ID работы: 11906182

В плену безумия

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15. Червивые скалы. Кровавый дождь.

Настройки текста
Алиса пробудилась в почти полной темноте. Стейн мирно посапывал рядом, его рука лежала на её талии. Алиса повернулась на бок, положив ладонь на растрепанную голову, и прикрыла глаза. Сердце билось ровно и спокойно, её Валет был рядом, с ней, в безопасности, хотя бы относительной. Голова под ладонью дрогнула и двинулась, в следующий миг губы Стейна коснулись её губ. Алиса придвинулась ближе, отвечая на поцелуй. Но их ласки прервал звук корабельной рынды и встревоженные голоса пиратов. Когда наспех одетые Стейн и Алиса выскочили на палубу, их взорам предстало совершенно жуткое зрелище. Багровые облака плыли так низко, что касались верхушек мачт. По левому борту темнела скальная гряда, окутанная столь же багровым туманом. Алисе показалось, что скалы шевелятся, и она невольно сжала тонкие пальцы Валета в своих, мгновенно сделавшихся мокрыми от пота. -Червивые Скалы, - слегка севшим не то от страха, не то от волнения голосом произнес Фредерик, пытаясь дрожащими пальцами застегнуть рубашку, - это страшное место. Но удаляться от них нельзя, можем попасть в один из порталов, ведущих в иные, злые миры за пределами этого мира. -Смотрите, капитан, там что-то живое! Кажется, кто-то угодил в большую беду, - старпом появился с другой стороны, встревоженный и напряженный, как натянутая струна, - мне мерещится, или это ворон? Алиса присмотрелась внимательнее к мечущейся фигурке. Это была черная птица, чья лапа, казалось, была привязана к скале красноватым шнуром. И только когда они поравнялись с птицей, она с содроганием поняла, что это не шнур, а огромный длинный не то змей, не то червяк, вцепившийся в лапу несчастного ворона острыми красноватыми зубами. Валет оттеснил её себе за спину, перегнувшись через борт и вытянув длинную свою руку, вооруженную острым клинком. Один удар – и птица, тяжело взмахивая крыльями, отчаянно рванулась и упала ему в руки. Алиса, преодолевая омерзение, не без труда отцепила намертво впившуюся головку червя и выбросила за борт. Ворон, тяжело дыша и приоткрывая клюв, прижался к её груди. -Благодарю, благородные лорды и леди, - прокаркал он, спустя несколько мгновений, - я пытался увернуться от портала, открывшегося прямо передо мной, и порыв ветра из него швырнул меня прямо в объятия этих тварей. -Не стоит благодарности, друг, - ответила Алиса, осторожно опустив измученную птицу на днище перевернутой бочки, стоявшей у мачты, - тебе очень больно? -Эта боль ничтожна в сравнении в тем, что ждало меня, не будь ваши сердца столь отважны и добры, - церемонно поклонился ворон, расставив крылья и наклонив головку, - ведь Черви Безумия пожирают не только тело, но и самую суть разумных созданий. Кто-то из матросов принес воды в высоком глиняном стакане и немного съедобных ракушек. Ворон снова церемонно поблагодарил и принялся за еду. -Прошу прощения у благородного общества, - сказал он, утолив голод и жажду, - я был столь небрежен, что не представился и не предложил вам своих услуг. Исправляю сие недоразумение. Мое имя Кьеран, я младший сын нынешнего повелителя моего племени, короля ворон Кресьена, и я к вашим услугам, леди и джентльмены. -Ваше высочество, - Алиса с трудом удержалась, чтобы не запрыгать от радости, - просим прощения за столь скудный стол. Но сами мы находится в очень сложном положении и вынуждены просить вас о помощи. Вам ведь ведомы птичьи тропы этих мест? Например, та тропа, что ведет к замку Повелителя кошек… -Разумеется, - кивнул ворон, - несмотря на исконную вражду птичьего и кошачьего племен, нынешний владыка кошек, Его Величество Мяурисио Третий объявил воронов друзьями королевства, как и их близких родичей сорок и ворон. Сейчас у нас и без того есть общий страшный враг… Ворон умолк, нахохлившись. Алиса осторожно погладила его черную спинку, и он тихонько заворчал от удовольствия, расставив крылья. -Не могли бы вы провести нас полетной птичьей тропой к Королевству Кошек?- попросила она, продолжая гладить жесткие перышки Кьерана. Ворон чуть наклонил голову, глядя на неё внимательно и тревожно. -Конечно, миледи, я с радостью сделаю то, о чем вы просите, - ответил он, - вы ведь тоже бежите от жестокости и произвола Матери Дракона? -Если вы о ведьме Эдераи, то да, и не только, - ответил Фредерик, доселе молчавший, - она едва не принесла в жертву тех, кто дорог нам. И сейчас лишь волей судьбы и магии спасенный, мой любимый находится во дворце Короля Кошек. Мы летим туда, а после нам нужно сделать хоть что-то, чтобы разрушить козни Эдераи и восстановить мир в этой стране. -Доблестные речи слышу я, доблестные сердце вижу, - сказал ворон и снова поклонился, - я окажу вам любую помощь, которая потребуется. Кьеран летел впереди, сверкающая темно-синяя пыль осыпалась с его крыльев, образуя отчетливо видную дорожку, в которой рулевой старался удерживать корабль. Алиса и Стейн стояли у самого борта, держась за руки и с отвращением глядя на шевелящееся месиво Червивых скал. Прошло какое-то время, и они увидели, что ворон мчится обратно, роняя синюю пыль. -Крровавый дождь!- прокаркал он, почти рухнув в объятия Алисе. -Кррррровавый дождь! -Все внутрь!-заорал Фредерик, и матросы порскнули к люкам с такой скоростью, что в глазах зарябило. Алиса и Валет тоже поспешили укрыться в надстройке, бывшей покоями капитана и его старшего помощника. Ворон последовал за ними. Уже из оконца они наблюдали за тем, как алые кипящие капли колотят по палубе, покрывая её темными выжженными воронками. -Кто же поведет корабль?- с содроганием спросила Алиса. – Ведь не может же… Словно в ответ на её слова пол под ногами качнулся. Алиса мертвой хваткой вцепилась в руку Стейна. Он прижал её к себе, вслушиваясь в оглушающий грохот капель по палубе. -Это риск, но может сработать, - прокаркал ворон, - благородный капитан сам встал к штурвалу. В его жилах течет драконья кровь, хотя её не так много. -Что вы хотите этим сказать?- резко произнес Стейн, вскинув голову. -Всего лишь то, что тот, в чьих жилах течет кровь драконов, способен выжить под кровавым ливнем. Алиса невольно вздрогнула, когда Валет обнял её и прижал губы к её лбу. -Не вздумай ничего делать, - сказал он, глядя на напрягшуюся девушку, - оставайся тут. Ты знаешь, кто я. В следующий миг он скрылся за дверью, на миг впустив в каюту едкий запах крови. Алиса опустилась на ковер, борясь с сотрясающей её дрожью. Она молилась сейчас всем богам всех миров, чтобы с Илосовичем и Фредериком было всё в порядке. И сердце её едва билось от леденящего душу ужаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.