ID работы: 11910915

голоса другой эпохи

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я брел по темному лесу.Причем один.Жутко хрустели ветки под ногами.Было страшно,где то выли собаки,но мне казалось,что это волки.Если честно,я заблудился.И бродил в поисках дороги уже вторые сутки.Неожиданно улыбнулась удача:я услышал шум реки.Сразу побежал на звук.И действительно!Под ногами текла маленькая речушка.Я,немного опасаясь за своё здоровье,немного зачерпнул ладонью и выпил.Стало легче.Вдохнул полной грудью и посмотрел на другой берег...Остолбенел от удивления.Там стоял дом необычайной красоты! Он был освещен одним тусклым фонарем,но от этого был более великолепен.Я захотел поскорее оказаться рядом с ним.В нашем современном мире не осталось похожих домов и это был шанс увидеть такое чудо.Вздохнув,я прямо в одежде зашел в реку.Она была не глубокая и плыть почти не пришлось.Выбрался насквозь мокрый и окутаный тиной.Приблизился к дому,медленно прошел вдоль забора.Он был огромен.В два раза выше человеческого роста.Вскоре я приблизился к калитке.Она была тусклая,со следами облетевшей краски. Над калиткой огромными и когда-то вероятно золотыми буквами было выграверовано "РАЙ".Я остановился в нерешительности,ведь за такой надписью могло скрываться многое.Рай....Может я умер,скитаясь по лесу и сам этого не знаметил?Чтобы убедиться в обратном,я ущипнул себя за руку.Получилось очень болезненно.Значит жив.Сбоку калитки висел старый дверной звонок,лет десять назад казавшийся современным.Я понимал,что он не работает,но для интереса позвонил.В глубине дома раздалась трель.Больше ничего не произошло. Дом пугал меня всё больше.Мокрая одежда сковывала движения и желание броситься бежать пропало.В глубине дома зажегся тусклый свет.В сознании вспыхнули страшные картины из старых 5D фильмов.Страх нарастал,но я стоял,не смея отступить.Раздался громкий треск кустов,покрывающих дом,потом шорох шагов по рассыпавшемуся гравию.Калитка распахнулась... Мои ожидания не оправдались.Перед глазами предстал старик,опирающийся на палку,но,несмотря на это,в нем чувствовалась офицерская осанка. -Чего тебе?-хрипло,но без брюзжания,свойственного старикам,спросил он. Я выпрямился,хотя мокрая одежда притягивала к земле. -Я заблудился.Через реку переходил,увидел ваш дом.Хотел попросить хотя бы телефон позвонить домой. -Нет здесь телефонов.Но ты проходи,согреешься.-старик уже был более миролюбив и пропустил меня за забор особняка. Войдя,я остолбенел.Территория была огромная,сохранились следы былого великолепия.Клумбы,потрескавшиеся веранды.Старику трудно было ухаживать за всеи этим. -Спасибо.-я застучал зубами от холода. -Проходи в дом. -Спасибо.-второй раз бессмысленно ответил я. -Иди уже.Что ты благодаришь-то,заблагодарил всего. Я чуть снова автоматически не ляпнул спасибо. Войдя в дом я поразился ещё больше,чем во дворе:резные зеркала,винтовая лестница,бархатные шторы...Всё это производило впечатление старинного замка. Старик провел меня в какую-то каморку.Нечто вроде подсобки.Там стояла огромная кровать и маленький столик с медным чайником.Стари взял чайник и вышел,предварительно протянув мне одеяло. Вернулся он только минут через десять,когда я уже посинел от холода.Плеснув кипятку в кружку и засыпав какими-то травами,старик дал её мне.Я почти залпом выпил обжигающий отвар и почувствовал,как по телу разливается тепло. -Как ты заблудиться-то смог?-спросил до этого молчавший старик, -Я сам не понял как.С приятелями за грибами пошли,я свернул не на ту тропу,вот и блуждал по лесу.-сказал я уже без сопровождения стука зубов. -Опасно здесь...Места проклятые...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.