ID работы: 11904100

Висельник

Джен
R
Завершён
3406
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3406 Нравится 2094 Отзывы 1296 В сборник Скачать

Тропа шестьдесят вторая. Мëртвый висельник.

Настройки текста
Примечания:

Вдруг ужасный крик раздался, на ветвях, увидел я,

Тихо висельник качался, грудь сдавило у меня.

Ненависть в лице застыла, рот в усмешке был сведён.

В его жилах кровь остыла, знать, давно висит здесь он.

Rotten Toten — «Мëртвый висельник»

      Вечерний выпуск новостей обещал быть очень интересным.

      Так и случилось. Всë время, отведëнное ранее под вечернюю новостную программу о планах, рейтингах и действиях героев, сейчас же было занято интервью со множеством людей. Начальник полиции — Цурагамаэ Кенджи, детектив с причудой распознавания лжи — Цукаучи Наомаса, член правительственной организации — Геройского комитета общественной безопасности — Мера Йокумиру, учëные с I-Island во главе с Мидорией Хисаши, директор геройской школы Юэй — Незу, большинство из первой десятки героев, включая Ястреба и, что поразительно, Старателя — тот давно не давал никаких интервью и предпочитал избегать журналистов; а также ещë несколько человек, которые, очевидно, не были публичными личностями, но их истории стоили внимания.       Курогири — Ширакумо Оборо, Великодушный Преступник — Тобита Данджуро, шестая...

***

      Шестая, та самая «девочка», что сбежала с Данджуро и седьмым из лаборатории братства Еретиков, на тот момент была не совсем девочкой. Сложно назвать тридцатилетнюю женщину девочкой.       В две тысячи девяностом тридцатилетняя женщина с причудой полëта исчезла, не оставив никаких следов.       В две тысячи сотом тридцатилетняя Шимура Нана взялась учить пятнадцатилетнего Яги Тошинори.       Собственная причуда полëта, вживлëнное долголетие и отданный Один за Всех. Она скинула с себя бремя одной из трëх причуд.

***

      ...Шестая — Шимура Нана. И последний из «подопытных» учëных с I-Island — седьмой.       Акагуро Чизоме. Убийца Героев, Пятно, Стендаль.       Ещë один человек, стареющий непозволительно медленно.       Ему тридцать один. Так считается по документам. Ему сорок семь. Так есть на деле.       В две тысячи сотом, возрасте двенадцати лет он сбежал из лаборатории братства Еретиков вместе с четвëртым и шестой.       После этого интервью Убийца Героев отправится в Тартар. Он это знал и прекрасно понимал. Но за свои поступки нужно отвечать.       Шрамированная рука сжала листок, перепачканный засохшей кровью.       «Извини, но ты убил слишком многих. И не всегда тех, кто мог этого хоть как-то заслуживать. Ты заигрался в бога».       — Всë-таки ты припомнил мне запачканный дневник, Висельник.

***

      Изуку был весел первые месяцы после получения причуды. А потом... стало тяжело. Шутить, смеяться. Он слишком погряз в делах.       Сложно жить, когда ты мëртв. Когда ты мëртв, но отчего-то продолжаешь идти по земле.       Но Изуку понял одну простую вещь: время. Он понял, сколько у него времени, чтобы сделать всë, что хочется. Всë, что нужно.       — «Я познакомился с главой Комиссии Героев давно. Ещë в подростковом возрасте. Так я связался и с остальными членами Комиссии. Их идеи об идеальных героях были для меня чем-то новым, и я поддался. Сам себя же загнал в ловушку из четырëх стен без возможности выйти. Меня начали шантажировать тем, во что вылились идеи, которые я поддержал, и я стал работать на них...»       — Надо же, — Изуку поднял взгляд на экран телевизора. — Даже в такой ситуации умудряется прикрыть себя. Старатель.       Прямо сейчас шëл тот самый вечерний выпуск новостей. В этот раз зрителей было куда больше, чем в предыдущие. Интересно, насколько неожиданно увидеть на новостном канале криминальных личностей? Изуку всë-таки раскрыл ещë одну карту — Чисаки Кая. Тому тоже пришлось посодействовать следствию. После он отправится в Тартар, но это так, мелочи жизни. Изуку обещал его навещать.       Зеленоглазый покачал головой. Нужно подумать, как разрушить карьеру и репутацию Старателя, не оставить от них и камня на камне. Энджи может быть неплохим героем, но как человек...       Нельзя это игнорировать. Хотя бы потому, что Шото, наконец, решился пойти против «отца».       После этого на сцену выйдет Даби. Но позже. От Старателя нужно получить как можно больше информации, закапывающей Комиссию Героев.

***

      Курогири — Ширакумо Оборо — вышел из здания, в котором проводили интервью. Вновь задравшийся рукав рубашки был бесцеремонно одëрнут. Оборо давно разучился чувствовать своë тело и отвык от таких неудобств, как мешающая одежда.       Задумавшись, мужчина засмотрелся на свои руки. Он поднял взгляд лишь тогда, когда заметил движущуюся к нему тень. Гетерохромные — один так и остался жëлтым — глаза расширились. К нему шли двое.       Айзава Шота и Ямада Хизаши. Они и Оборо были тремя идиотами класса А.       Оборо умер, так и не став профессиональным героем.       Они так и не смогли исполнить свою мечту и открыть собственное агентство.       И сейчас Оборо стоит перед ними. И не знает, как себя вести.       — Это правда ты? — Хизаши был непривычно тих. Плотно сжатые кулаки показывали, насколько напускным было его спокойствие.       — Ширакумо... — Шота смотрит в его глаза. Слëз нет. Но дрожащие губы выдают напряжение.       — Если я предложу вновь стать героями всем вместе, — Оборо мягко улыбнулся, — согласитесь ли вы?       Пара крепких рук обхватила недавно возвращëнное тело Оборо. Сквозь ткань рубашки бывший ному почувствовал влагу. Последнее, что хотел бы увидеть Оборо, это слëзы своих друзей. Но сейчас он плакал вместе с ними, будто смывая всю боль, которую причинила им жизнь. И это успокаивало.

***

      Вечерний выпуск новостей, начинающийся в семь, закончился лишь спустя три часа. Рейтинги телепередачи подскочили вверх. Людям всегда интересно наблюдать за тем, как находится и уничтожается тот самый «козëл отпущения». Кажется, что после его искоренения настанет утопия.       Изуку притворно вздохнул. Когда-нибудь люди поймут, что не бывает так, что лишь кто-то один виноват во всëм. А пока, пусть радуются. Изуку же просто нужно было сдвинуть тех, кто мог ему помешать на правительственном уровне в первую очередь.       Уже к утру Комиссию Героев расформировали. Из-за негодования общественности правительству пришлось в срочном порядке распускать всех. Кого-то пришлось арестовать. Изуку это уже не волновало. Сейчас он выпускает новую статью, пока люди, едущие на работу, выкручивают радио в машинах, включают свои телефоны и пялятся в экраны компьютеров, чтобы послушать повтор вчерашних новостей.

«Старатель — Тодороки Энджи. Мы знаем его, как героя, и больше никак».

      Всем доброе утро! На связи idbiss. Как вам вчерашний выпуск новостей? Знаю, он был потрясающим. Он доказал мои слова, не так ли? Но это не самое главное. Одним из участников программы был Старатель, герой номер два. Отчасти он выглядит жертвой, да? Но он не уточнил ничего из того, чем его шантажировали. Значит, уточню я. Добро пожаловать в историю семьи Тодороки! Здесь вас ждут истории всех живых членов семьи Тодороки! И одного, который не считается живым, но таковым является... [Читать далее] @gofuckendeavor Я ждал этого. @imdeadbutimstillsmiling в ответ @gofuckendeavor Мы все ждали, Тойя! (↑ω↑) @bluecheesecake в ответ @imdeadbutimstillsmiling Меня поражает, скольких людей Вы можете отыскать и со сколькими знакомы, молодой человек! Надеюсь, что Старатель получит своë. @imdeadbutimstillsmiling в ответ @bluecheesecake Спасибо за тëплые слова! А об остальном не волнуйтесь! В Вашем же комментарии есть ответ, почему волноваться не стоит: я могу найти стольких людей, а знаком я ещë с большим количеством!.. @ilovecats Кажется, всë почти готово? Жду поста. @coldsoba в ответ @ilovecats Ты что-то опять знаешь, но скрываешь. @ilovecats в ответ @coldsoba Да. @imdeadbutimstillsmiling в ответ @ilovecats Меня пугает твоя невозмутимость! А мне стоит чаще тебе что-то рассказывать. Интересно, как ты всех путаешь! (◍•ᴗ•◍) @zarazzza Старатель — мудак. @ducksruletheworld Обнова для его геройского имени — Схуятель. [Развернуть обсуждение]       Изуку улыбнулся, читая комментарии. Кажется, Тойю будет ждать очень трогательное воссоединение с остальными членами семьи.

***

      Изуку стоял напротив высокого заброшенного здания. Именно здесь с полгода назад он встретил призрака женщины. Рядом с ним был Хитоши. Тот скептически смотрел на жутко возвышающееся здание.       — Если бы ты мне не сказал, я бы не догадался, что здесь ты хочешь устроить своë агентство.       Изуку ткнул Хитоши в плечо:       — Ты не понимаешь!       Сиреневовласый вздохнул.       — Чего я не понимаю? Что это место не пригодно для жизни?       Изуку покачал головой.       — Я тоже сначала... не понял. Я здесь встретил женщину. Живого мертвеца. Призрака, да, но им не нравится, когда их так называют, — Изуку замолчал на пару мгновений и продолжил: — И я не понял, почему же я еë увидел. Ведь люди умирают везде. Так отчего только здесь я кого-то увидел?       Изуку схватил Хитоши за локоть и повëл внутрь здания, не обращая внимания на ворчание друга. Четырнадцатиэтажное здание пугало. Идти по лестнице на последний этаж — долго, но ничего не поделаешь. Добравшись до верха и пройдя в одну из дальних комнат, мальчики остановились.       Прямо посередине на полу валялась расшатанная табуретка. С балки высоко над головой свисали остатки верëвки.       Хитоши замер.       — Ты хочешь обустроить агентство в месте, в котором умер.       Изуку пожал плечами:       — Здесь спокойно. Я вижу всех мëртвых. И они могут многое рассказать. Бесплатная рабочая сила! — мальчик рассмеялся.       — Ты безумец, — Хитоши оскалился, осматривая место.       — Спасибо за комплимент!       Теперь смех обоих мальчиков эхом разносился по заброшенному зданию, отражаясь от стен, давно не слышавших чьего-то веселья.

***

      Рейтинги Старателя резко упали, и его буквально гнали отовсюду, где он осмеливался появиться. Пока его не могли сместить с должности героя, так как Комиссия, которая отвечала за подобные вещи, была расформирована. Но общественность неплохо справлялась с этой задачей сама.       Изуку усмехнулся. В этот день он покинул общежитие Юэй. Его ноги дошли до уже порядком отреставрированного здания. Благословите причуды, которые помогают в строительстве!       Прошëл месяц, как Комиссия Героев была уничтожена. И агентство Изуку почти готово начать свою работу. У них уже есть команда аналитиков, юристов и менеджеров.       Свою законную геройскую лицензию Изуку получил без проблем. Если кто-то скажет, что пользоваться связями — нечестно, то Изуку рассмеëтся этому человеку в лицо. На войне все средства хороши.       К слову, в команду Изуку уже вошли и некоторые герои: Шота для вида посопротивлялся, но присоединился к его агентству. Туда же вошëл Хизаши. У того была своя радиостанция, а вот своего агентства не было, да и не принадлежал он ни к какому из них. Свободный герой — что-то вроде того.       После завершения всех тестов и проверок героем также стал Оборо. И пусть мечтой трëх идиотов класса А было создание собственного геройского агентства, они были довольны тем, что могут работать вместе.       Сам Изуку пока не мог создать агентство, так как не был совершеннолетним. Это не запрещало ему быть героем, но вот возглавлять других мешало. Но создать такое агентство могут не только сами герои. И за дело взялась Инко. Она не зря была юристом. Записать часть основанной ей компании на Изуку не составило труда. Так что, теперь агентство принадлежало семье Мидорий.       Пятым героем их команды стала Шимура Нана. Та была ничуть не против, особенно, когда узнала, зачем именно нужны именно пятеро героев.       Тот самый документ, по которому агентство, существующее больше года и имеющее пятерых активных героев, может поручиться за злодеев и взять их под своë крыло. А Нана хотела помочь своему внуку. Будто бы извиниться за то, как поздно она пришла.       Так что, через год у них будет очень большая команда. А через полтора — и того больше.

***

      — Кто бы мог подумать, что мы будем стажироваться в агентстве под начальством своего ровесника! — Эйджиро с улыбкой осмотрел вестибюль здания, в которое они вошли.       — Изуку — темень! Как можно было от нас такое скрывать! — Денки надулся.       Кьëка усмехнулась:       — Ты бы тогда на каждом шагу кричал, какой твой друг крутой.       Послышался возмущëнный писк Денки и вторивший ему дружный смех.       Изуку улыбнулся. Год прошëл. Это последняя стажировка уже 3-А класса школы Юэй. Через полгода они разойдутся своими путями. Возможно, кто-то пойдëт и к нему. Если захотят.       Изуку поставил кружку с кофе на стол. На него уставился взгляд вишнëвых глаз.       — Постарайся в следующий раз не доводить злодея до госпитализации, Тен-Тен, — Изуку улыбнулся. Ему скоро восемнадцать. Но он до сих пор тот четырнадцатилетний мальчик.       Тенко кивнул, слегка поджав губы. Контроль причуды давался ему всë лучше и лучше.       — Пойду ещë влеплю Тойе за очередное файер-шоу, — мальчик усмехнулся. — А потом соберу наших стажëров. Кого-то отправлю к тебе, предупреждаю. Не по бумагам, конечно, — рассмеявшись, Изуку ушëл. Тенко подождал, пока закроется дверь, и взял в руки стаканчик с кофе.       — Вкусно.       Агентство существовало год и развивалось семимильными шагами. Каждый выкладывался по полной. Отдел пиара открыто афишировал дела, которыми занимались другие отделы. С непоколебимой уверенностью рассказывалось о беспричудных, людях с мутационными и «злодейскими» способностями, которые работали здесь. Вышло так, что агентство перестало быть полностью геройским: отделы исследований и поддержки не относились к координированию героев и их конкретной работе, но работали в полной мере.       Агентство существовало по своим правилам, и каждый, кто слышал о нëм и, тем более, работал, должен был понять и принять их.       Не делалось никаких разграничений по статусу человека. Сюда можно было обратиться в любой сложной ситуации. Даже если это не относилось к работе героев.       Погиб друг и нужна срочная психологическая поддержка? Приходите или звоните, у нас есть штатные психологи. Сломали руку, а мы рядом? Можете зайти, у нас есть медики. Позже отправитесь в больницу и объясните им ситуацию. Вы стали жертвой насилия или дискриминации? У нас есть герои и юристы, готовые вам помочь.       Изуку был рад, что их агентство специализируется и развивается во многих направлениях. Если человек не может найти помощи в обычной организации по какой-либо причине, то он может обратиться к ним.       Были ли из-за этого у них проблемы с кадрами? Что самое удивительное, нет. Если до прихода к ним люди ещë не пробовали обратиться в органы, непосредственно отвечающие за решение их проблем, то их отправляли туда. И только когда помощь от тех, кто должен еë предоставить, не получена, в дело вступали они.       Количество работников их отдела росло непрерывно. Люди, которые долго не могли найти работу из-за положения в обществе или причуды, теперь стали обращаться к ним. Так и росли кадры.       Через год четырнадцатиэтажное здание практически перестало пустовать. Возможно, в будущем им придётся расширяться, но это дела дальнейших дней.       Агентство так и было названо: «Четырнадцать этажей». Сначала его так окрестили «в народе», а позднее это название прикрепилось и осталось таковым.       Сейчас же Изуку с улыбкой наблюдал за своими друзьями. Они редко виделись, так как он работал, а они учились. Но он всегда их ждал. И каждая их встреча была очень тëплой.       Первый день стажировки ознакомительный. Кажется, они пытались рассказать всë, что с ними произошло за то время, пока они не виделись. Для их посиделок был оккупирован кабинет Изуку на четырнадцатом этаже. Именно в той комнате, где он когда-то умер.       Живые мертвецы ходили по коридорам. И их видели все. Но те, кто работают здесь, давно привыкли. Их не считали проклятыми или отвратительными, с ними общались, как с людьми. И Изуку это чертовски любил.       Под конец дня вся компания подростков выбралась на крышу. С одной стороны здания были оживлëнные городские улицы, а с другой — тихий спальный район.       Историю Изуку теперь знал каждый, кто тесно с ним общался. Без исключений. Изуку был рад получить не взгляды, полные страха, не упрëки и недовольства, не слëзы и слова утешения, а простую молчаливую поддержку.       Изуку очень любит свою семью, своих друзей. И пусть он будет жить долго, он проживëт это время рядом со своими друзьями. В один день они покинут его. Все люди смертны. А может ли умереть Изуку? Он не знает. Может, он уйдëт тогда, когда не станет его друзей.       А пока Изуку будет помогать людям и идти к собственному счастью всю свою бессмертную жизнь.

Закрыл глаза я в то мгновение,

Что было мне отведено.

И переполнен вдохновением

От счастья сердца я давно.

Я был влюблëн в науку жизни,

Люблю еë же и сейчас.

И чувства вновь и вновь капризно

Меня зовут в неровен час.

Недолго мне уж жить осталось.

Умру я вместе с тем тогда,

Когда мои друзья устало

Покинут дом мой навсегда.

Покинут дом мой во плоти,

Но сердце вечно помнить будет.

И я продолжу вновь идти,

А плач души их не забудет.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.