ID работы: 11904100

Висельник

Джен
R
Завершён
3406
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3406 Нравится 2094 Отзывы 1296 В сборник Скачать

Тропа тридцать седьмая. Танцуй, эльфийский народ.

Настройки текста
Примечания:

Танцует он ночною порой Вот уже не одну сотню лет. Кружит в хороводе с эльфийской женой, И эльфы смеются в ответ.

Wallace Band — «Танцуй, эльфийский народ»

      Подходил к концу первый семестр. Это могло бы быть даже несколько радостным событием, если бы не одно но: итоговые тесты. Ученики старших курсов по секрету нашептали, что там будут роботы. Такие же, как на вступительных экзаменах. Многие из класса 1-А вздохнули с облегчением: можно готовиться только к тестам, практику они не завалят.       В класс заполз Сотриголова, хмуро оглядел учеников и заговорил:       — После итоговых тестов будет поездка в летний лагерь, — дети радостно зашевелились. — Если вы завалите тесты, то никуда не поедете. Я всë сказал.       По классу пронëсся разочарованный вздох. Изуку скосил взгляд на упавшего лицом в парту Денки. У него были небольшие проблемы с учëбой. Если конкретнее, то очень большие и со всеми предметами. Хотя он неплохо говорил по-английски, быстро считал в уме и знал много литературных произведений, писать тесты у него почему-то не выходило. Сам он говорил, что это проклятие. Многие вокруг — что лень. Изуку же ничего не говорил, но понимал: Денки знает много (не всегда по теме), но у него не получается думать на бумаге. Или как это ещë назвать?       У Эйджиро не ладилось с некоторыми аспектами химии.       — Алканы, алкены, алкуны, алтяны... что это за звери? — в его голове уже не хватало места для стольких названий всего абсолютно.       Хитоши иногда зависал на литературе.       — Откуда вы вообще вытащили то, что красные занавески — глубокая и неслучайная задумка автора? Может, он просто любил красный и занавески, — Хитоши откровенно не понимал, зачем ему это нужно, и как филологи могут утверждать, что хотел сказать автор, если они лично не пили с ним на брудершафт.       Изуку же откровенно не понимал всего. Сам себя он описал так: настолько умный, что тупой. Чаще всего его знания выходили за пределы школьной программы, а какие-то ему были вовсе не нужны. Он же не тратит время на сон, а это многое даëт. И иногда ему нужно было ещë вспомнить, какой ответ правильный не на деле, а по учебникам. Что-то вроде того, что в школе говорят, что на ноль делить нельзя, а корень из отрицательного числа не извлекается. Но был предмет, на котором Изуку безбожно и откровенно тупил. Каллиграфия. Изуку привык писать быстро и коряво, чаще всего карандашом, чтобы успевать за своими мыслями. А потому такой предмет его сильно вымораживал и выматывал нервы.       С горем пополам, но к письменной части экзаменов они подготовились. Оставалась практика. На неë ученики шли расслабленно и навеселе: когда знаешь, что будет, становится не страшно. Правда, Изуку, Хитоши и Момо не были такими развязными: что-то им подсказывало, что всë не так просто. Изуку это подсказала Мэй, а Хитоши и Момо — широкая улыбка Изуку. И действительно: на полигоне для испытаний их встретили учителя. Вряд ли восемь педагогов нужны лишь для объяснения сути испытания.       — Добрый день, — Сотриголова явно иронизировал. — Мы решили изменить суть практической части итогового теста. Думаю, вы догадались.       Многие ученики спали с лица. Им это явно не понравится.       — Айзава прав, — директор Незу улыбнулся. — Вас разделят на четыре команды по пять человек. Вы будете сражаться с двумя учителями командой. Чтобы сравнять ваши шансы, на учителях будут утяжелители, сделанные одной из учениц класса поддержки, — стоящий за плечом Незу Всемогущий продемонстрировал эти самые утяжелители. — Для того, чтобы победить, вам придëтся захватить обоих учителей. Итак, прошу запомнить свои команды! Мидория, Урарака, Ашидо, Хагакуре, Шинсо — Всемогущий и Незу; Киришима, Бакуго, Оджиро, Асуи, Сато — Эктоплазм и Цементос; Каминари, Серо, Яойорозу, Иида, Джиро — Сущий Мик и Сотриголова; Шоджи, Токоями, Аояма, Кода, Тодороки — Полночь и Снайп.       Изуку прикинул что-то в голове. Лукаво посмотрел на Всемогущего, заставив того вздрогнуть. Ухмыльнулся. Перекинулся взглядом с Хитоши. Тот скосил глаза на Всемогущего, заставляя его вздрогнуть во второй раз. Первой выступала команда, в которой находились и Изуку с Хитоши.

***

      Изуку и Хитоши стояли рядом с Миной, Тору и Очако. Зеленоглазый мальчик осмотрелся по сторонам и решил поделиться своим планом:       — Я с Морфеем, — Изуку усмехнулся. — Пойдëм по душу Всемогущего. На вас — директор Незу. Не советую его недооценивать: полигон мы увидели. Он похож на город. Думаю, наш дорогой директор решит прокатиться на какой-нибудь строительной машинке.       Очако слегка нахмурилась:       — Директор же известен своим умом. Неужели ты думаешь, что его план разгадать... так просто?       Изуку рассмеялся:       — Может быть, директор и правда запредельно умëн. И он это знает. Если на всех преподавателях висят утяжелители, то какую скидку тогда сделает Незу? — Изуку посмотрел в сосредоточенные глаза Очако. — Не беспокойся. Способы выкрутиться из какой-то ситуации есть всегда. Рации у нас есть. Вот, что мы сделаем...

***

      Прозвучал сигнал. Изуку тут же сдвинулся с места, Хитоши последовал за ним молчаливой тенью. Они должны найти Всемогущего. Изуку пораскинул мозгами и решил, что действовать учителя будут сообща, но точно не вместе. Их подходы слишком разные, как и типы причуд. Незу, скорее всего, мог бы управлять Всемогущим, но что-то подсказывало Изуку, что у директора свой зуб на этого человека.       Изуку и Хитоши бежали по крышам. Сотриголова всë-таки обучил своего стажëра использовать ленты захвата. В один момент Изуку замер, прислушиваясь. Свесившись с крыши, Изуку разглядел вышагивающего внизу Всемогущего. Тот оглядывался по сторонам, ожидая студентов. В этот момент по рации с Изуку связалась Тору, которую послали узнать, чем занимается Незу.       — Висельник, это Невидимка. Объект В находится в... строительном экскаваторе? Огромном. С большим металлическим шаром.       Изуку хмыкнул.       — Значит, действуем по плану.       Тору отключилась от связи, а Изуку подозвал Хитоши:       — У нас свой план, Морфей.       Хитоши поправил маску для изменения голоса, кивнул и побежал к пожарной лестнице, пока сам Изуку, не церемонясь, спрыгнул вниз с крыши здания, приземляясь за спиной Всемогущего. Тот, услышав треск, обернулся. Изуку ухмыльнулся и показал ему язык.       — Давненько не виделись, учитель!

***

      Тору, Мина и Очако втроëм направились на шум движущегося экскаватора. Незу определëнно знал, что кого-то оставили против него, но знал ли он, что эти самые «кто-то» будут не убегать от него, а наоборот, преследовать? Возможно, он понимал, что вероятность подобного существовала.       И вот сейчас девочки нагнали не очень-то быстро движущийся экскаватор и смогли уцепиться за него.       План был прост, как два пальца. Очако и Тору забрались повыше, пока Мина плавит гусеницы, останавливая махину, явно превосходящую по размерам обычный экскаватор. Вряд ли Незу покинет своë убежище, а потому, поднапрягшись, Очако отправляет Тору в свободный полëт.       Невидимка, уцепившись за выступы кабины, тихо забралась внутрь. Именно в этот момент экскаватор остановился полностью, и Незу, вставший с места, тут же оказался захвачен Тору. Он даже не сопротивлялся. И, судя по хитрой улыбке, скидку им всë-таки сделали.       — Висельник, объект В захвачен. Что у вас?       Изуку свистнул в рацию.       — Знала бы ты, что сейчас происходит!

***

      Изуку жëстко усмехнулся, смотря в глаза Всемогущему.       — Какие бредни в этот раз будут пропагандироваться, Всемогущий? Мне даже интересно! — Изуку улыбнулся. — Ведь это Вам решать, кто и кем достоин стать, верно? — Всемогущий нахмурился. Причуда собралась в его руке. Воздух разорвало рядом с Изуку, но тот не шелохнулся. Сбоку стоял живой мертвец — та самая девочка, которая на спортивном фестивале накрыла арену куполом из воздуха.       — Что, не можете ничего ответить? — Изуку резко исчез из поля зрения Всемогущего. — Ну, хотя бы что-то? Хотя бы можете продолжить гнуть свою линию?       Всемогущий сглотнул.       — Я... говорю это, потому что знаю, как опасна работа героя.       Изуку рассмеялся. По телу Всемогущего прошли мурашки.       — А это Ваша жизнь? Почему Вы считаете, что имеете право решать что-то за других? — Изуку показался на глаза Всемогущему, чтобы снова исчезнуть. Герой не мог понять, куда ему бить, если не видел цели перед собой.       — Я лишь мыслю здраво... — Всемогущий крутанул головой, но зеленоглазого так и не обнаружил.       — Здраво? — голос Изуку, казалось, насмехался. — То есть Вы всех беспричудных считаете одинаковыми?       Всемогущий вздохнул.       — Для них всех будет опасно становиться героями.       — Тогда почему Вы сами когда-то пошли в герои до того, как получили причуду? — ехидная нотка скользнула в голосе Изуку. Веки Всемогущего распахнулись.       — Откуда... — тут в глазах резко помутнело. В последний момент угасающее сознание рефлекторно повернуло голову на чужой голос. Вместо Изуку там стоял Хитоши. Всемогущий собрал последние силы, сопротивляясь причуде ученика, и направил в него воздушный поток своей причуды.       Столкновения Хитоши помог избежать Изуку, заранее обмотавший его петлëй и сейчас потянувший на себя. Подчинение с Всемогущего не спало, а потому Изуку и Хитоши спокойно смогли захватить его.       — Чуть не умер, — Хитоши приложил руку к сердцу. — Этот его последний удар...       Изуку хмыкнул.       — Если бы ты и умер — то от разрыва сердца. Пей меньше кофе. И вообще, умирать — это моя фишка!       Прозвучал сигнал. Оба учителя были захвачены. И если кому-то из них поставят незачëт — Изуку будет кусаться. Потому что эти ребята хорошо постарались.

***

      Эйджиро не улыбалось работать с Кацуки. Но, с другой стороны, можно было получше узнать слабости этого придурка. Да, Эйджиро довольно мягок, но и у него есть свои точки кипения.       На экзамене проблем Кацуки не доставил: план был отдан в руки Эйджиро, так как с этим согласились Маширао, Тсую и Рикидо.       Эктоплазм и Цементос — довольно удобные противники для такой команды. Эйджиро и Рикидо разрушали бетон, вызванный причудой Цементоса, на Тсую и Маширао был Эктоплазм — они уничтожали его клонов и искали настоящего. Впрочем, довольно быстро нашли: Цементос, фактически, построил лабиринт, где и находился настоящий Эктоплазм. Кацуки в это время доставал Цементоса. Тот взобрался на одну из своих бетонных балок. А злой Кацуки залезет куда угодно. То есть, он всегда залезет куда угодно.       Они тоже прошли своë испытание, и в плане участвовали все. Это было хорошо, но были некоторые осечки у Рикидо, который иногда будто не слышал указаний Эйджиро. Но дело, скорее, в его причуде.

***

      Удивительно, но в команде Денки все дружно приняли именно его план. Даже Момо согласилась, что он надëжнее. А если что-то пойдëт не так, то можно пойти по еë задумке.       Против Сущего Мика выступали, в основном, Денки и Момо. Сотриголову отвлекали трое учеников, чьи причуды он стереть не мог, то есть Тенья, Ханта и Кьëка. Сначала учителей разделили, бросившись двумя группами в разные стороны. Момо создала наушники со звукоподавлением, и Денки смог успешно подобраться поближе к Сущему Мику, чтобы шандарахнуть его током. Побегать пришлось знатно: подойти со спины к учителю было очень сложно, ведь стоял он неудобно для подобного действия. Прямо у стены. И бегать пришлось Момо, пока Денки нагонял их сзади. С Сотриголовой история та же, только убегали Ханта и Тенья, а Кьëка в один момент снесла его причудой, когда Ханта смог зацепить учителя лентой. В процессе слегка пострадал Тенья: Сотриголове удалось обхватить его оружием захвата, но его тут же отвлëк Ханта. Обоих учителей удалось захватить. План был довольно прост, но главное, что он сработал.

***

      Неоднозначным был бой команды Мезо: сам он на пару с Югой и Фумикаге выследил Снайпера. Тот почему-то не был рядом со своей напарницей — Полночью, но ребята предпочитали сделать вид, что не понимают, почему. Коджи работал против обоих героев: он позвал небольших птичек, отвлëкших учителей от студентов.       Юга и Фумикаге издалека обезвредили Снайпера, а Мезо надел на него наручники. В этот момент нашлась и Полночь: Шото чуть не попал под чары еë причуды, и она сбежала, но мальчик быстро отыскал еë и заковал в лëд. Наручники были у Коджи, и тот объявил захват героини. В этом бою каждый действовал будто сам по себе: Шото решил сам, куда идти и что делать, Мезо принимал участие только в самом начале, занимаясь слежкой, цельного плана не было, но в целом всë получилось.       Практическую часть в итоге не завалил никто: были лишь пометки с какими-то недочëтами. Что нельзя сказать о теоретической. Но Сотриголова махнул рукой своим ученикам, говоря, что в лагерь поедут все. Хотя им придëтся пережить ад за то, что они завалили.

***

      — Зуку, — Хитоши обернулся к другу, сидя на диване в его доме. Изуку поднял на него глаза. — Что это за слова были? Ну, что Всемогущий пришëл в герои до того, как получил причуду.       Изуку ухмыльнулся, прикладывая палец к губам.       — Секрет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.