ID работы: 11900997

Закулисный герой

Джен
R
Заморожен
1316
автор
Размер:
150 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1316 Нравится 615 Отзывы 543 В сборник Скачать

Part VI. Закулисье.

Настройки текста
Примечания:

□ Спустя два года □

○ Королевство Роан ○

☆ Кабинет кронпринца ☆

      Альберу Кроссман — наследный принц Королевства камней, которое имело древнейшую историю.       Сейчас в его кабинете стояло четверо людей и один дракон. И только у дракона и старика не было напряжённого лица, в отличии от мастера меча, магенессы и мальчика-волка. — Вы что-то хотели? — наконец выдавил из себя герой Королевства.       В комнате стояло некое давление, которое исходило от человека за столом. Перед ним на столе лежало письмо. — Закулисный Лорд снова объявился. — оповестил он.       Эти слова вызвали бурную реакцию у тройки молодых героев, приподнятые брови бывшего дворецкого и безразличие дракона. Все ожидали следующих слов наследного принца, ведь когда с кем-то связывался Закулисный Лорд, то обычно происходило нечто масштабное.       Письма начали «активно» приходить наследнику два года назад, и эта дата заставляла нахмуриться пару отца и сына, но на данный момент в комнате был только отец. Именно в этот день пропал первенец семьи Хенитьюз и они уволились, ради того, чтобы отправится на его поиски вместе с мастером меча, ведь у того была такая же цель. После безуспешной половины года, их объединили общие дела, а потом как-то втянуло в королевские, а там и до войны было недалеко. — И что же там написано? — выдал дракон, которого ни капельки не волновала эта ситуация. — Не так давно Королевство Виппер запросило у нас поддержки, и я уже был почти готов отказать, но Лорд Закулисья говорит, чтобы мы помогли им. — Почему мы вообще должны им протягивать руку? — оскалилась магенесса. Для неё новость о разрушении Магической Башни, были сродни грозе средь ясного неба. — Потому что эта персона никогда не делала что-то во вред нам. — ответит кронпринц на вздохе. Он тоже не хотел доверять этому человеку, но если бы не он, не только Королевство Роан, все бы понесли огромные потери.       Через несколько мгновений в окно постучались, и все из-за неожиданности достали оружие, кроме того же дракона. Альберу успокоился и открыл ставни. В помещение зашла женщина, которая цветом кожи напоминала южанку, но все уже знали, что та тёмный эльф. На руках она держала девушку. — Ха, не ожидал Вас увидеть, жрица-ним, Вы что-то хотели? — спросил принц, видя, как Кейдж слезала с рук его тёти. — Не я, а этот ублюдочный Бог. Да заткнись ты, сейчас я им всё скажу, только заткнись! — не вынося, уже кричала жрица.       Если бы люди, находившиеся в комнате не знали её, то посчитали бы сумасшедшей, но зная, что она ругается на Бога Вечного Покоя, то просто продолжали стоять молча, уже спрятав оружие обратно. — И так, люди, эльфы, волки, драконы. Позвольте вам поведать то, о чём мне этот ублюдок крутит целую неделю.       Напряжение в комнате только возросло. Мало того, что новая война и письмо от Лорда, так ещё и слово Божье. — Он говорит нам отправится в Закулисье и поговорить с Лордом. Я не знаю, зачем вас посылают, но и мне придётся идти с вами. — ответила максимально раздражённым голосом сумасшедшая жрица.       Дракон усмехнулся. — [А Кейл-то был прав, она прекрасная актриса, но до этого несчастного ей ещё далеко.] — кивнув себе, закончил мысль Эрухабен. — И как скоро нам нужно это сделать? И уважаемый Бог Вечного Покоя не сказал, где находится само Закулисье, и когда именно нам нужно там появится?       Дракон посмотрел на женщину-эльфийку, а та на дракона, и оба друг другу улыбнулись. Жрица, наблюдавшая за этим, также улыбнулась. Рон же почувствовал дежавю, увидев улыбки этих троих, которые исчезли через мгновение. — [Ха, я старею. Мне уже совершенно случайные люди напоминают щенка…] — если бы он произнёс первые три слова, то на него бы с упрёком бы посмотрел золотой дракон. Это точно.       Альберу, как и бывшей наследнице, не понравились эти мимолётные улыбки. Мечник и волк же не успели этого заметить, так как не были внимательны к людским эмоциям. — Ваше Высочество, для начала надо спросить разрешение самого Лорда, иначе нас ждут одни неприятности. — проговорила тёмный эльф. — Соглашусь с этим. — с самодовольной улыбкой кивнул дракон. — Что ж, время не определенно, но лучше сразу же после войны с Могору, а также не забыть оповестить об этом Лорда. — так же кивнув, подытожила Кейдж. — [У меня странное предчувствие…] — по спине Альберу пробежался холодок, — но как нам отправить ему письмо? — А Вы разве не знали, что он связан с Королём Наёмников? — удивлёно спросил пожилой убийца, видя, как принц и трое героев с шоком таращатся на него.       Оглядев всех ещё раз, Рон спросил: — Не хотите ли чаю? — улыбнувшись одной из своих «добродушных» улыбок, промолвил он.       Дракон с тётей, племянником и жрицей кивнули, так как ещё не пробовали чай этого старика. Им показалось странным, как трое детей сразу отнекивались. *** — [Теперь я тебя понимаю…] — пронеслось в головах у жрицы, дракона и тёмного эльфа.       Альберу выпил залпом, почти не дрогнув мускулами лица. — [Ха, Альберу, у тебя железные яйца…] — жалея детей, которые пили это наверное каждый день, а особенно Лорда Темз, думала Таша, смотря на племянника.       Древний дракон же пил спокойно, хотя также не особо жаловал лимоны. Почему-то ему сейчас вспомнился один случай… // — Хабен! Пусти меня! — кричал Кейл, находясь возле дракона связанным.       Вокруг них был звуконепроницаемый барьер, делающий их невидемыми. — Я же уже сказал, что нет. — повторил уже раз в десятый золотой дракон, — Ты со мной весь день проведёшь.С чего такое внезапное желание? — щурясь на золотые глаза, спросил красноволосый.Ха, дети планировали с тобой вещи и похуже сделать, так что сиди в замке дракона, пока он решит тебя выпустить. — молвил древний дракон, вспоминая те бредовые сказки для детей.Хабен, а куда же ты дел прекрасного принца, что придёт на помощь принцессе? — чуть улыбаясь спросил юноша.Все прекрасные принцы - мудаки и если попробуют сюда приблизится, то испытают драконий гнев. — самодовольно и как-то обижено ответил дракон.Хо, в следующий раз расскажу детям сказку о драконе, что защищал принцессу от плохих принцев. — уже не скрывая своей злорадной ухмылки говорил тот. // — А сказка-то неплохая получилась… — как можно тише пробубнил дракон, несмотря на то, что эльфийка, стоящая рядом, услышала его.       Она тоже улыбнулась. Таша сама рассказывала Альберу кучу выдуманных сказок, ведь в большинстве настоящих говорилось какие все зверолюди плохие и не только зверолюди, но и другие расы. Люди считают себя самыми белыми и пушистыми, что всегда бесило всех эльфов, что белых, что тёмных. — Кхм, если больше нет никаких новостей, то я займусь составлением войск, отправляющихся в Королевство Виппер. — огласил принц, стараясь мягкими словами выдворить всех из своего кабинета.       Кейдж подошла к Таше, чтобы выйти таким же способом, что они сюда зашли, но Альберу спросил: — Что вам мешает выйти через дверь? Моим же людям можно доверять. — Я бы так не сказал наследный принц. — ответил дракон подходя к окну. — Что? — в изумлении расширив глаза спросил златовласый. — Ничего, Альберу! — крикнула тёмный эльф, уже летя вниз, держа на руках жрицу.       Первый принц в шоке посмотрел на трёх героев и одного ex-дворецкого. Его глаза так и спрашивали «Что это было?». Мечник с магенессой и волком лишь помотали головами. — [А я думал мне показалось…] — улыбаясь своей фирменной улыбкой думал Рон. *** Пшеничноволосый юноша сейчас стремительно шёл в противоположной стороны от кабинета наследного принца. — [Кейл-ним говорил, что меня никто не спалит!] — откровенно паникуя, но сохраняя лицо, двигался паренёк в сторону кухни, к запасному выходу.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.