ID работы: 11903056

What Heroes Do

Фемслэш
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Stealing a Brig

Настройки текста
Прошло несколько часов с того как мы покинули Альфу-42. Дабы избежать обнаружения мы затаились в астероидном поле близь колонии. Рассевшись кругом на полу мы обсуждали дальнейший план, вернее делали это только я и нефрит. Висмут почти ничего не говорила с того момента как мы покинули колонию. -Я в тысячный раз повторяю! Этот челнок рассчитан максимум на орбитальные перемещения! Про межгалактические и речи быть не может! — Кричала Нефрит -А что тогда ты предлагаешь?! Вернуться к изумрудной зазнайке и попросить корабль одолжить? — в ответ крикнула я -Нет, я предлагаю переждать пока всё утихнет. А затем… да. Вернуться на альфу и выкрасть корабль- Уже спокойно сказала она. Вдруг я резко вскочила и воскликнула — Точно! Должно сработать — Я стала ходить кругами. -Ты про мой план? — Покосилась на меня нефрит -Пока меня тащили в камеру, я услышала разговор охраны. Серебряный флот на котором нас должны были везти. У него стоянка на орбите колонии. А после того что мы устроили, если не все то большинство солдат точно вернулись на альфу. По мимо больших военных и грузовых судов там обязаны быть бриги для прикрытия. Мы выкрадем один из них, и здравствуй С-52! — -Я всё больше тебе поражаюсь. У такого булыжника, такие планы- На сей раз я шибанула нефрит по голове. Потерев ушибленное место она встала и когда она заняла кресло пилота мы отправились на поиски. Это не заняло у нас и часа. -Так это не миф- Шокировано сказала я -Великие звёзды! — Нефрит была не менее удивлена. Висмут которая всё это время сидела в стороне подошла к нам и взглянула на экран. -Просто корабли, что такого? — На стоянке стояли два линейных, один фрегат. И то зачем мы пришли. Бриг, но не простой. -Не просто корабли- Заговорила я — Этот, единственный в своём роде.- Указала я на бриг — Ему более двух миллионов лет, но при том что он устарел. Он лучший в своём классе. В два раза больше, в столько же раз мощнее и быстрее. Так же у верхне палубы откидная крыша. Единственный минус что нужна крупная команда. Но чую там тоже есть пленники- Я села в соседнее кресло. -Ты в состоянии сражаться? — Обратилась я к Висмут Она кивнула а затем добавила -Более чем- Голос её был спокойный, видимо она отошла от того что случилось. Мы зашли с тыла, нас не заметили и мы решили действовать так. Проникаем на ближайший корабль, зачищаем его. После освобождаем пленных если те есть. Далее идём на следующий и проворачиваем тоже самое за исключением брига, он будет последним. Благо все корабли были состыкованы и ещё более удачным было то, что бриг стоял крайним. Первым был фрегат, попасть было крайне трудно но мы сумели. В точке которой корабль стыкуется есть шлюз который можно открыть снаружи. Далее мы принялись за выполнение плана, медленно прокрадываясь по коридорам мы обезвреживали одного солдата за другим, к счастью я оказалась права, и почти все были отправлены назад в колонию. На одной из палуб мы обнаружили камеры, само собой те были не пустыми. Провернув тот же трюк что и на альфе мы выпустили их, объяснив что происходит и зачем все без исключений двинулись в след за нами. Хотя будто у них был особый выбор. С двумя следующими кораблями было всё один в один. И вот наша цель, бриг. Зачистив его как и остальные мы проникли на верхнюю палубу. Я осмотрелась, просторная палуба с орудиями по оба борта, на корме подъём с лестницами по обе стороны. В центре как я предполагаю каюта капитана. На возвышении находился капитанский постик с перилами. И всё это находилось под прозрачным изнутри куполом, который как я говорила ранее может убираться. Там стояла капитан сего судна, она ходила кругами и что-то бубнила себе под нос. Я резко выпрыгнула на неё и расколола. Та даже не успела ничего понять. Я осмотрелась, стандартный капитанский мостик. Единственное что меня поразило, штурвал находился на том месте где должно быть кресло капитана, которого кстати не было вообще. Да и штурвал ещё какой. Не стандартный, а огромный круг с выпирающими по краям рукоятями. Хотя для меня низковат. В центре его находился знак алмазов. По обе стороны находились два орудийных гнезда, аналогичные на корме по краям. Нефрит нажатием пары кнопок отстыковала корабль и мы были готовы двинуться Но радоваться рано. В дали мы заметили корабли что приближались к нам. Видимо войска возвращались. -Так вы на навигацию! Вы к двигателям, вы к ядру корабля- Скомандовала я неожиданно даже для себя. -Остальные к орудиям! — Я же встала за штурвал -Обгоним этот шторм! -Потом нарадуетесь! На нас надвигается армада а с другой стороны метеоритный дождь! — Подхватила Нефрит встав рядом со мной. На удивление никто из самоцветов не то что не возразил, дак ещё и молниеносно разбежались по заданным позициям. Корабль двинулся с места, нам пришлось двигаться на перерез подкреплению с колонии. В противном случае мы бы попали под град метеоров. Когда мы были на достаточном расстоянии я скомандовала -Левый борт! Пли! — И грянул гром орудий, одним ударом мы уничтожили два небольших брига, и парализовали фрегат. -Следи за линейными! Они нас разорвут! — Подала голос Нефрит -Не стоит, они медленные и неповоротливые. Не догонят они нас- Маневрируя меж редких астероидов с метеоритами и более частых выстрелов преследователей нам повезло проскочить астероидный дождь, а нашим преследователям нет. И мы ушли. После того как мы ушли достаточно далеко, вся команда собрались у мостика. Я села на пол прислонившись спиной к штурвалу. Кто-то молча улыбался, кто смеялся. -Чтоб мне треснуть! Мы целы! — Воскликнул кто-то из толпы -Слава капитану! — Воскликнули с другой стороны толпы -Стоп! Что? Я не капитан! — Запротестовала я вскочив на ноги, но меня не услышали. Все подхватили возглас той неизвестной -СЛАВА КАПИТАНУ! — Воскликнула хором команда -ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАШ СПАСИТЕЛЬ! — Продолжали они -Да не капитан я! — Кто-то встал у меня сзади. Я обернулась, то была Висмут. -Несмотря на свою дефектность, неплохо справилась- Коротко сказала она. -Где ты так научилась управлять кораблём? — К нам подошла нефрит В ответ я лишь ухмыльнулась пожав плечами. Далее нас ждал гипер прыжок, и С-52.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.