ID работы: 11909557

Дочь Кошмара

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Не разочаруй меня...

Настройки текста
Примечания:

Но конец счастливой жизни пришёл от туда, от куда его не ждали.

Одной роковой ночью… Дом, в котором мирно спала семья из матери и двух её детей, загорелся…

***

Сквозь сон, одиннадцатилетняя девочка почувствовала противную жгучесть в глазах. Будто лёгкая дымка, пройдя через препятствие в виде век, окутывала глазное яблоко от зрачков до самого зрительного нерва. И это ощущение и заставило её поднять укрытые чёрными ресницами края век. Перед глазами Лины встал густой дым. Он обволакивал лёгкие, заставляя задыхаться всех находящихся в доме. Из коридора послышался крик брата, а затем и попытка открыть дверь, но замок той как назло снова заело. Спустя секунды дверь из тёмного дерева разлетелись на крупные и не очень щепки. А из проделанного братом отверстия показывался силуэт его подкаченного тела, одетого лишь в спальную майку и семейниках.  — Выбегай быстрее! — крикнул Андрей, после чего Лина заметила в одной из его рук топор. Немного прокашлившись из-за подступившего к лёгким дыма, девочка спрыгнула с кровати и, закрывая нос и рот ладонями, подбежала к брату. В ту же секунду за спиной у Лины яркой вспышкой загорелся дверной проём, закрывая проход в комнату. Языки пламени танцевали между косяками двери, образуя стену, которая медленно распространялась по комнате. Андрей начал трясти сестру за плечо, отчего та пришла в себя. И, заметив, что девочка опомнилась, быстрым шагом потянул по коридору к нужной двери. Пару шагов и они оказались в прихожей, куда выбежала обеспокоенная за детей мать.  — Хвала Господу, — шепнула она, после чего спешно начала открывать входную дверь, — ну же, давай, — бубнила себе под женщина. Заветный щелчок в замоной скважине и тяжелая дверь наконец поддалась. В узком коридоре в этот момент вспыхнул с новой силой, уже наполовину заполонивший пространство, огонь. Елена подтолкнула дочь к коридору, чтобы та успела выскочить на улицу. После последовал Андрей, которому пришлось на сей раз перепрыгивать через языки пламени, перегородившие путь к своему воздуху. Настало время для Елены. Для неё в этот момент время перестало существовать и она услышала голос. Шепот…  — Ты ведь хочешь светлого будущего для своей семьи, верно? — раздался размеренный голос любимого мужа, — ты знаешь, что нужно сделать, дорогая.  — Ты этого не сделаешь, — одними губами произнесла мать.  — Не недооценивай меня.

***

 — Быстрее сюда! — крикнул выбежавший на улицу Андрей только приехавшим пожарным. Пожарные приехали быстро. Соседи, что не спали заметили пожар и в срочном порядке позвонили.  — Что там происходит? — произнесла оставшаяся ждать маму Лина. Из-за дыма было плохо различить детали, но силуэты вполне возможно. Оцепеневшая женщина стояла перед языками пламени, что ядовитым светом освещали её лицо. Позади неё стояла тёмная фигура, облаченная в смолисто-черное платье. В ней девочка смогла распознать своего отца.  — Прошу, прости меня, доченька, — с этими словами Елена бросилась обратно вглубь дома, в то время как Питч растворился в воздухе.  — Нет! Мама! — осознав, что её мать собирается сделать, Лина хотела побежать за ней, исчезнуть в дыму. Она бы это сделала, если бы не держащий за девичью талию старший брат, — отпусти меня! На это сын только прижал её к себе, давая уткнуться в его грудь. Слезы сами противно защипали глаза и градом проливались на чёрную майку. Брат лишь тихо поглаживал всхлипывающую сестру по спине.

***

 — Да? Угу, я хорошо помню какая сегодня дата, — девушка семнадцати лет, подняв смартфон и зажав его между плечом и ухом, продолжала нарезать фрукты. Тёмные локоны, освободившиеся из плена резинки, были тотчас же небрежно убраны за ухо, — уже как пять лет мы дружим. Да, я приду, точно. Вешай ты, у меня руки заняты.  — Бра-ат! Топай сюда! — после окончания звонка крикнула девушка. Чёрные волосы, собранные в низкий хвост покачнулись с поворотом хозяйки, ударив ту по голени.  — А я тебе говорил — подстригись и жить легче станет, — приговорил вошедший на кухню Андрей.  — Я не для этого тебя позвала, возьми телефон, пожалуйста, — просьба девушки была в тот час же исполнена.  — Что делаешь? — наконец обратив внимание на процесс нарезания фруктов, спросил Андрей.  — Я конечно знала, что у тебя зрение плоховатое, но чтобы настолько… Старший брат лишь подошёл к столу и, положив на талию младшей сестры руку, стащил с него мандарин. Настороженная прикосновением, Лина стояла неподвижно, а глаза метались из стороны в сторону. И отвлеченная она не заметила кражу, но как только мужская рука перестала ощущаться взгляд пал на пустующие место.  — Ах ты! Ты же знаешь! — выкрикнула девушка, хлистнув хорошенько своего братца полотенцем, лежащим неподалёку. Потерпевший поражение, но с трофеем он быстро ритировался с места преступления и оставил после себя лишь разозленную сестрёнку.  — «Я же и так не часто здесь бываю, а он позволяет себе пользоваться моими слабостями», — обиженно подумала Лина и неспешно вернулась к фруктам.

***

Небольшая вазочка с аккуратно нарезанными и красиво уложенными фрукты были, последнее это…  — Брат! А у вас есть молоко? — крикнула девушка, надеясь, что мужчина услышал, но ответа от него не последовало.  — Оно в коридоре, сейчас занесу, — послышался нежный женский голос из коридора. Это была её невестка Ира, а точнее возлюбленная брата. Они жили вместе в их семейном доме, который после рокового пожара был полностью восстановлен. Дом-то на месте, но главное не вернуть. Больно было вспоминать тот день, учитывая, что Лина была тогда ещё совсем ребёнком. Отец до недавних лет был зачислен в ряды пропавших безвести. В итоге остался лишь старший брат.  — Да, конечно, — из прихожей зазвучал шорох и лёгкие шаги, после открытия двери. На улице была зима, потому в коридоре, разделяющем территорию снега от тёплого дома, было также морозной как и за дверью. Ещё один хлопок двери и в домашних тапочках на кухню проходит милая на вид женщина. Высокая отточенная фигура, добрый взгляд каких глаз. Мягкая походка и короткие русые волосы. И как такой негодник смог найти такого ангела.  — Ты в одних тапочках вышла на мороз? Спасибо, но не стоило, — принимая из рук невестки тяжёлую стеклянную банку с белоснежной жидкостью, сказала Лина.  — Не хотелось долго возиться, — с той же милой улыбкой ответила девушка. Её светлые веснушки ей всегда напоминали о маме. Такая же светлая женщина. Лине ни за что не хотелось потерять её также как и остальных. Тяжелая банка с глухим стуком осталась на кухонном столе, к которой, после присоединился стакан. Несколько секунд и вот стеклянная ёмкость была на половину наполнена деревенским молоком. Оставшееся было отправлено обратно на холод. Только вскипевшая вода заполнила другую половину стеклянного стакана.  — Спасибо, но не выходи так больше, я тебя прошу.  — Хорошо-хорошо, я перестану так делать, — беззаботно ответила Ирина. Лина взяла вазочку из тёмного стекла и стакан с тепла молоком, после чего оперативно покинула небольшую, но и не маленькую кухню. Мягкий белоснежный ковер приятно щекотил босые ступни девушки. Мимо пролетело пара дверей, перед тем как появилась совершенно идентичная остальным дверь. Перед глазами стояла картинка тех страшных событий шестилетней давности. Казалось будто её любимая комната до сих пор находилась в огне, постепенно оставляя после себя лишь пепел.  — Кажется будто это было только вчера… — снова произнесённые слова добили девушку и ей захотелось прямо здесь взреветь. Дабы избавиться от назойливых мыслей Лина помотала головой, давняя привычка, прошедшая со своей хозяйкой через года, от чего та вновь разболелась. Шаг в комнату, что так и веяла холодом, хотя в доме было достаточно тепло. Топкой дома занимается Андрей, потому не даром от сюда не хочеться выходить на заснеженных улицу. И вот снова это удушающее чувство незаменимой потери. Будто от тебя взяли и оторвали основную часть жизни, памяти, всего, что у тебя было.  — Я тебя предупреждал, чтобы ты не заставляла меня ждать, — хлопок двери и закрытия щеколды замка. От первой же произнесённой буквы по спине у девушки пробежал табун противных мурашек.  — Я не знала, что ты сюда придешь., — неуверенно отвела Лина, все еще стоя перед гостем спиной.  — Я надеюсь ты меня не подведешь, дочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.