ID работы: 11900997

Закулисный герой

Джен
R
Заморожен
1316
автор
Размер:
150 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1316 Нравится 615 Отзывы 543 В сборник Скачать

Part 27. Святые близнецы.

Настройки текста
Примечания:

Я - плохой человек, который из-за всех сил

старается быть хорошим.

© Натали Рене Уокер

***      ***      ***

Раон, расположившийся на плече, внимательно осмотрел все вокруг. Человек час назад сказал, что ему нужно было навестить тётю Литану, которая являлась королевой Джунглей. Дракон не был глупым и понял, что королева либо нашла что-то нужное человеку, либо это само к ней пришло. Мимо ног человеку пробежало двое котят, Он и Хонг, учуяв запах большой кошки. Это была большая черная кошка Тен, которую, судя по всему, отправили присмотреть за человеком, дабы тот добрался в безопасности. На этой мысли Раон фыркнул. С Великим и Могучим чëрным драконом человеку нечего бояться! Да и от чего эта пантера сможет защитить человека? Его старшие были куда более опасными, нежели Тен. Кейл, который никак не мог привыкнуть к товарищу королевы, воздержался от вздрагивания, когда кошка льнула к его руке, хотя, чтобы он её погладил. Успокоив своё сердцебиение, Темз протянул ладонь, проведя по шерсти за ухом, как его слево, а пантера стояла, к слову, справа, подтолкнул хвост. Неужели Тен снова хотела, чтобы он на ней прокатился? О, господи... -- Ладно, давай... -- прокряхтел парень, неуклюже перекидывая ногу и отпустив руки в районе загривка, он понял, что кошка уже рысью пустилась в сторону дворца. Раон решил приглядеть за ним с воздуха, летая над ним, пока кошки-оборотни решили устроить перегонки с двух сторон от пантеры. Кейл не уверен, что когда-нибудь снова сядет на Тен. И плевать, что он уже давал себе это обещание раньше. Не прошло и пяти минут, как из-за стен деревьев показалась центральная секция, в которой находился дворец. Рядом стоял один из прислужников королевы Джунглей, походу ожидавший их. Когда пантера остановилась, Кейл поторопился немедленно слезть с неё. Мужчина, когда Темз обернулся, уже стоял в паре шагов от него. -- Мэри уже здесь? - уточнил парень, зайдя в здание. -- Да, Лорд Темз! -- восторжённо ответил слуга, -- Примерно около двух часов назад она прибыла сюда и сейчас занимается пострадавшей. -- Её брат? -- продолжал Кейл, даже не глядя на говорящего, пока собственный голос разносился эхом по полупустому дворцу. -- Он только что был со мной. -- ответили ему откуда-то издали и из-за поворота показалась черноволосая женщина с загоревшей кожей. -- Приветствую Вас, Ваше Величество. -- кивнул парень, заметив, как встречающий его человек удалился, -- Мы давненько не виделись, не так ли? -- Верно. И я разве не просила звать меня по имени? -- с весёлой улыбкой кивнула та, но потом посмотрел в сторону своего товарища, -- Тен, прекращай мучать господина Кейла. Лучше иди помоги рабочим перетащить материалы к седьмой секции. Большая чёрная кошка, что мгновение назад тёрлась о него, медленно направилась к выходу из дворца, то и дело на Кейла оглядываясь. Ну не могла же она привязаться к нему за пару встреч? Не могла же...? -- Хочешь с ним поговорить или для начала отдых? -- Литана улыбнулась ему чуть шире, ну или же самому Кейлу это показалось. -- Для начала дело. -- покачал Темз, хотя после поездки на пантере хотелось выпить бутылочку вина, дабы успокоить нервы. Та услужливо кивнула и направилась за угол, около которого всё время стояла. Кейл прибавил шагу, для того, чтобы нагнать Литану. Свернув, так же как и королева, за угол, перед Темзом предстали двойные высокие двери гостевой комнаты. Зайдя в помещение, Кейл осмотрел всё, остановив взгляд на блондинистом парне, одетого в одежду святого. -- Рад встрече, Святой Джек. -- невесело усмехнулся Темз, -- Хочешь ли ты чем-нибудь поинтересоваться? Думаю, у меня найдутся ответы на пару твоих вопросов. -- В-вы... -- с опаской начал святой, -- Вы же тот самый жрец, несущий гнев Богов? Кейл не удержалась от того, чтобы не прищёлкнуть языком. Сколько ещё ему будут давать идиотских прозвищ? Нет, ну серьёзно? "Жрец, несущий гнев Богов"? Какой недоумок додумался до этого? -- Неужели я известен под таким именем? -- невинно удивившись, несмотря на мысли, произнёс аловолосый. -- Ну, Епископ, увидевший то, как Вы сожгли несколько сотен трупов за мгновение, не мог думать о чём либо другом. -- пожал плечами Джек, -- А я так понимаю, у Вас несколько псевдонимов, смотря на постановку вопроса. -- Слышали когда-нибудь о Закулисном Лорде? -- подсказала Литана, которая, устроившись в кресле за спиной блондина, пила травяной чай. Глаза вылезли на лоб - слова, идеально описывающие лицо святого.

***      ***      ***

-- Чхве Хан... -- в который раз ущипнув себя за переносицу, прошипел наследный принц, -- Объясни мне, какого чёрта? -- Понятия не имею, о чём Вы, Ваше Высочество. -- непоколебимо смотря на блондина, пожал плечами кореец. -- Ты снова разрушил больше, чем было нужно. Сколько ещё раз мне нужно повторять, что лучше меньше разрушений и больше спасённых жизней, нежели трупы ублюдков? -- простонал принц, который теперь понимал, почему Кейл иногда удивлялся спокойствию Чхве Хана. -- То есть по-Вашему их нужно было упустить и дать дальше творить хаос? -- с издёвкой ответил мастер меча. -- Люди, жители моего королевства могли погибнуть во время той бойни, которую ты устроил, под какой-нибудь обрушенной таверной. Это несколько сотен жертв за раз! -- Я, вообще-то, убедился, что в таверне практически никого не было. -- фыркнул кореец, -- И так же, я всё ещё не понимаю, в чём Вы меня обвиняете. В том, что я убил ублюдков, которые не заслуживали жизни? -- Ты несёшь куда больше хаоса и разрухи, чем они! Даже если никто не умер, кто-то потерял работу, чьё-то имущество было погребено тобой заживо и это далеко не всё! -- продолжал наследный принц, но после лишь судорожно выдохнул, -- Иди к мисс Розалин, она попросила тебя зайти после. Без должного ответа и правил приличия дверь захлопнулась, чуть не слетев с петель. О, Кейл, ну почему, даже если бесишь до белой горячки, ты можешь быть куда лучшим героем, чем этот... этот Чхве Хан. Весь ущерб Кейл сводил к минимуму, никто во время боевых действий Кейла не умирал, помимо врагов. И, чёрт возьми, Кейл не решал кто заслуживал смерти, а кто нет! Кейл считал, что сдохнуть должны только ублюдки вроде Белой Звезды или Адина. Единственными минусами в Кейле были его язык и то, что он вечно харкал кровью. -- Кейл... -- простонал в пустоту Альберу. Как же ему не хватало этого ублюдка, что стоял с ним плечом к плечу и все возможно помогал, -- Как ты смог утихомирить этого бесчувственного нестареющего старика, купающегося в отчаянии?

***      ***      ***

-- То есть с нуной, всё точно будет в порядке, Закулисный Лорд? -- в третий раз переспросил Джек. Устало вздохнув, Кейл через плечо глянул на Литану. Та, поймав взгляд, в свою очередь глянула на часы и, повернувшись обратно, кивнула. -- Почему бы тебе об этом самому не узнать, святой-ним? -- даже не постаравшись улыбнуться, отвечает Темз, вставая, -- Всё как раз закончилось. Только прошу, угомони своё исцеление рядом с тем, кто заботился о твоей сестре. Окажитесь на месте тварей отчаяния. Мрачный парень тут же просветлел, как бы иронично это не прозвучало. -- То есть некромант закончил избавлять нуну от мёртвой маны?! -- немедленно спросил святой, вскочив на ноги. -- Увидите всё сами. -- нахмурившись, но всё же кивнув, ответил Кейл, -- А теперь пойдёмте. Литана, которой и так было хорошо, осталась невозмутимо пить чай в комнате для гостей, как будто бы у неё во дворце не было святого, фальшивой святой и некроманта в придачу. Как только дверь закрылась Кейл ровным шагов начал вышагивать в сторону нужной комнаты. Расслабленной дороге лишь мешали постоянные вопросы Джека точно ли его сестра будет в порядке и не навредит ли ей некромант. -- Святой Джек, твоя сестра сейчас должна будет спать, так как она со времени вашего прибытия терпела боль мёртвой маны, а когда её пытались очистить она испытала ещё большие мучания, из-за чего ей просто необходим отдых. Как думаешь, не стоит ли дать ей проспаться после подобного? Словесная бомба была скинута на голову святому, который теперь покорно шёл за Темз опустив голову и в тишине. -- Закулисный Лорд... -- снова пади начал Джек, когда они прошли лишь половину пути. Комната с Джеком была самой дальней комнатой от Ханны, ради её же безопасности. Никто не мог сказать точно, сойдёт ли святой с ума и попытается атаковать некроманта или спокойно выслушает Литану. Именно поэтому путь был столь длинным. -- Что ещё? -- Вы.. Вы не могли бы мне рассказать что-нибудь о некромантах? -- Если та, кто помогал твоей сестре, захочет, то сама расскажет. Читать нужно было побольше чего-то древнего, а не только восхваления света и клеветания тьмы. Джеку показалось, что его как будто бы упрекнули за это. На самом деле здесь по большей части вина папы, который занимался воспитанием святых. Но почему-то во рту появился горьковатый привкус вины. До появления Закулисного Лорда он терроризировал преспокойную королеву джунглей вопросами. Та лишь ответила, что некромант сам слишком долго страдал, из-за чего кому-то от подобного позволить умереть будет слишком для неё. -- Могу лишь сказать, то что некромантами не рождаются. -- спустя пару, казалось, мгновений добавил Темз, -- Они заражаются мёртвой маной и у них есть три выбора: стать некромантом, стать тёмным магом или же смерть. Последнее слово показалось святому не уместным, но что есть, то есть. Спустя пару минут они дошли до нужных дверей. Кейл приоткрыл дверь перед парнем, пока сам свернул в соседнюю комнату. Алые волосы скрылись за дверью, пока сам святой колебался войти к сестре. -- Мэри, ты как? -- как всегда отстранённо произнёс он. -- Всё в порядке, лорд Кейл. -- кивает девушка, которая полусидела на своей кровати и читала книгу, что сейчас покоилась на столе, -- Лорд Кейл, у Вас дел нет, кроме как меня навещать? -- Я должен был убедиться, что с тобой всё будет в порядке. Да и со святым Джеком нужно было переговорить. -- повёл плечом Темз, усевшись на стул около некромантки. -- Тогда ладно, -- ответила ему девушка. Мэри сейчас сидела без капюшона смотря своими фиолетовыми глазами на юношу. Шрамы чёрными нитями оплетали кожу по всем телу. Волосы цвета смоли, что были ей по плечо, были раскиданы по подушке. Её любимый чёрный плащ покоился на вешалке. -- Вы достали те кости, которые я просила? -- спросила некромантка. -- Имеешь ввиду русалок и монстров из Леса Тьмы? -- уточнил Темз и, увидев кивок, ответил, -- Да, волчата с тёмными эльфами позаботились о них. -- Ясно, благодарю. -- снова кивнула она, но поинтересовалась, -- Это же не всё, что Вы хотели мне сказать, лорд Кейл. Не вопрос, а утверждение. -- Верно. -- смиренно кивнул Темз, закинув ногу на ногу и подперев голову рукой, -- Сэр Обанте хотел что-то тебе передать как только ты вернёшься. Возможно очередная вещь от твоего учителя. -- Поняла. -- в очередной раз кивнула Мэри. -- Ладно... -- выдохнул юноша, -- Отдыхай, а я пойду. -- До встречи, лорд Кейл. -- на прощание произносит она.

***      ***      ***

Джек обернулся, услышав, как открывается дверь в комнату сестры, но выдохнул, поняв что это Закулисный Лорд. -- Вы что-то хотели? -- Я предоставил Вам временный кров от руки и Адина, а так же силу некроманта. Как думаешь, святой Джек, смею ли я что-то от тебя хотеть? -- Я, конечно, благодарен Вам, Закулисный Лорд, но что я могу Вам дать? -- А вот это... -- усевшись на кресло, юноша продолжил, -- мы с тобой сейчас и обсудим.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.