ID работы: 11912723

I’m not okay

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
      День начинается паршиво, и Лотти уже не нравится, что он для неё принесёт. Она ругается с Рейвен на кухне, в очередной раз сцепившись с ней на теме «Эрик Леншерр». Спор заканчивается тем, что стакан с яблочным соком трескается в руке Рейвен, и Лотти отшатывается. Рейвен это тоже отрезвляет, и она, не обращая внимание на осколки, шагает к сестре. В глазах Рейвен Лотти читает волнение, а не злость, как несколькими секундами назад, но она всё равно мотает головой и делает, упираясь поясницей в столешницу.       — Лотти…       — Не подходи. И лучше не трогай, — Лотти уже проклинает себя за то, что решила ранним утром выйти на кухню — кто же знал, что встретит там Рейвен?       — Я думала, что вы с Чарльзом купировали выбросы.       — Как видишь, нет. Я всё ещё ментально нестабильна.       — Это ничего…       — Девушки?       Они поворачивают головы синхронно: в дверях кухни стоит Хэнк. Лотти пользуется возникшей заминкой и убирается с кухни, торопливо проходя мимо учёного. Рейвен справится с осколками стакана, не маленькая девочка, а вот ей лучше убраться подальше.       Лотти одёргивает толстовку и выходит из особняка, но светлую макушку Алекса не видит. Зато видит Эрика, и очень хочется развернуться и вернуться в свою комнату, но она сдерживает этот порыв.       — А где Алекс?       — Тренируется с Хэнком, — отзывается Эрик. — Чарльз в последний момент решил нас поменять местами.       — Хорошо, — кивает она.       — Да?       — Да.       — Чарльз сегодня какой-то не такой, — продолжает Леншерр, и Ксавье приподнимает бровь. С чего он сегодня такой разговорчивый? Обычно и слова лишнего не вытянешь (не то, чтобы ей хотелось). — С тех пор, как увидел письмо, так помрачнел.       — Письмо?       — Коричневый конверт.       Лотти поджимает губы и срывается с места, направляясь в рощу недалеко от дома. Щёки горят, но она ускоряется, сосредотачиваясь на быстром биении своего сердца. Она прекрасно знала, что за коричневый конверт, и представляла реакцию брата. Удивилась, что Чарльз не пояснил своему другу, от кого получил письмо, и порадовалась, что не так уж он с Эриком и откровенен. И Чарльзу Ксавье есть, что скрывать.       Они пробегают рощу и возвращаются на площадку перед особняком, где Лотти сбавляет темп и облокачивается на балюстраду, делая вдохи и выдохи. Рядом тормозит Эрик, слух улавливает шелест его кроссовок о гравий.       — Ты тоже не расскажешь мне, что это было?       — Письмо от моего отца и его отчима, — нехотя поясняет Ксавье, поднимая руку и сдёргивая заколку с волос. Эрик внимательно на неё смотрит, и Лотти решает рассказать, собрав всё в одно предложение. — Отчиму не нравилось, что его пасынок — мутант, что уж говорить о родной дочери. Периодически он присылает нам письма, спрашивает, как дела. Наверное, надеется, что с нами что-то случилось, — невесело усмехается она, — и мы освободили дом.       — А мать?       — Не сегодня, — ставит точку. Эрик понимающе хмыкает, переводя взгляд на горизонт. Лотти собирает волосы в небрежный низкий хвост и смотрит туда же, куда и он.       — Пользовалась Церебро? — спрашивает он спустя несколько минут.       — О, нет, — она качает головой, грустно улыбаясь. — Это требует высокой степени контроля, и для кого-нибудь, вродe меня, это…       — Опасно, — заканчивает за неё Эрик. Лотти кивает, хмуря брови. Опасно. Опасно не только для неё, но и для окружающих. Утренний инцидент с Рейвен и стаканом всплывает в памяти, и плечи Ксавье опускаются.       — Да.       — Здесь нечего стыдиться.       — Нечего? — переспрашивает она. — У всех вокруг меня получается. Все чему-то учатся, у всех прогресс, а одна я… Обуза, — бросает и, опустив голову, смотрит на свои ладони. — Стоило тренироваться, а не… — и ловит взгляд Эрика, что заставляет закончить предложение. — Не пытаться быть нормальной.       Он хмыкает.       — Мы никогда не будем нормальными. Я не знаю, о чём ты мечтаешь, что тебе нарисовал Чарльз, но уютный домик, стабильная работа и, — внезапный порыв ветра срывает резинку с волос Лотти, и пряди лезут в глаза, но Эрик их перехватывает, — и дети не для нас.       Прикосновение вместе с голосом, с его тембром, вызывает мурашки по коже, и Лотти становится холодно, пусть на ней и тёплая толстовка. Незнакомая реакция, поэтому Ксавье хочет отделаться от неё как можно быстрее.       — Отпусти, — шепчет она, и Леншерр разжимает пальцы. Волосы вновь лезут в глаза и касаются губ, но уже сама Летти их перехватывает. Выдыхает с облегчением, когда Эрик убирает руку и отстраняется.       — Ты очень зажата.       — Прости, что не бросаюсь к тебе на шею, как это делает Рейвен.       Эрик усмехается.       — Ты же девочка Чарльза. Я не ожидал другого.       — Просто у меня есть голова на плечах.       — Вот и оставайся с ней. Не навязывай Рейвен свою точку зрения. Она не ребёнок, сама справится.       — Это моя сестра.       — Вы ведь не родные по крови.       — Семья не всегда может быть родной по крови, — отрезает Лотти. — Если у тебя нет семьи, не рушь чужую.       Что-то в лице Эрика меняется, и Ксавье осознаёт, что сказала что-то не то, но слова назад взять нельзя. Она нелепо взмахивает рукой, смотрит в глаза и понимает, что не знает, что сказать.       — Эрик…       — Тебе стоит быть прилежнее на занятиях Чарльза.       Глядя в спину удаляющегося Эрика, Лотти понимает, что крупно облажалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.