиди, ни мамы, никого не было в одиноком доме, тишина да и только. Майк сжал кулаки, в голове он не мог представить как так могло случиться, эти события пронеслись слишком быстро и резко, совсем как выстрел из пистолета. В голове Майка пронеслись несколько событий: убийство его брата, и убийство его сестры. Как так могло произойти? Всё же так хорошо шло, почему это случилось именно с Майком и его семьёй? Майк заплакал, он старался сдержать слёзы, но ничего не выходило, Майк пытался забыть об убийствах, он хотел сделать вид будто так оно и должно быть, но безуспешно, парень снова захныкал. Майку исполнилось 14 лет, совсем недавно, такой молодой, а уже убил своего брата. Убил… он его убил! Не просто покалечил, а убил! Почему это звучит так просто? Почему слова «убийство» считается обыденным словом для Майка? Может, он уже становится убийцей? Не может быть, нет, это была всего лишь случайность! Случайность? Случайность?! Это была не случайность, а намеренное убийство, но Майк не хотел, не хотел, чёрт возьми! Майк не вытерпел, он встал с кровати и развернувшись спиной к двери закричал: — Ненавижу! — Майк не жалел связок. — Ублюдок!!! Майк сжал кулаки и ещё громче заорал: — Сука! Майк выпрямился и начал тяжело дышать. — Кому это ты? Этот знакомый голос, это же Уильям. Майк не осмелился обернуться, он стоял как вкопанный, тело не двигалось, всё тело дрожало как овечий хвост. Уильям был со странным характером, обычно он абсолютно спокоен, но его очень легко разозлить, Уильям уже давно сошёл с ума, после смерти его детей, у мужчины потерялся весь смысл жизни, а всё познание об ярком мире пошатнулось, теперь все радужные цвета души Уильяма превратились в чёрно-белые оттенки. Уильям стоял в проёме двери, он облокотился рукой о косяк двери и посмотрел на Майка. Между ними встала длинная пауза, кто же начнёт первым? Уильям терпеливо ждал пока Майк ответит, ему некуда торопиться. Майк был парализован шоком, дверь открылась и пацан даже не смог понять что в его комнату зашёл его собственный отец который услышал руганье своего сына. Майк похолодел, и стоял как статуя, каждая секунда заставляла Майка принимать хоть какое-то решение, что ответить? Как поступить? Чем больше Майк думал, тем больше он терял времени, поэтому пацан пошёл на отчаянный шаг. Майк развернулся и бросился к Уильяму, он обнял своего отца и зарыдал. — Мне очень жаль, папа! — закричал Майк, да так отчаянно, будто бы Уильям пришёл сюда чтобы забрать Майка на расстрел. — Я правда не хотел! Майк уже вытирался слезами и соплями о джинсы Уильяма, парень не знал что творит, но уже был готов принять заслуженный подзатыльник. Но Уильям положил руку на кудрявые волосы Майка и погладил парня, холодно и медленно, Майк чувствовал на себе проницательный взгляд отца. Уильям прогадал что Майк так и сделает, это было для него предсказуемо, ребёнок готов стать послушным щенком дабы не получить пинок под хвост, дети все одни и те же. Старая, здоровая рука гладила волосы Майка, или просто их запутывала, тут как посмотреть. Майк боялся отца когда тот был в гневе, гнев Уильяма равнялся природной стихией, которую не остановить. Спорить с Уильямом было бесполезно, мужчина находил любой аргумент в свою пользу, поэтому Майк всегда проигрывал в споре с отцом. Были времена когда споры с Уильямом были редки как солнечное затмение, теперь конфликт отца с сыном разгорелся в разы больше чем раньше. Теперь Майк был беспомощен перед отцом, мама больше не уговорит отца успокоиться, никто не потушит горячий пыл Уильяма. — Мне жаль… — сквозь слёзы повторил Майк. — Мне очень жаль! Уильям продолжил гладить Майка, по моему, тот уже сам завис и ничего другого не делает, он просто бесконечно гладит сына по голове, как какого-то кота. Майк не знал что делать, может бежать? Или остаться? Майк чувствовал что от бездействия он сделает хуже только себе. За окном подул сильный ветер, Майк впервые испугался такого мощного ветра, складывалось такое ощущение, что там был ураган, хотя, лучше бы там был ураган, чем отец молча пришёл в спальню и начал гладить Майкла. Наконец Уильям сжал волосы Майка, парень вздрогнул, что теперь? Уильям продолжал сжимать волосы Майка, только, мужчина ничего не делал, кажется, он думает, отрывать ли волосы Майку или оставить как есть. — Тебе завтра в школу, — наконец сказал Уильям. — иди спать, если не хочешь завтра опоздать. Спокойный и тихий голос, от которого Майку только хуже стало. — Завтра, после школы, нас ждёт серьёзный разговор. — продолжил Уильям. — Постарайся не накосячить в школе. Майк дышал через рот, он затаил дыхание и молча слушал Уильяма, как так можно спокойно относится к убийце своего сына? Уильям наверняка намекал на то, что он надерёт задницу Майку завтра, в обед. Время до казни назначено. — Я понял. — дрожащим голосом ответил Майк, он хотел попросить Уильяма отпустить его, но промолчал, боялся потому что. Уильям отпустил Майка, а потом вытер свои джинсы и ушёл. Майк снова остался в комнате, совсем один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.