ID работы: 11904524

Dude (looks like a ldy)

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вечер на Сансет-Стрип был наполнен запахом дешевого пива, виски, бензина, сигарет и травки. Из-за музыки, гремящей из каждого бара, ресторана и автомобиля, припаркованного или проезжающего, и, казалось, повисшей в плотном горячем воздухе вместе с дымкой невозможно было расслышать слова идущего рядом человека. Солнце словно застряло на горизонте, его мягкие лучи придавали каждой фигуре золотистый оттенок. Несмотря на это Стивен и Джо, перекрикивая музыку и пьяные разговоры, предавались жаркому спору насчет использования синтезаторов в новом альбоме. Шум, кокаин и выпитая накануне бутылка виски на двоих давали о себе знать, поэтому спор был больше похож на обмен одними и теми же фразами, выкрикиваемыми по кругу, однако оба не замечали этого и считали, что абсолютно аргументированно отстаивают свою точку зрения. Минут пятнадцать и четыре скуренных сигареты спустя подошли к Рокси – бару, в котором собирался весь рок-н-ролл Лос-Анджелеса – по крайней мере те, кому не хватало денег и смелости на Рэйнбоу. -- Я не понимаю, в чем смысл закрывать Виски? – прокричал Стивен, поднимаясь по лестнице, -- В Рокси не ввалишься напрямую с улицы! – Он скорчил возмущенную рожу, оборачиваясь к Джо, прекрасно знавшему, что тому наплевать, где, что и сколько пить, лишь бы наливали. Он лишь усмехнулся и тряхнул кудрявыми волосами, как бы спрашивая – «Кому ты врешь?» Атмосфера в баре мало отличалась от улицы: тот же шум разговоров, музыка изо всех щелей, алкоголь и сигареты. Джо и Стивен стояли перед дверью, оглядываясь в поиске свободного места. Вдруг Джо, прищурившись, присвистнул: - Стив, - протянул он, - зацени девчонку на стойке! Действительно, за барной стойкой сидела интересная фигура: блестящие голубые кожаные штаны, белая джинсовка и рваные выжженные светлые волосы до плеч сразу привлекли внимание падкого до красивых женщин Джо. Рядом с ней стояли двое черноволосых парней, издалека выглядевших настолько одинаково, что Стивену на секунду показалось, что у него двоится в глазах. Они над чем-то смеялись и передавали друг другу полупустую бутылку Джим Бима. Широко улыбнувшись и подмигнув Стивену – «Сейчас ты увидишь притягательную силу рок-н-ролла в действии!» - гитарист направился в сторону веселящейся пьяной компании, на ходу расстегивая очередную пуговицу своей цветастой рубашки. Стиву оставалось лишь улыбнуться в ответ и направиться вслед за другом, который уже расталкивал людей перед собой в полной уверенности, что сегодня ему повезет. - Эй, красотка, не скучаешь? – окликнул блондинку Джо, приближаясь к барной стойке с наглой ухмылочкой. - Чувак, это тебе! – хохотнул один из парней, крутя барабанной палочкой. При виде сползающей с лица Джо ухмылки Стивен, не стесняясь, присоединился к общему смеху – «красотка», повернувшись на обращение, оказалась загорелым парнем с мягкими южными чертами лица, органично сложившимися в широкую, почти добрую улыбку. - А что, собирался попытать удачу?, - он протянул руку, предварительно отерев ее об одного из стоящих рядом парней, - Винс. Эти чуваки – Томми, - он показал на того, который все еще крутил барабанной палочкой, - и Никки. - Так и есть, - одновременно сказали двое парней, издалека показавшихся Стиву одинаковыми, - мы из Мотли, Мотли Крю. Они переглянулись и захохотали. - Чувак, это обычно говорю я! - Сегодня моя очередь! - Мы не братья, если что! – одновременно закончили они, снова переглянувшись и захохотав. Минуту спустя к Джо вернулась прежняя самоуверенность. - Мотли Крю, значит… - потянул он, смотря на парней оценивающим взглядом, - никогда не слышал. - Так послушай! – нагло усмехнулся Винс, нисколько, казалось, не обиженный тем, что его приняли за девушку. - Вас трое, что ли? – спросил Стивен, хватая освободившийся стул и придвигая его к компании, присоединяясь к разговору. - Четверо, - бросил Никки, закинув в себя последний глоток виски из бутылки, все еще передаваемой по кругу, - еще гитарист. Мик. Он интроверт и старый алкоголик. - Такой уж и старый? - Тридцать один! Старье, еще какое. Ветхий! – Томми, самый младший из троих, закатив глаза, театрально махнул палочкой, чуть не задев при этом стоящих рядом. Джо и Стивен на этих словах многозначительно переглянусь: если этому Мику тридцать один и он «старье», кто тогда они? Разваливающиеся на песок реликвии? Вдруг в глазах Стивена промелькнула догадка, и он повернулся к Никки: - Мотли Крю, говоришь? Мик? - Говорю. Могу повторить, если ты внезапно оглох, - хохотнул Никки. - Вы, случайно, никогда не были Уайт Хорс? - Че? - Мик – это Мик Марс? – расспрашивал Стивен. - Ну Марс. - Такой, с рыжими волосами и усатый? Спина постоянно болит? - Нет. Волосы черные, усов нет. Может, сбрил, кто его знает. Все равно его лицо это не спасло. Но спина болит, да – он ноет об этом постоянно. - Так вы, значит, его новая группа? - Эй, чувак! Это он в нашей группе! Мы его позвали! – вставил свое слово Томми. - И он согласился? – язвительно усмехнулся Стив, - Да суть не в этом. Хорошего вы себе гитариста отхватили! – он потрепал Томми по плечу, заставив того вытаращить глаза и уставиться на вокалиста. - Ты его знаешь? - Сложно не знать лучшего гитариста в Калифорнии, если не во всей Америке! - Стивен! – одернул того Джо, ударяя друга по затылку. - Извини, дорогуша, второго лучшего гитариста в Америке! - Так-то лучше, - довольно усмехнулся Джо. Обсуждение рок-н-ролла затянулось на всю ночь. Если бы не бармен, выгнавший компанию на улицу в шесть утра под закрытие бара, и так задержавшееся на час сверх положенного, они просидели бы там целые сутки. Темы не иссякали: музыканты, девушки, наркотики, совместный тур на следующий год… Лишь выйдя на улицу парни почувствовали, как сильно похолодало за ночь. Рассвет окрасил бульвар сизой дымкой, небо затянулось тяжелыми дождевыми облаками, низко висящими над землей. Разговаривать не хотелось. Они осматривали непривычно малолюдный Сансет пьяными взглядами, медленно шли вперед, держась друг за друга и путаясь в ногах. Несмотря на ранний час, тихо не было: изредка проезжали машины, заливались птицы, навстречу попадались такие же пьяные молчаливые компании или одинокие пешеходы, которым не повезло спешить на работу в шесть утра. На перекрестке разошлись по домам. Никки, Томми и Винс ушли в одну сторону, что-то промямлив то-ли про такси, то-ли про автобус, Стивен и Джо, продолжая держать друг друга за плечи, отправились в сторону дома, который снимали неподалеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.