ID работы: 11903181

Сон оков очарованья.

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Беспечность.

Настройки текста
Примечания:
      — Лили! — раздался громкий шёпот. Блондин чуть тряс за плечо беспечно спящую Лилию. Он сидел на коленках возле её кровати.       На дворе была полночь. Ночной мрак разрушал нежный свет полной луны, вздымающейся над холодной землёй. Холодные лучики протиснулись и сквозь не до конца задёрнутые шторы в спальню белокурой девушки. Небольшими клубами с неба сыпались первые снежинки. Падая на асфальт, они статуями замирали, чуть изменяя свою первоначальную форму.       — Ну-у же, вставай, там такая красота, Лили! — Ванилла всё не унимался.       — М-м.. — Алоглазка чуть помотала головой из стороны в сторону, а после чуть подняла тяжёлые веки. Она, пусть и мутно видела, но сразу же осознала, кто перед ней. — Ванилла?. Что-то случилось? — её тихий голос был чуть охрипшим после сладкого сна.       — Идём, я тебе покажу, — юноша чуть приподнял уголки губ. Он встал с пола и протянул руку только что проснувшейся подруге.       Белокурая стянула с себя одеяло и с осторожностью взялась за ладошку Ваниллы. Она встала с кровати и чуть качнулась от того, что блондин уже спешил к выходу из комнаты Лилии. Юноша тихонько отворил дверь. Он сначала посмотрел по сторонам, а после, мельком взглянув на всё ещё сонную подругу, вышел в коридор. Ваниль двигался с небольшой осторожностью. Он не хотел, чтобы кто-либо узнал об их ночной вылазке.       — Куда мы идём..? — Лили протирала свободным кулачком свои алые глазки.       — Первый снег выпал! — прошептал блондин. Лили уже сравнялась с ним и шла напротив. — Ты должна это увидеть..        Пара минут — и вот они уже возле двери. Ванилла толкнул дверь, а та с приглушённым скрипом отворилась. Юноша первый вышел, да что там вышел, выбежал на улицу, таща за собой чуть не упавшую белокурую подругу. Он остановился перед разветвляющийся в стороны дороги. Блондин поднял свой взгляд на небо. Холодок забрался под ночную одежду обоих, заставляя поёжиться обоих. Лили чуть крепче сжала ладонь парня. Падающие на её волосы снежинки были вообще незаметны. Ночной морозный ветер колебал её тонкую косу. Девушка чуть прижалась к блондину, положив свободную руку на его плечо. Холод настигал белокурую быстрее, чем Ваниль. Алоглазая тоже подняла голову вверх. Морозные лезвия снежинок обильно сыпались с ночного полотна.       — Красиво.. не находишь? — голос парня был таким тихим и убаюкивающим. Блондин опустил голову и взглянул на Лили, что прижалась к его плечу. На его лице была довольная улыбка.       — Да.. прекрасно, — белокурая уловила не себе взгляд друга и чуть посмеялась. — Только вот слишком уж тут холодно..       — Мы можем вернуться, — Ванилла тяжко вздохнул. Он хотел дольше пробыть с Лилией, но к такому он не подготовился. И его тёплые объятия тут бы тоже не особо спасли.

Перед глазами Ваниллы всё начало плыть, а после и вовсе залилось полным мраком.

      Веки парня с тяжестью поднялись. Он стал мутно осматриваться вокруг. Это ведь был.. сон? Да, сон с воспоминаниями из его ушедшего учебного времени. Осознание пришло довольно быстро. Ваниль принял сидячее положение и сложил руки на одеяле перед собой. Он с тоской осматривал их. Ваниль тяжко выдохнул, а после уголки его губ приподнялись.       — Может быть её сейчас нет рядом со мной, но она всегда останется а моём сердце. — только лишь эта мысль промелькнула в его голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.