ID работы: 11910719

Пропавшие в тумане

Слэш
NC-17
Завершён
409
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 80 Отзывы 60 В сборник Скачать

Ягоды (3)

Настройки текста
Примечания:
Поздний вечер, уже почти ночь. То время суток, когда сумерки уступают кромешной тьме ночи и в небе загораются звёзды. В небольшом, уже более уютном домишке тихо шуршат книжные листы и слышны приглушённые громкими песнями сверчков, разговоры. Помещение освещено несколькими свечками, окна плотно зашторены, но всё равно открыты ибо летние ночи были слишком тёплыми, чтобы закрываться в замкнутом и тесном пне. Два парня сидят за обеденным столом, на котором лежала большая сумка, книжка с иллюстрациями, а вокруг раскиданы несколько ягодок. Младший устало цокает языком и глухо ударив массивным хвостом о пол, вздыхает. - Хорошо, дальше. Это что?- он достаёт из сумки гроздь темных ягодок и демонстрирующе вертит в руках. Старший напряжённо смотрит на них несколько секунд и неуверенно отвечает. - Смородина? - Нет. Это бузина чёрная. Чем она полезна?- Дрим наклоняет к голову в бок, кладя ягоды на страницу книги. - Ничем, она же ядовитая. - По сути да, но её можно использовать как лекарственное средство,- добавляет Дрим и убирает ягоды в сторону, к уже разобранным. Открывает сумку, роясь в ней выбирает следующую ягоду. Хмыкает и достаёт несколько бордово-красных бусинок ягод, поднося их к свече, чтобы лучше Уилл лучше разглядел их. - Это? - А, брусника!- Уилбур радостно вскрикивает, угадывая с первого раза. Дрим хихикает и нежно улыбается, высыпая ягоды в ладонь Уилла, отдавая их ему на съедение. - Правильно, молодец,- змей довольно шипит, обвиваясь кончиком хвоста вокруг ноги президента. Старший улыбается и кидает в рот несколько ягодок, поглаживая хвост любовника и внимательно вчитываясь в текст книги. После верного ответа Уилбура, Дрим перевернул страницу на ту, где было описание брусники, чтобы парень ознакомился с этим. Он делал это каждый раз, когда старший угадывал. - У них такие цветы красивые, ого,- Дрим кивает, кидая себе в рот пару ягодок за компанию. По весне он часто наблюдает эти цветы по всему лесу и обычно не предавал им особого значения, но подобное замечание от Уилла заставило его задуматься. И Уилбур был прав. - Действительно красивые. Маленькие правда, гм… так, ладно. Давай дальше. Гибрид вновь залезает в сумку и немного копошится в ней, ища нового претендента на то, чтобы Уилбур угадал. Выбор был не особо велик ибо Дрим не успел рассказать ему о многих из тех, что он регулярно собирал. Несколько раз щёлкнув языком, змей достаёт небольшую кучку маленьких жёлтых ягодок и подставляет их на свет. Хвост рептилии медленно заползает выше ибо там теплее. Уилбур нежно гладит его и хмыкает, уставившись на ягоды. - М-м… морошка? Дрим тихо усмехается, качая головой. Ему нравится так играть с Уилбуром. Он чувствует связь между ними в такие моменты. Словно они действительно больше, чем просто любовники. Друзья? - Не-а, это облепиха. У морошки форма другая, больше на малину похожа, а эти вон какие, видишь?- гибрид демонстрирующе вертит одну в пальцах, чудом не задевая когтями.- Она гладкая и круглая. К тому же ярко-желтая. Уилл прищуривается и хмыкает, принимая несколько ягодок в ладонь, после чего внимательно смотрит на новую страницу, которую перелистнул младший. Проводит пальцем по иллюстрации облепихового дерева, жуя ягоды и тихо вздыхает. Ему было интересно почти всё, что рассказывал Дрим, но тот всё ещё отказывался брать его с собой на долгие вылазки в лес. Забота это или нежелание таскаться с «обузой» он пока не понимал, но расстраивался каждый раз, отпуская масочника на вылазку в одиночку. Зато после этих походов Дрим сам проявлял инициативу и они проводили долгие совместные вечера, изучая ягоды и то, как ими можно пользоваться. Он любил эти вечера. Тёплые, спокойные и в большинстве своём наполненные частыми поцелуями и прикосновениями. Даже сейчас Уилл продолжал гладить чужой хвост, что расположился на его коленях, слабо сжимая одно бедро. Подняв взгляд на Дрима, парень заметил, что змей уже несколько минут не сводит с него взгляд. - О чём задумался?- тихо спрашивает младший, кладя ладонь на чужую руку, слегка поглаживая. - О тебе,- честно отвечает Уилл, смущённо улыбаясь и подняв чужую руку, аккуратно целует. Дрим выдыхает, прищуриваясь и кротко улыбается на такой жест. - Как мило,- шипит младший, убирая руку к сумке и немного краснея отводит взгляд, выбирая новые ягоды. Уилбур хихикает, опуская глаза на книгу. - Хорошо, это последние на сегодня. Что это?- гибрид достаёт из сумки небольшую гроздь тёмных ягодок, вертя их в руках. Старший внимательно смотрит на ягоды и переводит взгляд на Дрима, с некой надеждой. - Смородина? - Да нет же, хах,- гибрид громко хихикает, качая головой. Он перелистывает страницу и заметив тянущуюся к ягодам руку старшего резко одёргивает её. - Это волчья ягода и она ядовита для людей, поэтому я тебе её не дам. - Но ты ведь точно такие же ел недавно,- раздосадовано отвечает Уилл и кладёт обе руки на хвост любовника, облокачиваясь на спинку стула. - Ага, потому что я не человек,- ответ прозвучал мрачнее чем должен был. В комнате повисла тревожная тишина. Уилбур тихо выдохнул воздух сквозь стиснутые зубы, а Дрим лишь прикрыл глаза, потерев свободной рукой переносицу. - Дрим, можно вопрос?- президент подвигается ближе, успокаивающе поглаживая хвост, что словно почувствовав новое тепло начал обвиваться вокруг его руки. Гибрид молча кивает, не открывая глаз. - Ты хотел бы стать как все? Ну, в смысле… человеком,- голос Уилбура становится тише, он внимательно наблюдает за реакцией Дрима. Губы младшего дёргаются и он открывает глаза, сразу же поднимая взгляд на собеседника. Молча сверлит его взглядом и устало вздыхает, начиная складывать ягоды на поднос, который позже отправится на другой стол. - А ты как думаешь? Никогда не интересовался у отца, какого это, быть полукровкой? Может у брата?- Уилл отводит взгляд в сторону, задумываясь над вопросом. Он спрашивал Филзу об этом когда был ребёнком, но тогда старший лишь отмахнулся, не желая отвечать, а Томми он даже не думал спрашивать. Поставит подростка в неловкое положение да и только. - Понятно,- шипит Дрим. По нему было видно, как сильно ему не нравился этот вопрос и атмосфера в комнате становится заметно тяжелее,- Это тяжело, Уилбур. Как минимум у таких как я есть природные недостатки и слабости, о которых многие молчат ради своей же безопасности, но честно,- хвост сжимает руку Уилла, грозясь сломать.- Я бы предпочёл оставаться таким. - Почему? - Преимущество. Я могу спокойно разорвать тебя или Филзу на куски из-за своих природных способностей и если я постараюсь, то даже ваша защита будет ничем для меня,- Дрим замолкает, прищуривая глаза и пробуя воздух на вкус языком. Уилбур пытается развязать хвост, чтобы освободить руку, что уже начала болеть, но он сам собой резко ослабевает и сползает с него, прячась под столом. Старший недоуменно глядит на гибрида, не зная, что сказать. Змей качает головой, вставая из-за стола и глухо ударяя хвостом о пол. - На сегодня хватит. Иди спать, я приду чуть позже, ладно?- гибрид наклоняется к Уилбуру и немного помедлив, осторожно целует его в макушку. Старший молча кивает, провожая выходящего из укрытия Дрима и как только он скрывается за дверью, парень неловко выдыхает, взъерошивая себе волосы одной рукой. Эти несколько минут оказались действительно тяжёлыми для него и сейчас ему требовался отдых, который, скорее всего, он потратит на раздумья. Вставая из-за стола, президент тушит все свечи, после чего кидает печальный взгляд на дверь и спускается в спальню. Дрим, стоявший всё это время под окном цокает языком несколько раз, резко отходит от стены дома и быстрым шагом уходит к лесу, скрываясь в ночной тьме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.