ID работы: 11907570

Жёлтый

Слэш
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жёлтый

Настройки текста
Для всего Тейвата то лето мерцает в прошлом как катастрофа, но для Альбедо… Для Альбедо это было самое счастливое время. *** Невысокие каблуки сапог стучат по плитке, устилающей пол. В этом подземелье сыро и холодно, на сводах потолка и стен поселился мох, но Альбедо всё устраивает, чем прохладнее, тем лучше. Скрипит старый ключ в ржавом замке, чтобы его повернуть, учёному приходится прикладывать неимоверные усилия. Наконец, зайдя в своё почти постоянное местообитание, он тяжело вздыхает, на подкашивающихся ногах подходит к стулу и садится напротив огромной, стеклянной… Трубы? В любом случае, ёмкость, заполненная формалином не доставляет ему радости. Там мирно дрейфует стройное тело с белоснежной кожей и золотыми волосами, что так и норовят всплыть. *** Итэр выныривает из озера и смеётся, глядя на шокированного, и даже напуганного Альбедо. Впрочем, учёный вскоре облегчённо выдыхает и помогает путешественнику забраться на старую пристань, заброшенную много лет назад. — Итэр, такая шутка была слишком жестока… Выдыхает было Альбедо, собираясь обнять парня и нежно поцеловать в макушку, как сам оказывается под водой. Он открывает глаза и нервно оглядывается. Итэр плавает рядом, с яркой улыбкой на лице. Золотые локоны вьются в абсолютно разные стороны. На лице учёного тоже появляется улыбка. Жёлтый. *** Он открывает глаза. Снова уснул в лаборатории… Альбедо ещё раз глянул на тело, а затем подошёл к нему, кладя ладонь на стекло. — прости, любимый… У меня пока нет новых идей для твоего спасения… Альбедо устал. Устал слышать «Забудь!», устал от не таких уж и важных исследований для Ордо Фавониус, устал быть в одиночестве… Устал от жёлтого цвета, который словно преследует его. *** Вечерняя заря догорает, солнце медленно, но верно опускается за линию горизонта. Итэр держит Альбедо за руку. Они стоят на утёсе Звездолова и смотрят на водную гладь. Тут, наверху утёса, очень ветрено. Достаточно ветрено, чтобы поднять тяжёлую косу Итэра в воздух сантиметров на десять. В золотых глазах отражается море. А лазурные глаза Альбедо не смотрят на море. Они смотрят только на любимого. *** Белоснежная кожа, умытая от формалина, всё такая же мягкая, как 3 года назад. Альбедо, сняв перчатки, осторожно прикасается к щеке Эфира. Он сдерживает поток слёз и приступает к работе. *** Попытка за попыткой, эксперимент за экспериментом. Альбедо потихоньку сходит с ума. Он пытается сдержать обещание, данное самому себе, вернуть любимого к жизни, но вместо этого лишь сильнее истязает себя. Он начинает ненавидеть, некогда столь обожаемый, жёлтый цвет. Первой жертвой его гнева становится его собственный глаз бога. Он буквально стёр его в порошок. Затем-формалин. Он отчаянно меняет его каждый раз, когда раствор обретает хоть какой-то оттенок жёлтого. Потом-волосы возлюбленного. Альбедо безжалостно отсёк большую часть длины. Но спустя мгновение он извинялся бы за такое ещё долго, роняя слёзы над телом эфира, если бы не вспомнил, что тело уже старое, и долго держать его без формалина нельзя. *** Учёный в истерике влетает в помещение, с громким звоном швыряя книги и инструменты на пол. Он ушёл из Ордо Фавониус. Его опять назвали психом. Он оседает на пол, зарываясь ладонями в свои волосы, отчаянно оттягивает их и трясется от рыданий. *** На пятый год, некогда самый гениальный алхимик Ордо Фавониус окончательно сходит с ума. Он выливает в свои собственные глаза какой-то очень жгущий раствор. Открыв глаза, он делает потрясающее открытие. Он больше не видит жёлтый. Облегчённо вздохнув, он наконец смог выспаться. *** Шестой год. Он устал. Это последний способ, который он нашёл в одной из книг запретного отдела. Он должен сработать! *** Эфир открывает глаза и садится на кушетке. Он непонимающе оглядывается, после концентрируя внимание лишь на Альбедо. Учёный выронил аппарат из рук и кинулся к любимому, сжимая его в объятиях. Но через секунду он понимает, что что-то не так. Жгущая боль в районе шеи. Лазурные глаза в испуге смотрят налево. Только что оживлённое тело впивалось в его шею, отрывая от неё кусок мяса. *** Сахароза была той, кто обнаружил два трупа в этой подземной лаборатории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.