ID работы: 11906182

В плену безумия

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10. Юный мир

Настройки текста
Алиса зажмурилась, просыпаясь. Нос щекотал солнечный лучик, нахальный и юркий. Она нехотя открыла глаза и невольно вжалась спиной в траву, на которой, как оказалось, лежала. На неё смотрели огромные круглые глазищи какого-то не то зверя, не то монстра. – Эй, а ну, брысь! Глазищи исчезли и на их месте появилась ставшая уже родной физиономия Стейна. Из горла Алисы вырвался вздох облегчения. Она села, пытаясь понять, куда их занесло. – Не так резко, – сказал Валет, подавая ей скорлупу от какого-то ореха, полную чистой воды, – голова закружится. Алиса выпила воду и почувствовала себя значительно лучше. Она попыталась встать, но что-то шлепнулось в траву возле её руки. Стейн потянулся и взял, усмехнувшись своей змеиной усмешкой. – В таком виде он гораздо симпатичнее. Алиса погладила рыжие нити волос, чувствуя странное тянущее ощущение в груди. Она бросила взгляд на Валета, который забрал куколку и сунул за пазуху. А потом двинулась, повинуясь силе, пробудившейся в ней. Что-то буквально тащило её вперед, через траву и цветы, и через небольшой каменистый подъем, взобраться по которому вышло только с третьего раза. Кажется, подумала она, глядя на высокую худую женщину в пышном одеянии и окружающих её гвардейцев, это будет проще, чем она думала. Взлетевший следом за ней Валет колебался лишь секунду, затем преклонил колено, приветствуя женщину. – Эмидес Стейн? – голос женщины звучал несколько рассеянно. – Кто это с вами, юноша? Валет бросил на Алису взгляд, в котором читалось глубочайшее изумление и что-то вроде страха. Он склонился еще ниже, и Алисе стало не по себе от его раболепной позы. – Ваша Светлость, – пробормотал он, не поднимая головы, – это моя кузина Ам. Она прибыла из Амбриджа, что по ту сторону Золотых Гор, в надежде на вашу милость. Алиса присела в глубоком реверансе, ничего не понимая, но чувствуя, что должна поступить так, а не иначе. – Твоя кузина недурна собой, – по тону Её Светлости можно было решить, что Алиса внушила ей величайшее отвращение, – постарайся, чтобы Адемар не увидел её. Ты знаешь, как он жаден до девиц. – Да, моя госпожа, – голос Стейна был безликим и слабым. – Теперь идите своей дорогой, – велела женщина, – оставьте нас. Вы нарушили наш отдых, ну, так и быть, на первый раз я прощу вас. Но берегитесь, юный Эмидес… еще одна ошибка… Стейн был белее мела. Алиса впервые видела его таким. Он судорожно прижимал к груди под одеждой тряпичного Шляпника, словно тот мог успокоить его. – Что это было?– прошептала Алиса, торопливо шагая рядом с ним. – Маркграфиня Эдераи, – ответил Валет, убыстряя шаг, стремясь поскорее удалиться от поляны и её обитателей, – да помогут нам змеиные боги, Алиса. Потому что проще убедить Бармаглота быть милосердным, чем заставить ту, что породила его, изменить свое мнение. – Что?! – Я слишком змей, Алиса, чтобы не почуять кровь Бармаглота. Я думал, что в древних легендах, говоривших о том, что короли Андерленда и Бармаглот – дети одной матери, нет ни слова правды. Я ошибался, Алиса. И эта ошибка может стоить нам нашей миссии и спасения Андерленда. – Успокойся, – Алиса ухватила его за плечо и развернула лицом к себе, – ты солдат, воин. Если это нужно, я буду твоим генералом. Но мы должны взять себя в руки. Если отец был уверен в том, что мы сможем изменить прошлое — значит, это возможно. Стейн тряхнул головой, словно освобождаясь от наваждения. Ужас, плескавшийся в его глазу, медленно таял. Дыхание стало спокойнее. – Идем, мой Валет, – сказала Истинная Алиса, ободряюще коснувшись его плеча, – идем, и попробуем спасти этот волшебный мир… и вернуть Шляпника. Словно в ответ на её слова темная тень закрыла солнце. Алиса вскинула голову, с любопытством глядя на зависший над ними корабль. Из-за борта высунулась симпатичная физиономия, не совсем человеческая, но вполне обаятельная. – Не желаете стать гостями на “Зовущей Тьме”, благородные господа? – послышался звучный красивый голос, и рядом с первой физиономией возникла вторая, до безумия знакомая. Алиса улыбнулась от неожиданности. – Фредерик? Это вы? – К вашим услугам, леди Алиса, – улыбнулся капитан Рочестер, – как вас занесло так глубоко по реке времени? Я думал, что только “Зовущая Тьма” способна преодолевать её в обе стороны. – Если вы приютите нас, Фредерик, я расскажу вам обо всем, что знаю сама, – сказала Алиса, протягивая руки. Спустя минуту её и Стейна втащили на палубу и они оказались в сердечных объятиях великолепного капитана. – А где сэр Сэмюэль?– полюбопытствовала Алиса, успевшая полюбить очаровательного помощника несмотря на краткое время, что им было суждено провести рядом. – О, это отдельная и не слишком радостная история, – на сей раз в улыбке Рочестера было столько неистовой боли, что Алиса ощутила её всем своим существом. – Что случилось?– прошептала она, сжимая руки капитана в своих. – Его забрала старая дракониха Эдераи, – сквозь стиснутые зубы процедил Рочестер, – мой мальчик имел неосторожность спуститься на землю, ему захотелось искупаться в водопаде, мимо которого лежал наш путь. Там она и приметила его. Её слуги схватили его и через три дня, во время праздника Равноденствия его принесут в жертву проклятой ведьме. Алиса и Валет одновременно обняли капитана, и девушка почувствовала вдруг, что звенья цепи соединились. Не просто так “Зовущая Тьма” появилась в их жизни. Не просто так мужественный капитан привел её сквозь пространство и время в далекое прошлое. Это было даже не знание, а уверенность, шахматный просчет, четкий и выверенный. Алиса вздохнула, чувствуя тонкие пальцы Валета на своей ладони, накрывавшей спину Рочестера. – Ваш корабль — это точка соединения прошлого и будущего, а также всех вероятностей Андерленда?– спросила она. Рочестер вздрогнул, на миг опустив мокрые от слез ресницы. – Да. Но откуда… Алиса вскинула голову, подставляя лицо навстречу ароматному ветру молодого мира. – Это неважно, друг мой, – сказала она, вплетаясь в этот ветер, в травы, скалы, воды, в каждое живое существо Андерленда, – сейчас мы перекусим тем, что имеется в ваших закромах, немного отдохнем, а потом спасем Сэмюэля и этот прекрасный мир. – Виват, Истинная Алиса, Сердце Мира, Багровая Госпожа! – отчетливо, с нежданным спокойствием и силой произнес Валет Червей, опустившись на колено и поцеловав руку Алисы. Она улыбнулась. – Что ж, мой верный рыцарь, я знаю, что твои владения лежат к Северо-Востоку отсюда. Не пригласишь нас на обед в твоем замке, Эмидес Стейн? – Эми… – Валет судорожно вздохнул, но его улыбка была на сей раз лишена ужаса и ненависти. – Да, моя госпожа. И вы, друзья. Если нам повезет, то сегодня к закату мы будем ужинать в стенах замка Стейн, в безопасности и вдали от проклятой ведьмы. И в компании моего пра-пра-пра… предка Эмидеса, благороднейшего из змеиного племени. Нам стоит отдохнуть перед битвой. Если нам повезет… – Нам повезет, – улыбнулась Алиса, сжимая его руку в своей, – потому что так желает Сердце этого мира. Словно в ответ на её слова парус “Зовущей Тьмы” поймал поток и корабль помчался вперед на всех парах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.