ID работы: 11902536

«Чувства, одобренные самим Сатаной»

Фемслэш
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Моя донна.

Настройки текста
Примечания:
Ты всегда была чем-то… отстранённым. Слишком проста и сложна одновременно. Именно это и притягивало меня. Но ты, как и большинство русских женщин, пыталась отыскать для себя иной вариант. Мужчину, которых оказался бы сильнее и смог бы управлять тобой. Но это ведь так глупо, милая. Я знаю, что в тебе есть то, чего не смог бы дать тебе ни один мужчина. Ты совершенно не похожа на тех слабых дамочек, что зависимы от мужского пола. А мне они до жути противны. Смею признать, даже Мастер не вызвал дикого восторга. Он вовсе не подходит тебе. Ты — женщина, что способна обойтись без чьей-либо помощи, обречённая на вечную жизнь самим Сатаной. Сомневаюсь, что женщина твоего возраста, да и впрочем любая другая, осмелилась бы продать душу дьяволу во имя любви. Ты обращаешься с ним так просто… будто он совсем не тот, кем является на самом деле. Так, будто это ты можешь лишить его жизни по щелчку пальцев. Невообразимая смелость для молодой женщины, вроде тебя. И мне это нравится. Знаешь, мне никогда не понять твою привязанность к любовнику. Думаю, ты просто ищешь того, кто ответит взаимностью на любовь, которую ты проявляешь. И поверь, многие ответили бы. Я не скрывала своей влюблённости. И пусть ты была против, уверяя, что твоё сердце принадлежит только одному человеку. Я прекрасно знала это. Но я — не я, если не попытаюсь, верно? И каково же было моё удивление, когда ты ответила мне. Не совсем уверенно, словно сомневалась, но я получила то, что хотела. – Вы прекрасно целуетесь, моя донна. – Сказала я так, будто ничего не произошло. Ты же была буквально потрясена собственными действиями. Как такое возможно? Ты ведь предана своему мужчине, не так ли? Но я смею предположить, что ты осталась довольна собой в тот вечер. Именно с него и началась наша история. Ты слишком честна. Ты не можешь лгать даже тогда, когда дело касается любви. Именно поэтому ты, совершенно не стесняясь, рассказала ему о нас. И тебе было всё равно, что он может не понять. Ты делала это ради себя. Ради нас. Воланд? Ох, от него ничего не скрыть. Он читает людей. Знает их, как свои пять пальцев. Видит их чувства и эмоции. Именно поэтому он не был удивлён фактом нашего романа. Я знаю его слишком хорошо. Мне кажется, он догадывался. Может быть, знал, но молчал лишь из приличия. Хотя… это только предположение. В любом случае, наш роман был одобрен самим Сатаной. Бесом и вечным страхом простых смертных. Можно ли считать это удачей? Скорее всего. Он знает много. Возможно, слишком много даже для самого себя. Впрочем, это не мешает ему оставаться тем, кто он есть. Мы порой легкомысленны. Разумеется, ведь в большинстве случаев бессмертные не интересуются темой конца жизни. Единственное, что может их волновать — конец света в целом. Но даже в этом случае они не станут поднимать паники. Им это просто не нужно. Он мыслит именно так. И порой даже я не способна уловить ход его мыслей, пусть спустя столько лет я научилась понимать почти каждую из них. Люди никогда не смогут понять дьявола. Или поймут, но сойдут с ума от того количества знаний, что хранит он за столь простой и даже несколько глупой «ширмой». Именно в этом и заключается привлекательность той самой «тёмной стороны», что притягивает людей, медленно ведя к пропасти, которая и станет их концом. Ты шла к этой пропасти по тонкому канату надежды и собственной уверенности, что и спасло тебя от гибели. Уверена, никто не осмелился бы пройти этот путь. Но согласись, это правда соблазняет. Мысль о том, что, продавая душу самому Сатане, ты открываешь врата в ту бесконечную, идеальную, полную преимуществ жизнь. Единственное, что они никогда не учитывают — цена этой самой идеальной жизни. Посмотри на себя. Через что тебе пришлось пройти, чтобы наконец обрести долгожданную свободу? Ты уже совсем не та жизнерадостная Марго, какой была до появления в твоей жизни Воланда. И пусть это почти незаметно — ты изменилась. Сколько в тебе смелости, мудрости и самоконтроля? Как поменялись твои взгляды на жизнь и людей, тебя окружающих? Ты стала гораздо более закрытой и серьёзной, открыв для себя этот мир соблазнов и потерь, который и сделал из тебя ту самую Маргариту. Маргариту, которая смогла стать для меня чем-то особенным. Ворваться в моё сознание и забрать все мои мысли. Ты манишь меня, словно тот самый безжалостный дьявол. Но знаешь, это намного приятнее. Женщины всегда были для меня чем-то вроде отражения всего прекрасного в этом чертовски отвратительном мире. Но ты — намного больше, чем все эти женщины, какими бы прекрасными они ни были. Будто все женщины планеты собраны в одной. Ты настолько идеальна, что даже не вериться в твоё существование. Наверное, именно такой должна быть женщина. Я встречала и знала многих девушек. И поверь, ни одна из них не могла похвастать той откровенностью, изяществом и умом, которые я вижу в тебе. Скорее всего, именно по этой причине Его Превосходительство и выбрал тебя из миллиардов дам, ему доступных. Именно по этой причине ты стала объектом моего обожания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.