ID работы: 11913257

совсем один

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

мрРЯяу...

Настройки текста
Примечания:
      Сяо с закрытыми глазами сидел спиной к окну, облокотившись о подоконник. Руки были как обычно сложены на груди. В последнее время ему совсем не спится — это не складывалось на его состоянии, но все чаще появляющиеся тревожные мысли и боль преследовали адепта.       Снаружи звучит знакомая мелодия, но Сяо даже не открыл глаза, с первых секунд узнавая этот звук и полностью ему доверяясь. Музыка звучит все громче, явно приближаясь ближе к окну адепта.       Теперь отчетливо были слышны струны лиры Венти, а сам он сидел на подоконнике с другой стороны. Защитник Якса открыл глаза, оборачиваясь на своего друга. Тот был как всегда с улыбкой на лице, с теплотой смотря в ответ. Сяо открыл окно, облокачиваясь о подоконник локтями.       — Не спится? — бард продолжал играть на лире, но заметно тише.       — Я ждал тебя, Венти. — Сяо опустил взгляд вниз, склонив голову набок.       — Я рад, — по голосу можно было понять, что Венти улыбнулся. — но что тебя тревожит? я вижу, как ты страдаешь.       Сяо поднял все тот же равнодушный взгляд на друга, а его глаза, все такие же пустые и наполненные отчаянием, смотрели будто насквозь. Ответа не последовало.       — Что это? — адепт бесцеремонно схватил Венти за руку, которая, начиная от запястья и заканчивая сгибом локтя, была полностью в бинтах, как и вторая рука.       Ответа вновь не было.       — Почему ты молчишь? почему ты весь в бинтах, Венти?...— Сяо схватил его вторую руку. Лира продолжала играть, но заметно тише, почти неразличимо.       Ответа нет.       — Венти, пожалуйста, ответь мне...почему ты молчишь? — адепт смотрел как будто в пустоту: он видел барда перед собой, но не ощущал его присутствие.       Через мгновение на шее Венти появились новые бинты, в том числе и на ногах. Через них начала просачиваться алая кровь, тонким ручьем стекая вниз, пачкая колготки и рубашку барда. По рукам Сяо также стекала кровь. Лира перестала играть, быстро исчезая.       — Сяо, мне больно. Помоги мне. — Венти с той же добротой во взгляде смотрел прямо в глаза другу, пока кровь медленно пачкала его одежду. Глаза наполнились слезами, но он все также улыбался.       — Как мне помочь? пожалуйста, скажи! — Защитник Якса срывался на крик, пытаясь достучаться до барда. — ответь мне, прошу...       Венти освободил свои руки, кладя их на щеки адепта, пачкая его лицо кровью. Он притянул его ближе к себе, нежно целуя в лоб.

***

      Сяо сидел на траве напротив Венти, аккуратно держа его за руки. Ему нравилось смотреть на друга — тот выглядел донельзя очаровательным: большие глаза, маленький курносый нос, а самое главное — его искренняя улыбка.       — Ты чего так пялишься? хе-хе. — Бард прищурил глаза, хитро улыбаясь.       — Венти, я...— адепт не знал как закончить свою мысль, поэтому просто потупил взгляд вниз. — неважно.       — Жаль...— парень давно понял, на что ему постоянно намекает его друг, но не хотел давить на него, поэтому делал вид, что не знает. — мне было интересно.

***

      Сяо резко открывает глаза, подрываясь с места. Он осматривает свои руки, но они чистые. Он смотрит в окно, но там пусто. Адепт падает обратно на стул, наклоняясь вперед и обхватывая голову руками.       — Венти, почему ты ушел? Я так устал...       Сяо с силой сжал свои волосы и зажмурил глаза. В горле ком, на глазах слезы.       — Меня окружает столько людей, но я совсем один. Ты был моей надеждой, Венти. Почему ты оставил меня? Почему я вновь остался один?       Адепт поднялся и развернулся к окну, наблюдая за птицей на дереве, что уже на протяжении часа безостановочно и громко щебетала.       — Я не спас тебя. Прости меня, Венти. Я все еще люблю тебя.       Птица с дерева, на время замолчав, перелетела на подоконник окна адепта, стуча клювом по стеклу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.