Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11911569

Истории путешественника

Джен
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста

Гуляя по лесу, вы находите устройство, похожее на плеер. Поначалу Вы не хотите брать его, ведь не известно, кому он принадлежал, но любопытство взяло верх. Вернувшись домой, да немного повертев устройство в руках, Вы находите кнопки, скрытые под крышкой корпуса. Немного помедлив, Вы нажимаете на кнопку Пуск.

Устройство несколько секунд шумит.

Щелчок.

Звучит низкий и спокойный женский голос.

«М.. Меня слышно? Вроде да. Кхм... Записи путешествий, запись номер один. Меня зовут Мур, мне **** лет. Я ****** и путешествую по мирам. Вроде, этого пока будет достаточно. Сегодня хочу на... Нет, не написать, не то... Рассказать об одном из своих недавних путешествий. Оно было совершено в мир...

На фоне слышно, как шумит бумага

Не записала... Чёрт, ладно, хрен с ним. Опишу немного. Это был мир, вроде и схожий с реальностью, только все деревья... Заменены на гигантские грибы. Деревья там тоже есть, но самое высокое дерево, что мне удалось найти, было не больше пяти метров. Куст, скорее это был. Грибы там всевозможные, даже те грибы, которых не существует на Земле. Растут они там даже друг на друге, да и на живых существах тоже. А живые существа там похожи на обычных обитателей лесов: волки, лисы, медведи, совы, тетерева, зайцы, мыши, лоси... Ну, думаю понятно. Но так или иначе, все имеют какие-то мутации, слишком много я видела всяких, перечислять не стану. По ночам в том мире особенно интересно. Если днём место охотников занимают хищные существа, то ночью они сами становятся жертвами, а охотятся на всех грибы. Они распространяют свои споры, и стоит тем коснуться живой плоти, как всего за пол часа, может больше, добыча оказывается покрыта сетью, состоящей из материала, похожего на паутину. О, кстати про насекомых сказать забыла. Их там... Мало, в основном членистоногие, но есть и мухи, пчёлы, комары, бабочки... И они тоже с мутациями, так ещё и размером больше. Воздух там очень влажный, дышать тяжело, особенно через противогаз. Да, я туда без подходящей экипировки не сунулась, стать ещё одним грибом желания нет. Кхм, отошла от темы. На чём там остановилась... А, вспомнила. Есть в том мире и свои местные жители. Гуманоидного строение, крайне агрессивные, разумные, похожи на живые грибы, цвета тел у них могут быть любого цвета, кроме чёрного и белого, но возможно это я просто не заметила. Имеются поселения, похожие на деревни, как у людей. Прозвала этих существ ”Грибнища„, за схожесть с грибами, логично. Они даже меня чуть не словили, благо, на гриб залезть успела. Оказалось, что именно из-за этого они и злились на меня. Для них грибы — друзья и кормильцы.... Так... Расскажу ещё про воду... Точнее ту жидкость, что в том мире заменяет воду. Она похожа на сильно разбавленный кисло-сладкий сироп, спектр цветов от розового до фиолетового. Имеются плодовые растения, но про них я выяснить ничего не смогла, меня к ним на метров двадцать не подпускали и всё загораживали. К слову, рост взрослого Грибнища примерно три - три с половиной метра; у меня рост, если что, два с половиной метра, хоть и могу менять его до пяти, но это объясню потом.. . Ядром мира является гигантская грибница, похожая на секвойю, имеет сине-фиолетовый цвет, а ночью светится алым светом, потому найти её было легко, если не брать в расчёт то, что мне мешали перемещаться шляпкам грибов эти Грибнища. М... Что ещё такого рассказать-то? Расскажу немного про погодные условия там. Бóльшую часть времени там туман и температура воздуха около десяти или двенадцати градусов тепла, сыро, небо практически всегда затянуто облаками, но когда выдаются ясные деньки, то можно лицезреть небо насыщенного бирюзового цвета с оранжево-жёлтым небесными телами. Их там три, одно, кажется, размером с Солнце, другие два чуть меньше и примерно равны, очень яркие, поэтому говорю не точно. После возвращения из того мира, я практически месяц пыталась избавиться от спор грибов, случайно занесённых с того мира. Как показали "опыты", эти споры крайне устойчивы к многим факторам, в том числе перепаду температур. Избавиться получилось только при помощи слизней, хорошо, что я про них вообще вспомнила. Именно во время проведения этих экспериментов я поняла, что в том мире брюхоногих моллюсков нет. М... Уже долго записываю, пора заканчивать. Мир был прозван ”Грибной„ и признан пригодным для жизни, при определёнеых условиях. На этом запись завершается, конец.»

Щелчок.

Устройство прекратило воспроизведение.

Отложив устройство в сторону, Вы не могли поверить в услышанное. Что за бред сумасшедшего? Но где-то в глубине, вам хотелоаь узнать, что ещё скрывает в себе это устройство и кто эта Мур. А на сегодня всё.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.