ID работы: 11903976

Я хочу купить тебя, где цена?

Гет
NC-17
Заморожен
97
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

И всё вроде бы как обычно, если бы не…

Настройки текста
Примечания:
Лана, Лиз, Брайан       Жизнь шла своим чередом. Я продолжала плыть по течению вялотекущих будней, попутно находясь в поиске работы или чего-то, что может приносить хотя бы небольшой доход. Пока у меня была поддержка родителей, но отец четко дал мне понять, что их ресурсы и терпение не безграничны. Я перестала покупать шмотки: то ли не нравилось ничего, то ли своего рода апатия поглотила мисс Хилл с головой. Лиз совершенно устала бороться с моим не самым прекрасным настроением и смирилась с тем, что мне нужно время для раздумий. Так прошло две недели. Я вернула Леону подаренный им образ по почте. Отправила в его офис. К счастью, найти адрес компании не составило большого труда. Временами, в моей голове всплывали воспоминая о тех сумасшедших выходных с Лиз. Точнее, всплывала ситуация с Ходжем и маленькая игра с Леоном Макгартом. Я, признаться, надеялась забыть об этом как можно скорее, но его белые локоны и сильные, сжимавшие мою талию руки, никак не хотели выходить из моей головы. Стоило мне остаться одной, мысли буквально заполоняли голову, не давая думать о насущных делах. Так, проведя в квартире ещё одну душную неделю, я твёрдо решила поставить точку.

***

      Солнце уже садилось за горизонт, когда я, выйдя из такси, наконец обняла осчастливленную моим появлением Лиз. Она сжала меня так крепко, что мои рёбра были готовы треснуть. К счастью, ей удалось остановиться вовремя. — Ну как ты? — взяв меня за руку, спросила подруга. — В норме. Не переживай, крошка — я сжала её тонкую ладонь сильнее и слегка натянуто улыбнулась. — Я рада, что ты снова со мной — мы медленно начали прогулку по мощёной набережной. — Я и была с тобой — закат и тёплый ветер навстречу навеивали уютную ностальгию. — Я знаю, но… — её голос дрогнул. — Тссс, я слишком сильная, чтобы вот так сдаться — я вновь улыбнулась, не давая Лиз закончить слезливую реплику. — Что с твоей работой? Что-то нашла? — спросила подруга, а значит, мне удалось сменить тему. — Завтра собеседование, пожелай мне удачи — я на секунду прикрыла глаза и глубоко вдохнула, расслабляясь. — Удачи, детка. Не забывай, что ты лучшая — Лиз всегда умела меня подбодрить. Я так и не рассказала ей подробностей своего пребывания в кабинете Ходжа Бейкера и не упоминала о том, что мне удалось погостить в апартаментах Леона Макгарта. Обычно мы делились друг с другом абсолютно всем, но именно эту ситуацию я решила сохранить в тайне. Почему? Хотела бы я знать хотя бы одну причину. Может быть мне предстоит рассказать это позже. — Лана? — мы остановились, Лиз щёлкала пальцами перед моими глазами. Кажется, я погрузилась слишком глубоко в рассуждения. — Да-да, прости, я задумалась — не успев повернуть голову в сторону подруги, я взглядом уперлась в мужскую фигуру напротив. — Лана, это Брайан, мой друг. Брайан, это Лана, та сумасшедшая подруга, о которой я так много рассказывала — Лиз не предупреждала меня о том, что к нашей прогулке присоединится кто-то ещё. — Очень приятно, Брайан — я изучала его глазами, но это не мешало мне быть фальшиво дружелюбной. — Рад знакомству, мисс сумасшедшая подруга — он аккуратно поцеловал мои пальчики, поднеся их к своим губам. Меня словно пронзило молнией. Что-то внутри вновь щёлкнуло, приказывая сердцу биться в разы быстрее. Тело бросило в жар, а воспоминания с новой силой хлынули в уже почти отрезвевшую от минувших событий голову. Внутри теплилась надежда на то, что мне удалось скрыть эмоции. — Лиз не предупреждала, что ты к нам присоединишься — мне был интересен его ответ. — Я не планировал, пока ты чуть не сбила меня с ног — парень рассмеялся, глядя на меня сверху вниз. Он был высокого роста. Темно-русые волосы, зелёные глаза, крепкое телосложение. Одет просто, но со вкусом — темно-серые джинсы, чёрная футболка и базовые кроссовки в тон. — Прости, задумалась о своём — я с грустью ухмыльнулась, не поднимая на него взгляда. — Мелочи. Прогуляемся втроём? — кажется, Лиз обрадовалась неожиданному появлению друга. — У меня есть выбор? — хмыкнув, ответила я, поворачивая голову в сторону девушки. — Ты права, нет — Лиз улыбнулась, а мы двинулись дальше по побережью, заканчивавшемуся где-то на горизонте. Ребята весело болтали о своём, а я лишь изредка вставляла реплики, поддерживая беседу. Вечер казался мне удручающе скучным. Развеяться, к сожалению, не вышло. Чертов Брайан вскружил голову моей подруги, вежливо отодвинув меня на второй план. — Когда это все закончится… — ноги гудели от долгой прогулки, не доставляющей мне удовольствия, и уж тем более, не улучшающей настроение. — Может, заглянем в Сириус? — вдруг выдала Лиз. — Сириус? — переспросила я, выгнув левую бровь в крайнем недоумении. — Ну… да. Ты же сказала, все в порядке? — хлопая глазами, ответила девушка. — Ты совсем глупая или совсем глупая? — хотелось уточнить мне в привычной агрессивной манере, но я держала себя в руках. — Ситуация разрешилась, а осадочек остался. Ты можешь пойти туда с Брайаном, но я буду вынуждена вас покинуть — я улыбнулась, не выдавая настоящих эмоций. — Я не брошу тебя одну — героически произнесла Лиз. — Ага, ты же ещё не бросила — надеюсь, мои глаза не успели закатиться, когда я озвучила эту мысль в своей голове. — Все в порядке, я и вправду немного устала. Развлекайтесь — произнесла я вслух. Достав телефон из сумки, набрала домашний адрес в приложении такси. — В конце концов, у меня завтра важное собеседование, я не могу тусить допоздна — я обняла Лиз, окончательно отпустив все негативные эмоции. Автомобиль приехал довольно быстро. устроившись на кожаном диване заднего сидения, я любовалась огнями, быстро, но беспечно проплывающими мимо окон. К счастью, таксист оказался достаточно молчаливым, я добралась до дома и, быстро приняв душ, упала на мягкую кровать, думая о завтрашнем дне.

***

      На мне был строгий белый костюм и блуза цвета «барби». Подобрав необходимые аксессуары, я надела классические туфли на высоком каблуке и вышла из дома, сияя идеальным макияжем и стильной укладкой. День был солнечным. Я, практически запрыгнув в такси, добралась до места на пятнадцать минут раньше и оказалась у небольшого стеклянного здания — не выше семи-восьми этажей. Выглядело, пусть и не слишком богато, но достаточно представительно. За автоматическими дверьми меня встретило типичное офисное здание — турникет, кафель, стекло, двери бежевого цвета, полусонный охранник и приветливая девушка за стойкой администратора. — Вы на собеседование? — уточнила брюнетка в чёрном костюме. — Да, все верно, где я могу подождать? — я была в отличном настроении, а потому ужасно приветливой. — Присаживайтесь, я сообщу мистеру Майеру и Вас пригласят — рукой она указала на белый диванчик возле своей стойки. — Благодарю — я неспешно опустилась на мягкое сиденье. — Может быть, сделать для Вас чай или кофе? — поинтересовалась девушка. — Да, кофе пожалуйста. Два сахара — я улыбнулась и сделала вывод, что обслуживание клиентов здесь на высшем уровне. Администратор не заставила себя ждать и уже скоро поставила небольшую чашечку на стеклянный столик передо мной. Поблагодарив её, я продолжила листать свежий номер журнала о бизнесе, медленно вдыхая аромат только что сваренного американо. Издание пестрило кричащими заголовками, я вчитывалась в статьи, совсем забыв о том, что меня вот-вот пригласят в кабинет для прохождения собеседования. — Мисс Хилл, проходите — голос администратора вернул меня в реальность, пока рука перелистывала очередную страницу. Я бросила быстрый взгляд на журнал, заголовок гласил: «Конфликт между крупнейшими корпорациями Леона Макгарта и Ходжа Бейкера набирает все новые обороты». Тело покрылось мелкой дрожью и меня предательски затрясло. — Ну почему именно сейчас… — глухо кричало моё сознание. Брюнетка-администратор коснулась моего плеча. — Все в порядке? Вас проводить? — на её лице читалось недоумение. — Да, пожалуйста… все хорошо, немного волнуюсь — я выдавила из себя натянутую улыбку. Мы поднялись на последний, восьмой этаж и уже шли по длинному коридору, когда моей спутнице позвонили. — Подождите минутку, это важно — она остановила меня, отвечая на звонок и отошла в сторону. Прошло пару минут прежде, чем девушка, со слегка виноватым видом, вернулась, чтобы сопроводить меня к нужному кабинету. — Извините, боюсь, что собеседование придётся перенести — она почти смотрела в пол. — Когда мне подойти? — расстроившись, я все же сохранила самообладание и отреагировала без лишних эмоций. — Я с вами свяжусь — мы уже повернулись в сторону лифта, когда ей вдруг снова позвонили: — Прошу прощения — добавила девушка и вновь отошла в сторону. — Собеседование может пройти в нашем втором филиале, Вас не затруднит? — не бросая трубки, произнесла моя спутница. — Да, конечно, какой адрес? — я достала смартфон и приготовилась записывать. — Вас отвезут — она улыбнулась, словно извиняясь за неудобства. — Не стоит, я могу добраться самостоятельно — я искренне не понимала к чему столько суеты. — Собеседование перенесено по нашей вине, а мы заботимся о своих сотрудниках. Пусть даже о будущих — она произнесла это так настойчиво, что я не смогла отказать. Мы спустились на парковку, с которой, выйдя из такси, я и положила начало своей карьерной лестнице. Меня уже ожидал чёрный автомобиль бизнес-класса. — Интересно, кто на нем обычно перемещается? Все ли автомобили в их автопарке настолько хороши? — вопросов было явно больше, чем ответов. Я не решилась озадачить водителя столь странными разговорами и молча смотрела в окно, ожидая прибытия. Взгляд цеплялся за гуляющих в яркой одежде прохожих и быстро мелькающие мимо автомобили. Любопытство буквально съедало меня, но делало это ровно на пятьдесят процентов. Вторую половину моих беспокойных мыслей занимали вновь «всплывшие» в моей жизни знакомые. Я уже дремала, когда автомобиль наконец остановился. Открыв глаза, я осмотрелась, не открывая двери: здание было куда роскошнее, этажи небоскрёба было сложно сосчитать, не зная количество наверняка. Водитель открыл мою дверь и рукой указал на вход. Мне ничего не оставалось, кроме как взять себя в руки и, выпрямив спину, попытаться попасть на долгожданное собеседование снова. Существенных изменений не было: все те же автоматические двери, турникет, стекло и стойка администратора. Изменился лишь масштаб. Потолки были куда выше, а материалы отделки — дороже. Я начала подозревать неладное — какой смысл им так со мной возиться? — Вы на собеседование? Я провожу — не дав мне рассмотреть все до мельчайших деталей, обратилась ко мне уже другая девушка из-за администраторской стойки. — Да. Лана Хилл. Подскажите пожалуйста, это головной офис? Выглядит куда лучше того, который я посетила изначально — я попыталась добыть хотя бы какую-то информацию. — Все верно. Мистер Майер — директор филиала, который Вам уже удалось посетить, не сможет принять Вас сегодня, поэтому собеседование проведёт ещё один Босс — её глаза сияли так, будто она сообщала мне о крупном выигрыше в лотерею. — Вы выглядите такой счастливой — отметила я вслух. — Вам и правда крупно повезло. Нам очень нужен сотрудник и, чтобы не упустить Вас, собеседование будет проводить хозяин нашей компании — перейдя на шёпот, быстро выпалила она и засияла ещё сильнее. — Кажется, он Вам глубоко симпатичен — лифт ехал достаточно долго, и я мягко подколола спутницу во время диалога. — Вам будет проще понять меня, когда вы встретитесь — её щёки налились румянцем. — Я обязательно поделюсь впечатлениями — я по-доброму рассмеялась и услышала, как лифт прибыл на свой этаж. «102» — горело на табло. Я посмотрела в панорамное окно и ноги стали абсолютно ватными. Высота была впечатляющей. Я пошатнулась, но блондинка-администратор вовремя подхватила меня под руку. — Осторожнее, мы почти пришли — она улыбнулась. Я улыбнулась в ответ и больше ничего не сказала, собираясь с мыслями для прохождения собеседования. Девушка громко постучала в дверь и, нажав на ручку, вместе со мной вошла внутрь. И без того колотившееся сердце разогналось ещё сильнее, когда я увидела изумрудный ковёр на полу огромного кабинета. Человек, сидевший в кресле, был повёрнут ко мне спиной. — Проходите, Мисс Хилл — произнёс до боли знакомый голос. Я ни секунды не сомневалась, что это он. — Я вас оставлю? — уточнила блондинка. — Да, дорогая, можешь быть свободна — произнёс мужчина властным голосом. Девушка покраснела и покинула кабинет без лишних промедлений. — Боюсь, ты слишком умна, чтобы не узнать меня — по непонятным мне причинам он не спешил поворачиваться. — Ты прав — не показывая внутренней дрожи, ответила я. — Присаживайся. Чай, кофе? — произнёс мужчина с привычной ему вежливостью. — Боюсь, мне придётся отказаться — все защитные механизмы, существовавшие в моей голове, кричали о том, что мне нельзя поддаваться этим чувствам. — Что ж, тогда, приступим к собеседованию? — мне казалось, вопрос был риторическим, и все же. — Это ведь как раз то, за чем я проделала весь этот путь — сохраняя холодность тона, ответила я. Он ничего не сказал в ответ, только молча повернулся на кожаном кресле. Моё, и без того трепещущее тело, покрылось мурашками. Я вновь посмотрела в его глаза. Светлые волосы попрежнему, не теряя своей идеальности, мягко ложились на широкие плечи мужчины, который вот-вот сведёт меня с ума. — Лана… — он поднялся из кресла и, не отводя взгляда, пошёл в мою сторону. — Я… я… боюсь, мне пора — я растеряла последние капли уверенности в себе, заикаясь, как младшеклассница, перед парнем из класса постарше. — Снова сбегаешь? — тон его голоса стал мягче. Я молчала, желая сделать хотя бы одно движение, но тело не слушалось. В висках стучало, а дыхание, сбившись, стало предательски тяжёлым. Я приоткрыла рот, жадно хватая воздух. Леон опустился на диван рядом со мной и, проведя большим пальцем снизу вверх по щеке, запустил руку в мои мягкие волосы. — Тссс… успокойся, девочка — казалось, он видел меня насквозь. Возможно, только я отказывалась понимать каким было моё актуальное состояние и переполняющую меня панику было видно невооружённым глазом. Мужчина мягко гладил меня по волосам, не делая лишних движений. Я только смотрела сквозь панорамное окно, не зная как реагировать на происходящее. — Посмотри на меня — пальцами он взял меня за подбородок, плавно поворачивая голову к себе. Я уже приходила в себя. Поддавшись его движению, я повернулась. — Леон, я… пришла на собеседование — я положила холодную ладонь на его горячее запястье. — Я знаю — он почти рассмеялся, накрыв мою кисть своей, и добавил: — замёрзла? — Нет, просто не ожидала попасть на собеседование к Леону Макгарту… снова — я ухмыльнулась, окончательно успокоившись. — Наконец, узнаю Лану Хилл — нежность в его глазах растворилась, меняясь на привычный взгляд. — Не знаю что на меня нашло. Приступим к собеседованию? — предложила я, меняя тон на исключительно деловой. Мы попрежнему сидели рядом, но уже не касались друг друга, а лишь изучали глазами. — Ты принята — без лишних подробностей ввёл он меня в курс дела. — Экономист? — уточнила я. — Мой личный помощник. Не справишься, переведу в рядовые экономисты — он приподнял бровь, ожидая моего ответа. — Спасибо за доверие. Уточню, могу ли я отказаться? — гордость не позволяла мне принимать его особое отношение. — Можешь, но лучше прекрати этот детский сад — Леон зевнул, прикрыв рот ладонью. — Мне не нужны подачки — я закатила глаза. — Я же сказал, не справишься — переведу в общий экономический отдел. Это не подачка, а шанс. Я делаю на тебя ставку, ты справишься — он встал с дивана и указал на стол, расположенный перпендикулярно его столу. — Когда я могу приступить? — Сразу после того, как мы уточним все детали и подпишем договор — он достал из ящика стола папку с документами. Мы обсудили график работы, обязанности и заработную плату, которая, к счастью, позволяла мне снять достойное жилье поближе к новому месту работы. По условиям договора я должна была сопровождать Леона на все официальные мероприятия, а все расходы по из посещению ложились исключительно на него. Мне показалось, что неоднозначные взгляды других работников компании будут доставлять некоторый дискомфорт, но минутой позже я поняла, что мне абсолютно плевать. Я радовалась тому, что из глупого спора в ночном клубе мне удалось извлечь столь существенную выгоду. Должность была идеальной. — Справлюсь ли я с собой, глядя на него каждый день? — пронеслось в голове и я невольно прикусила губу. Забыть ту ночь было невозможно. — Интересно, думал ли он об этом? — я впилась в него игривым взглядом, буквально раздевая глазами. Леон, будто почувствовав, посмотрел на меня и подмигнул, ещё сильнее подстёгивая мою фантазию. Между нашими столами было пару метров, но мне хотелось расстёгивать все больше пуговиц на рубашке, когда я, посмотрев на него, давала волю воображению. День до вечера прошёл незаметно. Я осваивалась на новом рабочем месте, раскладывала и изучала бумаги, составляла примерный перечень вещей, которые нужно будет купить или привезти из дома, чтобы работать в комфортной среде. К семи часам вечера я почувствовала лёгкую усталость. Потянувшись в мягком кресле, я расслабилась, закрыла глаза и упала на его спинку. — Ты закончила? — скользя по мне взглядом, уточнил Леон. — Да. Пора домой — я улыбнулась и, повернувшись, встала из-за рабочего места, вновь потягиваясь и почти мурча. — Я подвезу, подожди пару минут — он заканчивал какие-то дела в своём ноутбуке. — С радостью приму твоё предложение — взяв сумочку, я устроилась на диване, положив голову на мягкий подлокотник. Чья-то тёплая ладонь коснулась моей. Я открыла глаза, не заметив, как заснула. На улице было темно, город сиял миллионами огоньков — вид с высоты 102 этажа завораживал. Я сидела на том же диване, а напротив, на корточках, располагался будивший меня Леон. — Прости, вышло немного дольше — я увидела искренность в его глазах. — Ничего, я как раз взяла небольшой перерыв — с губ сорвался смешок. — Поехали? — он протянул руку. — Да, пожалуй, пора… — я качнулась, резко поднявшись с дивана, но Леон галантно придержал меня за предплечье. Мы покинули кабинет, но сонливость не хотела покидать меня. Бесшумный лифт мягко укачивал, двигаясь вниз мимо темных этажей небоскреба. Кроме нас здесь никого не было, все сотрудники заканчивали работать около семи часов. На парковке также стоял единственный автомобиль — Леона Макгарта. Сев на пассажирское сидение спереди, я обратила внимание на часы — половина одиннадцатого вечера. Между нами висела вполне себе ловкая тишина — мы оба были измотаны. — Останешься у меня? Мои апартаменты совсем близко — предложил мужчина. — Если ты слишком устал, чтобы везти меня домой, я воспользуюсь такси — я равнодушно посмотрела в его глаза. — Если бы я слишком устал, чтобы везти тебя домой, я бы отправил водителя — не менее равнодушно ответил Леон. — Если быть предельно честной, я в шаге от принятия твоего предложения. Но, к сожалению, не смогу собраться на работу без целого чемодана косметики — я разочарованно выдохнула. — Мы можем забрать все необходимое из твоего дома — не глядя на меня, произнёс мужчина. — Так дело не в расстоянии? — я ухмыльнулась. — Не в нём — Леон повернулся, затягивая меня в многослойные узоры своих зелёно-голубых глаз. Я не знала как парировать его ответ. В голове роились мысли о том, что все изначально было подстроено. Это мне льстило. — Но откуда он мог узнать, что я отправлю резюме именно в эту компанию? Тем более, в один из мелких филиалов. Может быть, он узнал только сегодня? Тогда, когда человек, к которому я направлялась на собеседование, резко обзавёлся делами поважнее. И сам хозяин компании выделил время на собеседование с потенциальным сотрудником, пять минут назад закончившим университет… — Я согласна, если ты со мной выпьешь — я навязывала свои правила для его игры. — Выпью? — он с недоумением посмотрел на меня. — Виски с колой, у тебя на мягком диване — я не отступала. — Мне нравится то, как ты пытаешься играть — он расплылся в дьявольской улыбке. — Тогда поехали? Леон ничего не ответил, только повернул ключ зажигания. Автомобиль плавно тронулся с места, покидая подземную парковку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.