ID работы: 11904100

Висельник

Джен
R
Завершён
3406
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3406 Нравится 2094 Отзывы 1296 В сборник Скачать

Тропа девятнадцатая. Лютня в огне.

Настройки текста
Примечания:

Лютня в огне — свиток горит.

В ножны клинок — память простит.

В битву вступить — себя испытав,

Лечь среди неба и трав!

Wallace Band — «Лютня в огне»

      Хитоши завернул за угол и тут же сорвался с места. Его цель — соседние дома. Полигон Бета, всë-таки, целый небольшой район! У него не более пяти-шести минут, чтобы найти нужное здание и комнату. Что он знает о бомбе? Третий этаж, окна выходят на левую сторону, если смотреть от главного входа. Возможно, еë переставят, тогда план будет подкорректирован. Но вероятность этого они с Изуку предусмотрели. Хитоши забежал на третий этаж соседнего здания слева. Он заглядывал в окна дома с бомбой через одно. На четвëртый раз его ждала удача — прямо напротив. Минута на то, чтобы взобраться на четвëртый этаж. Улочки здесь узкие, должно хватить.       Встал на этаж выше, над тем же окном. Бомбы с такого ракурса не видно, но Хитоши знал, что она есть. Открытый балкон. Повезло. Не придëтся вскрывать (или ломать) окно. Плюс за то, что не нужно оплачивать абстрактную порчу имущества. Минус за вторжение в чью-то абстрактную частную жизнь.       Он постучал единожды по наушнику. Тридцать секунд — два ответных щелчка. Хитоши кивнул сам себе, встал на парапет и, оттолкнувшись, слетел с балкона, цепляясь руками за раму окна, за которым находилась бомба. Это произошло быстро, но сердце Хитоши ушло в пятки: свободный полëт — такое себе развлечение, несмотря на то, как часто он тусовался на крышах с Изуку. Нужно подождать. В комнате только Тенья. Спиной к окну. Кажется, репетирует злодейскую речь. Ну и поделом ему.       Звон в наушнике. Что-то упало на землю. Три щелчка. Пора.       Хитоши стянул с руки небольшой браслет на резинке с увесистым уплотнением сбоку, натянул его, как рогатку, выждал для верности три секунды и отпустил. Спасибо за пластиковые окна! Одновременно со звоном стекла раздался мощный взрыв и вторившее ему жалобное бренчанье других окон. Тенья отвлëкся на шум в здании, не обратив внимание на звуки прямо за его спиной. А Хитоши, обмотав руку бинтом, данным Изуку, убрал стëкла по бокам рамы, выталкивая их на себя, чтобы не создать ещë большего звона от падения осколков, и протиснулся внутрь. Не говоря ни слова, он коснулся бомбы.       — Команда героев победила! — Хитоши усмехался.

***

      Испытание началось, и Хитоши тут же исчез из поля видения камер.       Маширао тряхнул головой:       — Почему он не заходит в здание?       Очако переглянулась с хвостатым блондином:       — Меня больше волнует то, что они не обсудили план, — шатенка нервно сжала пальцы. Стоящая рядом девочка-лягушка, Асуи Тсую, пожала сгорбленными плечами, деловито касаясь оттопыренным пальцем рта.       — Я видела Бакуго на вступительном экзамене, ква. Он почти разнëс нулевого.       В комнате стало на градус холоднее. Тут Денки шумно выдохнул, ударяя ногой по полу, а потом рассмеялся:       — Почти не считается! Вот Изуку разнëс нулевого! — Денки размахивал кулаками. — Он и этого раз на раз!       Момо покачала головой. Что-то они затеяли, но вот что?

***

      С полигона Бета выходили все на своих ногах. Изуку ударился кулачками с Хитоши, Кацуки находился в прострации, Тенья был несколько расстроен и наверняка думал, что проигрыш наступил из-за его невнимательности.       Зайдя в наблюдательную комнату, на Изуку с Хитоши тут же налетел Денки, а на подхвате была Мина. Она, стоило Денки отойти, сжала двух мальчиков до хруста костей. И это несмотря на то, что они были практически не знакомы.       — Ты Мидория, да? — жëлтые глаза горели чем-то инопланетным. — Как ты это сделал? Он просто такой — бам! а ты такой стоишь, и ничего!       — Он бронированный, — Эйджиро фыркнул в кулак.       Момо махнула на это всë рукой. Сложно дать оценку действиям Изуку и Хитоши. Они справились хорошо, но то, что делал Хитоши, было видно лишь в конце. Как он залез в окно, находящееся на третьем этаже? Лестниц снаружи вроде нет. Возможно, здесь не очень широкие улицы и можно перепрыгнуть из одного здания в другое?

***

      Эйджиро должен был сражаться бок о бок с Серо Хантой, мальчиком с причудой лент из локтей. И бой их был против Асуи Тсую и Токоями Фумикаге. Причём Эйджиро и Ханта — злодеи. Пять минут на подготовку.       — Серо, — красноволосый хлопнул по плечу брюнета, — твои ленты ведь липкие, да? — Ханта согласно кивнул. — Можешь обмотать все входы и выходы? Окна тоже, пожалуйста!       Брюнет пожал плечами:       — Конечно, без проблем! — улыбка на плоском лице, казалось, была всегда. — Липкой стороной наружу, я так понял?       — М-м, — переведя взгляд куда-то вбок, Эйджиро постучал по губе, — можешь поочерëдно? Одну туда, другую сюда.       Изогнув тонкие брови, Ханта, тем не менее, показал большой палец вверх.       — Окей, доверюсь тебе, чувак!       Эйджиро смущëнно потëр шею. Приятно, когда тебе доверяют.       — Об их причудах я знаю не так много… — красноволосый решительно заговорил, пока Ханта обматывал лентами комнату.

***

      Тсую и Фумикаге двинулись одновременно: мальчик-ворон по коридорам внутри, девочка-лягушка — по стенам снаружи.       Проползая по стенам, Тсую заметила заклеенные окна на третьем этаже. И окно, разбитое Хитоши в предыдущем сражении, также было закрыто. Девочка задумчиво коснулась пальцем подбородка. Ткнув ладонью в ленты, Тсую тут же одëрнула руку. Липко. Попытаться пройти или вернуться? Покачав головой, девочка спустилась вниз. Лучше не рисковать.       Фумикаге был несколько осторожен: нужно найти комнату с бомбой, но вокруг было очень тихо. Видимо, выходить «злодеи» не собираются.       Мальчик-ворон вздрогнул, когда сбоку проползла Тсую.       — Окна заклеены, ква. Не стала рисковать.       Кивнув, Фумикаге двинулся дальше бок о бок с Тсую. Они дошли до третьего этажа, где одна из дверей была заклеена точно так же, как окна.       — Попробуем, ква? — без лишних слов Тëмная Тень Фумикаге бросилась на ленты. Несмотря на то, что Тень звалась Тенью, она была материальна, поэтому быстро запуталась и влипла в ленты, но путь был минимально расчищен. Тсую скользнула внутрь, где еë тут же встретили. Девочка попыталась использовать язык, чтобы сбить Ханту, но тот защитился скотчем из локтей, отчего на время Тсую застыла, пытаясь освободиться от чужой причуды. В это время подлетел Эйджиро с лентой захвата, отталкивая Тсую и заматывая еë.       Вырвавшись, Токоями также зашëл внутрь, но его заблокировал Эйджиро. Тень поймал Ханта своей причудой, а после использовал ленту захвата.       — Команда злодеев победила!

***

      Момо выступала вместе с Очако — они были злодеями. Брюнетка тряхнула головой, слегка задумавшись. Один из их соперников — Денки, друг Изуку. От него можно ожидать всë, что угодно. А вторая Джиро Кьëка — пока ещë тëмная лошадка.       — Слушай, Урарака, да? — Момо подошла к другой девочке ближе. Та заинтересованно посмотрела на Момо. — Ты можешь перенести своей причудой бомбу в другую комнату?       Очако пожала плечами:       — Если так нужно…

***

      Кьëка вперилась взглядом в здание. Огромное. Даже видя его на камерах, она не думала, что оно действительно настолько большое.       — Так… — девочка повернулась к стоящему рядом блондину. — Ты ведь помнишь, где находится бомба?       Денки очнулся, растерянно повернулся к Кьëке и мелко-мелко закивал. Девочка махнула рукой:       — Отлично. Пойдëм туда, да?       Приподняв руку, Денки заговорил:       — Я не думаю, что бомба останется там, где была… — Кьëка приподняла одну бровь, будто требовала ответа. — Ну, все же знают, где она, да? Мне кажется, что Яойорозу это понимает. Да и с ней Урарака — она, наверное, сможет перетащить бомбу, но насколько далеко…       — Поняла, — будто в подтверждение, Кьëка кивнула. — Значит, будем слушать. Идëм вместе. Не делимся.       Денки улыбнулся.

***

      Момо оставила Очако охранять бомбу, а сама вернулась в предыдущую комнату. Все наблюдали за тем, где находилась бомба в предыдущих испытаниях, да и у Кьëки, кажется, была причуда, связанная со слухом. Нужно было создать видимость (в данном случае слышимость) того, что бомба здесь. Испытание началось.

***

      Осторожно продвигаясь по коридорам, Кьëка сканировала местность. Добравшись до третьего этажа, она услышала шум из комнаты, в которой должна находиться бомба.       — Кажется, бомба всë там же.       Девочка начала куда-то идти, но Денки придержал еë за плечо.       — Ты обеих слышала? — отрицательное качание головой. — Окей. Окей, хорошо. Тогда я пойду туда, где должна находиться бомба, а ты будешь искать дальше. Идëт?       Кьëка задумалась, но согласилась с одним условием:       — Сначала я найду бомбу, а потом ты зайдëшь, ладно? Не хотелось бы лишиться элемента неожиданности.       Денки улыбнулся:       — Хорошо, если ты думаешь, что так будет лучше!

***

      Кьëка осторожно продвигалась вперëд по третьему этажу, пока не услышала шаги.       «Бомба на третьем этаже. Хорошо, — тут до слуха девочки донëсся чей-то голос. — Это Урарака. Наверное, так даже лучше, да?» — кивнув самой себе, Кьëка шепнула что-то в наушник, дождалась ответа и рывком добралась до двери, откуда были слышны шорохи. Проскользнув внутрь, она тут же спряталась за колонной, которые были по всему зданию. И Денки оказался прав: бомба была здесь.       Очако резко встрепенулась. Момо крикнула ей в наушник, что один из противников нашëл еë и уже, вероятно, доложил о том, что бомбы в той комнате нет. Слегка заволновавшись, Очако подошла к двери и выглянула. В этот же момент Кьëка сорвалась с места, уже не так беспокоясь о шуме: тут бы успеть «обезвредить» бомбу. Очако развернулась, услышав шорох и топот, но сделать ничего не успела: рука Кьëки коснулась гладкой поверхности бомбы.       — Команда героев победила!

***

      — Команда героев победила!       Момо и Денки остановились. Момо растерянно оглянулась, будто силясь взглянуть на Всемогущего, а Денки победно улыбнулся.       — Прости, подруга! — мальчик подбежал к брюнетке и хлопнул еë по плечу, — Мы вас переиграли!       Момо кивнула, надеясь, что потом сможет посмотреть записи.

***

      Изуку под ручку с Хитоши вышагивали в класс. Никто из участников сегодняшней тренировки не отправился в медкабинет. Возможно, лишь потому, что Кацуки быстро обезвредили.       Что-то подсказывало Изуку, что блондин не отстанет от него так просто. Но пока они уходили от его внимания, потому что после уроков у них важное стратегическое задание: точнее, у Хитоши. Он должен отвести Изуку к Гончему — профессиональному герою, который был штатным психологом в Юэй. А пока их ждали уроки со счастливым Эйджиро, немного возбуждëнным победой Денки и задумчивой Момо.

***

      Кацуки не понимал, как так вышло. Задрот победил его. И… что-то было не так. Деку не изменился со средней школы: всë такой же мелкий и щуплый, но к тому же бледный. И веснушки куда-то делись. Неужели он скрывал свою причуду? Но почему изменения во внешности, которые, видимо, были связаны как раз со способностью, произошли только сейчас? И что это за надоедливая петля болтается на его шее? Часть причуды? Но он ей ни разу не воспользовался. Не научился завязывать галстук, так теперь ходит с таким оригинальным украшением? Нужно поймать его и поговорить.       Стоило звонку с последнего урока протрезвонить свою надоедливую мелодию, как Кацуки с шумом поднялся, заметив, что Изуку на пару с Хитоши куда-то двинулись. Уже собираясь нагнать их и, по возможности, отделить одного от другого, Кацуки резко замер. Его плечо кто-то перехватил. Обернувшись, он увидел чувака-с-ужасной-причëской и чувака-с-причëской-ещë-хуже. Денки и Эйджиро. Последний сжимал его плечо, смотря глаза в глаза.       — Не смей, — Эйджиро улыбнулся, — сначала купи себе мозги, придурок.       — Или убейся об стену, — Денки не знал, почему говорил так, но он чувствовал, что этот… человек? сделал что-то Изуку. И это «что-то» отнюдь не безобидное.       После этого Эйджиро встряхнул Кацуки, грубо роняя его руку, развернулся и, нога в ногу с Денки, пошëл на остановку. Как ни в чëм не бывало мальчики переговаривались об играх и учëбе, а Кацуки стоял и смотрел в пол. Что-то было не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.