ID работы: 11903597

Спасение Пионии

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:

***

– Лучше отдохни сегодня, - заботливым голосом, сказала Камелия. - Отложи все сегодняшние дела до завтра, а сегодня отдыхай. – Я так хотела посмотреть на тебя во время посвящения... - уставшим голосом, сказала женщина. – Папа с Тией и Ником тебе потом все расскажут во всех красках и подробностях. – У тебя все получиться, - неожиданно для самой Лии, сказала Джеремия. - Не думай о неудаче и просто делай как знаешь. – Я и так не сильно нервничала, но... - созналась девушка, опуская взгляд куда-то вниз. - Но, давать благословение будущим рыцарям немного неожиданно и слишком волнительно... – Конечно не каждый же день такое происходит, - посмеиваясь, сказала маркиза. - Не каждый день посвящается самый юный юноша в рыцари. Герцог Ласс явно очень гордится своим младшим сыном. – Уверена, так оно и есть, - согласилась девушка, поднимаясь со стула. - Мне надо спешить, так что я побегу. – Конечно, удачи солнышко, - ласково сказала Джеремия провожая дочь взглядом.

***

«Никогда не думала, что буду выглядеть так...» Подумала девушка разглядывая свое отражение в кувшине со святой водой. Совершенно не такая как обычно. Ярко малиновые волосы стали белыми, а золотые глаза стали кристально синие. «Теперь я немного похожа на папу с Домиником»

Вита дарует нам жизнь. Но владеет нашей жизнью наш повелитель. Мы вверяем вам наши плоть и кровь... И наши сердца. Мы в вашей воле.

«Клятва рыцарей так красиво звучит..» Все так же о своем думала девушка пытаясь никак не реагировать на рядом стоящего принца и на множество взглядов, что были направлены на них. – Теперь пора, - тихо сказала девушка, снимая перчатки и окуная руки в святую воду, а после под возгласы людей подошла к императору. - Ваше Величество. – Святая дева даст вам сегодня благословение, так что примите этот дар как и звание рыцаря с гордостью, - величественно сказал мужчина, указывая на подошедшею Лию. – Позвольте, - сказала девушка, протягивая левую ладонь уже рыцарю. - Пусть это благословение сбережет вас от опасности. Сконцентрировавшись, сказала девушка и направила божественную силу в руки, создавая небольшой, но заметный свет между ладонями. – Следующий - сэр Генрих Ло Уантер! - объявил стоявший справа от императора мужчина. - Выйдите вперед. «Их всего семеро...спасибо и на этом, а то на большее количество людей я бы не справилась и снова могла бы потерять сознание...» Думала девушка повторяя одни и те же действия уже в шестой раз. – Следующий - сэр Карсейн Де Ласс, - громко, объявил мужчина. - Выйдите вперед. «Он прям сияет» Дождавшись, когда император закончит девушка уже рефлекторно протянула руку от чего получила слегка волнительный взгляд юноши. Протянув в ответ свою руку Карсейн с легким румянцем на щеках, смотрел на девушку. «Запястье жжется, но из-за этих рукавов ничего не видно...» – Вот жеж... - не сдержавшись тихо сказала Камелия, но даже этого хватило, что-бы Карсейн вопросительно изогнул бровь и все так же смотрел на нее. – Ваше величество, - быстро отстранившись от Сейна, сказала девушка и вернулась на место рядом с императором. - Я все сделала в лучшем виде. Тот же незаметно улыбнулся и одобрительно кивнул, а девушка же крепко схватилась за запястье пытаясь ослабить жгучую боль, что возникла из неоткуда. – Здесь и сейчас, вас семерых я провозглашаю гордыми рыцарями империи, - громко сказал император и помещение заполнилось радостными возгласами дворян и различных аристократов, что собрались.

***

Что за странное чувство прожгло Сейна? Он чувствовал лëгкое жжение, которое раздражало кожу. Это ощущалось странно, однако Карсейн осознавал и предчувствовал, что всë в порядке - он в безопасности. Даже когда руку на мгновение пробило адской болью, Карсейн не сдвинулся с места. Было неприятно и больно, но не было чувства опасности. Лишь это заставляло рыцаря молчать. А потом он услышал голос. Слов красноволосому было не различить, но что-то было не так. Словно горло зажали в тиски. Сердце пропустило удар. Весь мир резко потерял краски. Стало страшно, очень. Юный рыцарь не мог понять, почему резко стало тяжело. Отчего на плечи будто груз опустили. В ослепительном сером мире был лишь один человек, раскрашенный чей-то заботливой рукой. Девушка. И раскрашена она была странно. С одной половины были яркие малиновые кудри и глаза цвета мëда. С другой же стороны было отражение совершенно другого человека. Прямые тëмно-русые волосы и глаза, словно молочный шоколад. Русоволосая фигура была чуть ниже малиноволосой, но было в них нечто близкое. Мир снова загудел изобилием красок. Отовсюду был слышен шум. Это всë давило на глаза и уши, и лишь две фигурки, слившиеся воедино были уголком спокойствия. Камелия. Что-то в ней было не так, она была другой. – Вот жеж... - не сдержавшись тихо сказала Камелия, но даже этого хватило, что-бы Карсейн вопросительно изогнул бровь и все так же смотрел на нее. – Ваше величество, - быстро отстранившись от Сейна, сказала девушка и вернулась на место рядом с императором. Юноша почувствовал желание обнять еë, спросить "всë ли в порядке" - Я все сделала в лучшем виде. Тот же незаметно улыбнулся и одобрительно кивнул, а девушка же крепко схватилась за запястье. Карсейн удивился, не уж-то Камелия тоже чувствует боль на запястье. Что-то явно пошло не так. – Здесь и сейчас, вас семерых я провозглашаю гордыми рыцарями империи, - громко сказал император и помещение заполнилось радостными возгласами дворян и различных аристократов, что собрались. Было отвратительно шумно. Хотелось просто взять Камелию за руку аккуратно и со всей нежностью, что только есть в новопровозглашенном рыцаре и уйти из душного помещения куда по-дальше, но он мог лишь проводить Камелию, выходящую из зала, грустным взглядом.

***

Уже сидя в экипаже, рыцарь понял, что ужасающе устал и даже поднять меч сейчас бы не смог. Это было отвратительно. Весь этот чëртов бал лицемерия, который так близок аристократии, был слишком чужд мальчишке, что не привык играть словами и изгаляться перед высшими чинами. Нечаянно задев запястье, Карсейн вспомнил о странном жжении и быстро отвернул рукав парадного камзола. На запястье красовалась странная татуировка - меч, вокруг которого лозой цвели розы. Очень похоже на герб его дома. И это было странно. – Отец, - юноша не стал ходить вокруг да около, а сразу решил узнать у отца об этой метке. – Ты знаешь, что означает эта метка? – ... - герцог Ласс посмотрел на запястье сына, потом на него и нервно улыбнулся. – Да ты, кажется, совсем утомился на этой церемонии. О какой метке идëт речь? Юнец поражëнно посмотрел на свою руку. Ну как же так?! Он отчётливо видел этот рисунок, так похожий на герб его дома. Быть может действительно переволновался и устал? Стараясь не думать об этом, Карсейн откинулся на спинку сиденья и прикрыл глаза. Да, усталость имела место быть, но он чувствовал, что ум его ясен, что эта метка есть. Что-ж, раз, кажется, никто больше эту метку не видит, значит ему придётся самому искать информацию. На ум пришло только одно место, где он может беспрепятственно искать информацию – семейная библиотека.

***

Тëмная, мрачная и неприветливая ночь опустилась на империю Кастина. Даже самые железные трудяги отложили орудия труда и провалились в глубокий сон. И лишь несколько человек не спали в доме герцога де Ласс. Где-то за окном с громким звуком пролетели птицы и Карсейн невольно вздрогнул. Мальчишка, одетый в одну только ночную рубашку, находился перед дверьми в библиотеку. Огромные резные двери были украшены инструктированными в них осколками стекла, которые переливались при дневном свете. Красное дерево, из которого были вырезаны двери, сохраняло свой цвет и величественность. Да, матушка Карсейна - герцогиня де Ласс - обожала свою библиотеку. Библиотека - это то, что могли себе позволить только очень зажиточные дворяне. Книги являются не только источником знаний, но и изящным предметом интерьера, намекающим на состоятельность владельцев. Если вы можете позволить себе библиотеку - наполнить еë книгами и тщательно следить за их состоянием - вы автоматически становитесь тем человеком, с которым хотят дружить. К счастью Сейна двери библиотеки редко запираются, ведь герцогиня разрешала читать книги всем, даже прислуге. Это было странно, но никто не предавал этому значения. Тихонько отворив двери, Карсейн зашëл в помещение и огляделся. Шкафы тянулись вверх, словно деревья и высились вплоть до самого потолка. Воздух был пропитан запахом бумаги и чернил. В свете свечи и Луны, великолепие библиотеки возрастало в разы. Не зная, с чего следует начинать поиски, юный рыцарь подошëл к ближайшему шкафу и стал зачитывать про себя названия книг. Судя по всему он наткнулся на отдел с матушкиными романами. Чего тут только не было. «Месть госпожи Ядвиги», «Жаркая любовь Луны» и множество других ванильно-пошлых названий. Вновь оглядевшись и убедившись, что поблизости никого нет, Карсейн взял с полки книгу «Секреты Виктории». Он открыл книгу на третьей главе и принялся читать. – «Он нежно приподнял подбородок Виктории и слился с ней в устах, утопая в нежном поцелуе. Как же девушке претила подобная нежность. Виктория хотела, чтобы еë муж отодрал еë грубо... » – щеки Карсейна слились цветом с волосами. Он захлопнул книжонку, бегло осмотрелся и вновь открыл еë. – «- Господин, прошу, - стала говорить девушка, когда поцелуй прекратился. - Вставьте в меня... » – книга была безжалостно брошена в ближайшую стену. О видит Вита, никогда ещë в своей жизни Карсейну не было так стыдно. В конце концов откуда он мог знать, что его матушка читает такую пошлятину. Парень помотал головой, в попытках прогнать навязчивые мысли. Путь его лежал к следующему стелажу. Пусть, Карсейн и редко, но, под надзором матери, заходил в библиотеку и постоянно видел старшего брата у одного и того же шкафа. И теперь его, Карсейна, сковало любопытство. Что же мог читать его правильный братец? Тоже всякую пошлятину? В несколько шагов он преодолел нужное расстояние и теперь с любопытством осматривал книги перед ним. На полках виднелось отсутствие некоторых книг. Стараясь не думать, что это были за книги, младший сын герцога протянул руку к полке, которая была на уровне его глаз. Решив не повторять свои прошлые ошибки, он аккуратно достал неизвестную книгу и прочитал название. – «Пособие по флирту для чайников»? – вопросы, которые летали и мельтешили в голове Карсейна, исчезли. Ну конечно, какая пошлятина, если брат ещë не нашëл "ту самую, единственную". Мальчонку заинтересовала аннотация и он, открыв книгу, принялся за чтение. – « Вы - одинокий и несчастный мужчина, который до сих пор не обзавёлся любовницей и постоянно ругается с женой? Мы поможем Вам!» Зачем любовница, если есть жена? – м-да, шаблоны Карсейна рвутся уже не первый раз за ночь. – « Я - автор этой книги - Франциск Бонфуа, научу вас очаровывать девушек, несмотря на ваш облик и опыт. В этой книге вы также узнаете: какие цветы лучше дарить девушкам на свидании; как правильно общаться со своей пассией; какими средствами для ухода за бровями стоит использовать; как уломать девушку на продолжение свидания и не только... » Что блин?! – пособие по флирту чуть не повторило судьбу «Секрета Виктории», но в последний момент Карсейн опомнился и снова открыл книгу. Всë-таки Карсейн не удержался и прочитал пару-тройку глав этой книги. Ему же надо было понять, как стоит общаться с девушками, а именно с одной единственной. В итоге, красноголовый потерял почти час своего времени, почитывая книгу. Но теперь путь его лежал к другим стеллажам.

***

Прошло уже изрядное количество времени, а нужная книга так и не находилась. Карсейну попадались книги о големах, о феях и эльфах, и даже о жертвоприношениях языческих государств. Он не понимал, зачем его матушке такие книги, но чувствовал, что где-то рядом есть нужная рукопись. Уже рассветало. Книга наконец была найдена. – «Метки - благословения и проклятия». Это то, что нужно! - довольный тем, что наконец-то нашëл нужную книгу, Карсейн сел на пол и прислонившись спиной к стеллажу стал искать изображение своей метки в книге. Картинок было очень много и к каждой прилагалось описание и значение. – Вот! «Меч, обвитый розами - метка, проявляющаяся на запястье определённого человека при воздействии на него святой силы. Данная татуировка играет важную роль в будущем, ведь обладать ей могут только три вершителя судьбы... » Карсейн перелистнул страницу и увидел, что книга испорчена и долгожданного продолжения увы не было обнаружено. Мальчишку охватила злость. – Какого черта!? Свеча, которая долгое время стояла рядом с Карсейном потухла, а его рот мигом зажала чужая рука. Сейн был готов напасть на противника, но руку осторожно опустили с его лица и голубоглазый услышал голос. – Что, Сейн, испугался? - это бы его старший брат - Кайсиан. – Что ты здесь делаешь так поздно ночью. А точнее, – усмехнулся старший. – Так рано утром. – Ничего, – Карсейн надулся. У него и так неудача за неудачей, а теперь ещë и Кайсиан прикопался. – Я не слепой и ни в коем случае не тупой... - старший сын герцога сёл на пол рядом с братом. – Тебя только матушка могла затащить сюда, и то не всегда. А тут ты сам явился, но зачем? – Я... – хотел бы рассказать всë Карсейн, но его резко прервал окрик. – Почему вы не в постелях?! – это была герцогиня Эрния. И она была в бешенстве. Еë голубые глаза метали молнии, а грудь тяжело вздымалась от сбитого дыхания. – С ума сошли - ночью по особняку шастать?! – Бежим, – шепнул Кайсиан брату и взяв того за руку поднялся с места. Карсейн едва успел забрать книгу с пола и оба юноши скрылись из библиотеки, задорно смеясь под недовольные крики матери и пугая только проснувшуюся прислугу.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.