ID работы: 11903056

What Heroes Do

Фемслэш
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Rest in peace, old friend

Настройки текста
Мелочь как сквозь землю провалилась, три дня напролёт я ищу её по всей базе. Но всё тщетно. Я обращалась к остальным в надежде прояснить причину того что она меня избегает. Но всё что я слышала в ответ это: -Ты серьёзно? -Ты действительно не понимаешь? А Роза вообще одарила меня лишь тяжёлым безмолвным взглядом. И вот наконец на четвёртый, я смогла найти её. Вернее я нашла её рабочее место. Небольшой закуток в котором находился стол и несколько навесных полок на которых были аккуратно были разложены инструменты и материалы. На одной из полок я заметила дестабилизатор, потрёпанный. Интересно где она его добыла, и зачем он ей. Я услышала сзади шаги, и едва обернулась как была вжата в стену а к голове моей был приставлен тот дестабилизатор. Я рефлекторно потянулась к бластеру, но тут же остановилась едва поняла что это Мелочь. Она смотрела мне прямо в глаза, я заговорила первой. -Так и будем стоять? Она промолчала. -Это такой новый способ говорить, как я тебя рада видеть,? Она убрала дестабилизатор обратно на полку -Тебя прямо не узнать- сухо сказала она повернувшись ко мне боком. -Да уж те ещё приключения были, но уверенна ты слышала. Я после каждого отчитывалась Розе- я скрестила руки на груди и облокотилась о стену. -Наверное весело было- вновь без единой эмоции сказала она не поворачиваясь. -Что-то не так? — я положила ей руку на плечо -Что-то случилось в моё отсутствие? -Случилось как раз твоё отсутствие. -Что? -Ты пропадаешь на полсотни лет, а потом заявляешься, смотрите! Я капитан! Какая я! Полюбуйтесь моими подвигами! — говоря это она ходила туда-сюда. -Я думала… -Не твой удел думать! Твой удел выполнять приказы! -Я думала что стоит мне предложить тебе отправится со мной, ты рассмеёшься мне в лицо и скажешь, С кем, с тобой? Да ни за что! , — я опустила голову. -Иногда стоит попробовать, а уж потом думать- она повернулась ко мне -А теперь попрошу покинуть моё личное пространство.- На её глазах я заметила едва видные отблески. -Но… -Вон! — уверена, будь тут дверь, её бы захлопнули прямо перед моим носом. И я ушла. Молча вышла наружу базы, сев на землю припорошённую снегом я взглянула в небо. Чистое, ни единого облачка. Почему-то в голове всплыло всё что было. Альфа-42, побег. Встреча с Висмут. Как добрались сюда. А следом почему-то самая первая передряга, здесь на С-52. Тогда шёл бой, совсем близко отсюда. Прошло около десятка лет, Висмут всё ещё не хочет меня видеть. А если случайно пересекаемся, она быстро уходит ни сказав ни слова. Но сегодня мне было не до того, у меня было ответственное задание от Розы. В указанной точке через несколько часов пройдёт конвой родного мира, цель освободить пленных и предотвратить наращивание сил в близлежащем к нам опорном пункте. В первой группе была я, Гранат и на моё огромное удивление… Жемчуг что постоянно была рядом с Розой. Так как конвой двигался по земле то и мы решили не использовать мой бриг. Первую половину пути мы прошли молча. -Ты же не думаешь что мы тебе вдруг начали доверять? — первой заговорила Жемчуг, посмотрев на Гранат в ожидании поддержки. Та же промолчала. -Потому я и иду- спокойно ответила я. -Я всё равно тебе не верю. -Я знаю. -Но ты идёшь. -Потому и иду. -Мы на месте- заговорила Гранат. План состоял в том чтобы я и несколько других самоцветов под видом простых солдат проникли в ряды родномирцев, затем найдя командира обезвредили её и вывели пленных. Мы принялись ожидать, во первых остальных, во вторых сам конвой. -Я пойду проведую вторую группу, Гранат, присмотри за ней.- сказала Жемчуг кивнув в мою сторону. Едва она ушла я заговорила. -Зануда.- я села на землю -Как ты оказалась здесь? -Пришла с вами. -Я в смысле, в войсках Розы. -Долгая история. -Ну думаю, время хотя бы на часть этой истории у нас есть. -Я были в подчинении розового алмаза, ничего особенного. До одного случая… -На изготовку.- скомандовала вернувшаяся Жемчуг. -Кто назначил тебя главной? -Прошу прощения? -Мне казалось мы тут все равны- я скрестила руки на груди встав с земли. -Не сейчас. Конвой уже здесь. Яшма иди, и будь осторожна.- произнесла Гранат -Ты тоже, не превратись в зануду без меня.- я хлопнула её по плечу на последок и ушла. На наше счастье конвой по какой-то причине сделал остановку. Но мне то какое дело. Приняв форму обычной яшмы я двинулась сквозь временный лагерь. На поиски командира не ушло много времени. Удивительно что во главе этого отряда конвоирующего пленных была яшма. Не Изумруд, ни Агат. А простоя яшма. Чем ближе я к ней подходила тем больше она мне казалась знакомой. Оказавшись в упор к ней я замерла. Это была одна из яшм моего отряда. Того в котором я служила с самого создания. -Что такое солдат, какие-то проблемы? — сказав это она тоже замерла. -Ты… Я молниеносно достала из-под плаща бластер. -С этой стороны, всё кажется иначе, неправда-ли? -Я думала ты погибла. -Взаимно. -И ты теперь мятежник. -А ты всё также раскалываешь всех без разбора? — после моих слов на её лице появилась выражение злости. -Мы лишь заберём пленных, затем идите на все четыре стороны. Кроме вашей точки назначения конечно. Едва я успела ещё что-то сказать как со стороны послышались выстрелы. Воспользовавшись мои замешательством Яшма толкнула меня и бросилась бежать. -А ещё Яшмой зовётся.- я бросилась за ней следом. Проталкиваясь через сражающихся я едва поспевала за убегающей. Она бы долго ещё бежала если бы прямо перед ней не появилась Жемчуг. -Прости, но ты останешься здесь. -Ты теперь с ними водишься? Как низко ты пала.- обратилась Яшма ко мне. -Ты её знаешь? — возмутилась Жемчуг -Она мне не друг. Я взяла на мушку Яшму, Жемчуг встала рядом со мной. -Я всё доложу Розе. -Валяй, и что ты ей скажешь? Что я встретила одну из тех кто издевалась надо мной первый миллион лет моей жизни? Вдруг Яшма посмотрев куда-то нам за спины резко выпалила. -Ну что же ты! — и в туже секунду заряд из дестабилизатора попал в Жемчуг и её физическая оболочка была уничтожена. Когда я обернулась то увидела перед собой Яшму. Идеальную во всех смыслах. Внешне, физически. Её самоцвет находился на лице замещая нос. -Не медли, в расход её. Едва та Яшма замахнулась дестабилизатором, как на неё сзади напала Гранат. -Чтоб вас! — выругалась командир и вновь побежала. -За ней, я разберусь с этой! На сей раз Яшме пришлось убегать по болоту, потому мне не составило усилий догнать её. И нанести смертельный удар по её самоцвету во лбу. Она упала, пока её самоцвет разрушался у нас было время на последний разговор. -За что? — прошипела она падая на землю. -Твоя смерть лишь вынужденная мера, ничего личного.- Я встала к ней спиной. -Разве что от части.- -Я готова была отдать за тебя жизнь, почему я для тебя оставалась пустым местом? -Ты никогда не была пустым местом. Ты дефектный кусок камня, что мог стать отличным солдатом. Но получилась ты. Я присела на корточки. -Но откуда такая жестокость, к таким как я, к другим самоцветам? Думаешь я забыла о былом? Столько невинных полегло от твоего клинка. И ради чего? Прорубая путь к развязке, мира не сберечь! -Нет! Если бы мы больше полагались на меч. И убивали чаще… мир был куда лучше! — -В данном случае- я достала бластер и выстрелила в её самоцвет добив. -Соглашусь- я провела рукой по осколкам. -Покойся с миром, старый друг. Не считая того что нам пришлось вступить в открытый бой, в остальном задание прошло успешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.