ID работы: 11903062

Цветотип протагонистов Мафии

Статья
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осень vs Зима

Настройки текста

***

      Скажу сразу: разбирать подтипы не будем, слишком разное восприятие цвета на разных устройствах, а также графики и настроек яркости.       Началась вся эта бадяга с того, что у вашего покорного слуги кончилось терпение и начался дёргаться глаз, когда он в очередной раз наткнулся на форумское нытьё, что: «Томми Анджело 2020 агрессивный злобный чорд, а вот в две тыщщщи второоом такой хороший мальчик был, ну просто булка с корицей». Почему, на мой взгляд, Томми образца 2020 более правдоподобно смотрится в итальянской мафии, разбирать не будем, не для того собрались. Собрались же для того, чтобы через дизайн — и в сравнении — показать, что даже «злой чорд» Томми Анджело из 2020 — всё равно булка с корицей, хотя бы внешне. Сравнивать будем с Вито, к которому, как я успел заметить по форумам, отношение хуже, чем к Томми в 2002, но и в половину не так плохо, как к бедняге Линкольну.       Начнём с того, что Авторы отталкиваются от теории цветотипа, либо аналогичный схем, создавая персонажей. Так проще построить ассоциации у игрока/читателя/зрителя, поскольку воспринимают сначала глазами и первое впечатление, которое производит внешность, самое яркое. Потом подключается голос, музыкальное сопровождение, если есть, и в самую последнюю очередь идёт характер и поступки, на восприятие которых накладывается «первое впечатление» — выбранный цветотип. То есть: если персонаж цветотипа Осень, то его спорные/мерзотные поступки воспринимаются зрителем острее и болезненнее, чем те же поступки от Зимы, поскольку палитра Осени призвана вызвать доверие, а холодные оттенки Зимы — отторжение/тревогу/неприязнь.       Томми 2020 года — Осень. Тёплый и мягкий, короче говоря, «софт». Кожа смуглая, черты лица мягкие (не округлые, это важное уточнение), без резких углов и лёгкая щетина, которая создаёт ощущение «шершавости», но не как наждачка, а скорее бархат. С цветом волос определиться сложно, поскольку, например, в Интермеццо они явно чёрные, но в других главах тёмно-каштановые, но и то и то подходит Осени, а с подтипами мы решили не разбираться. Как у любой порядочной Осени, у Томми в ремейке карие глаза и, в зависимости от освещения в катсценах, они могут быть почти жёлтыми. Томми в профиль из-за формы носа, кстати, очень похож на хищную птицу.       Что примечательно, Томми жёстко отделяет жизни тех, кто ему дорог, от всего остального населения планеты. Ситуация с Мишель достаточно яркая иллюстрация, поскольку Мишель для Томми никто и он бы её убил, как сказал дон, но ему дорог Сэм, который попросил этого не делать. Со стороны это может казаться жестокостью, однако, помилуйте, если бы Томми из-за каждого убийства проливал слёзы, рефлексировал «куда катится моя жизнь?», не разделял жизнь личную и работу, он бы не дожил до 1938-го года. Профессиональная деформация и ничего более, как у медиков, уж простите за сравнение (дети врачей не дадут соврать). Несмотря на особенности, кхм, «профессии», Томми всё же эмпат (его отношение к Ральфи как пример) и он отнюдь не «каменный», в отличие от Сэма, который явная Зима, что Поли подмечает в пьяном монологе, говоря, что Томми, как и он, не может «выключать» себя и перестать думать о том, чем они занимаются. Эта двойственность характера Томми, как мне кажется, хорошо прослеживается в дизайне: на контрасте «тёплой» внешности с одеждой, которая оттеняет общий вид.       В одежде у Томми идёт пятьдесят на пятьдесят сочетание тёплого коричневого и холодного чёрного. Во втором случае, костюме-двойке, присутствует красный галстук, при чём, оттенок у него тёплый, контрастирующий с остальной одеждой и отсылающий на палитру остального шмота, а именно: куртки, которую Томми надевает в миссиях поверх костюма, где действует «неофициально», и пиджака спортивного покроя в первых двух главах, т.е. до того, как ему пришлось «охладеть» в семье Сальери.       А теперь перейдём к Вито, которого я отношу к цветотипу Зимы. Он, в отличие от Томми, весь угловатый, а черты лица острые, порезаться можно, в особенности скулы. Можете сказать: «из-за разницы в графике», но, что в эпилоге ремейка, что в тройке, угловатость и резкость внешности сохраняется. Вито бледнее, чем Томми, черноволосый и синеглазый, типичный северный итальянец, хотя родился на Сицилии, а это Южная Италия. Если Томми со всей своей мягкостью и софтостью оттеняется одеждой, то у Вито идёт скорее противоречие холодного дизайна и тёплой исторической родины (одежду не берём, её можно менять). Характер у Вито тоже достаточно противоречивый, а точнее то, как он реагирует на окружающую действительность. Он умудряется демонстрировать поразительное хладнокровие и психовать тогда, когда стоило бы болт забить. Можете говорить, что это непрописанность характера, но я оптимист, сделаем вид, что так надо.       Томми — двойственность, Вито — противоречие, так бы я описал эту парочку. Жизнь у них под стать, у Томми с одной стороны уютное семейное гнёздышко с Сарой и два побратима в лице Поли с Сэмом, а с другой смерть-смерть-предательство-месть-смерть, в общем, вы меня поняли. У Вито же противоречие того, что он от жизни хочет, и того, как жизнь его бьёт лезвием топора по спине. Цветотип вот это всё только подслащивает, как приправа, так сказать.       Томми, как Осени, кстати, абсолютно не идёт седина. Вито-Зима выглядит лучше, но впечатление портит общий паршивый, мягко говоря, вид. Какой у всего этого вывод? Товарищи на форумах не правы, Томми по-прежнему славный малый, просто стал чуть сложнее, чем восемнадцать лет назад. Но товарищи с форумов меня читать не будут, а населению Фикбука, надеюсь, доказывать ничего не надо. Считайте это мыслями вслух или приступом графомании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.