ID работы: 11900997

Закулисный герой

Джен
R
Заморожен
1316
автор
Размер:
150 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1316 Нравится 615 Отзывы 543 В сборник Скачать

Part III. Море.

Настройки текста
Примечания:
Парень в чёрном, двое котят и малыш дракон двигались по лесу в сторону моря на северной части западного континента. Молодой дракон уже научился летать, наблюдая за тем как взлетела ворона, чем очень удивил котят. Малыш снова посмотрел на не человека взглядом, который так и кричал: «Смотри, какой я великий, могучий и умный!», на что не человек отвечал лишь кивком, заставляя дракона увеличивать скорость на радостях. Парень так же не отставал от дракона, применив Древнюю Силу атрибута ветра — Звук Ветра. Но так как человек в чёрном был расслаблен, то и скоростью он не отличался, и малыш дракон впервые применил магию на ком-то, давая не человеку шанс не пользоваться древней силой, а просто отдохнуть. — Не человек! Тот посмотрел на зовущего, спрашивая взглядом «Да, что такое?», что приносило радость на сердце ребёнка, который всё ещё в восторге оглядывался на всё вокруг. — Что это за запах?! Это странно, но приятно! На вопрос ответил один из чёрных котят на руках у парня: — Так пахнет соль. Мы приближаемся к морю. — Не человек, а что такое море? — Увидишь, — ответил парень. Через несколько минут, квартет уже был на территории Виконства Убарр. Юный дракон не смог сдержать восхищения, увидев, как то, что называлось луной, отображалось в огромном количестве воды. Воды было очень много, и умный дракончик понял, что именно это называлось «морем». — Не человек! Это и есть море?! — надеясь что был прав, восхищённый видами спросил малыш. — Да, это оно. Ты не только это увидишь в этой жизни, тем более если ты хочешь жить, — повторяя вслух желание дракона, которое хотел исполнить ребёнок при их знакомстве. Пролетая над деревней, дракон неосознанно использовал магию и сделал квартет невидимым. Не человек говорил, что будет лучше, если их никто не увидит. — Ты и вправду Великий и Могучий дракон. — Да, не человек, я такой! Куда нам дальше? — Спустись вон туда, — говорит человек, указывая на безлюдный переулок. Дракон спускается вниз, тянув за собой магией парня с котятами на руках. Все приземлились, но дракончик предпочёл остаться в воздухе. Не человек отпустил котят и те, взяв звенящий мешочек с чем-то, убежали куда-то. — Не человек! — Да? — А куда отправились эти пушистые существа? — Эти существа называются котятами и они сейчас кое-что принесут. Через пару минут чёрные котята вернулись, но звенящего мешочка уже не было. Вместо него был пакет с чем-то вкусно пахнущим. Не человек взял у котят этот пакет и достал содержимое. — Не человек, а что это? — Это твоя еда. — Моя… еда? — переспросил молодой дракон. У него никогда не было ничего своего. Он подлетел поближе и принюхался. Тот ублюдочный человек тоже ел что-то с похожим запахом. Дракон посмотрел на человека и увидел кивок. Он жадно схватил передними лапами пирог и откусил. Малыш почувствовал как его погладили по спине. — Не торопись, нам некуда спешить. Котята на этих словах посмотрели на человека. Вздохнув, они продолжили наблюдать за драконом. Оба увидели в нём себя, когда человек впервые накормил их вкусной едой, а не помоями, которыми они питались до этого. Котята были рады за дракона и надеялись, что тот подружиться с дедушкой Эрухабеном. Потом котёнок постарше странно посмотрела на человека. Дракон не хотел плакать. Не хотел. Но слёзы сами полились на землю. Спустя все эти издевательства, боль и унижения, наступили первые моменты счастья. Радости малыша не было предела. Так ещё и эти нежные поглаживания по спине, а не удары плетью… Он точно был счастлив. Молодой дракон отломил кусочек, протянул его не человеку и котятам. Все мотнули головой в знак отрицания, мол «это твоё». — Ты дракон, а драконы жадные существа. Почему ты с нами делишься? — Потому что… Потому что хочу! А теперь возьмите! Каждый взял в руки или в пасть по куску пирога, а парень открыл сумку, в которую и полетели эти три кусочка. Сейчас не до еды. Когда дракон поел, все снова поднялись в воздух. — Куда сейчас, не человек? — Лети к морю. Малыш кивнул и невидимый квартет полетел к морю, а позже и над ним. Дракон всё так же оглядывался вокруг себя, рассматривая прекрасные виды, которые по словам не человека ещё не раз увидит. Летя над морем, стал виден странный бугор. Дракон, чувствуя странную силу, захотел его атаковать, но малыша остановили. — Это друзья. — Друзья? — переспросил юный дракон, не знающий значения этого слова. — Друзья - это те, кто никогда не сделает тебе больно. Спустимся к другу? — объяснил и предложил человек в чёрном. Дракон кивнул. Друзья - это хорошо! Квартет спустился к берегу, и тот с плесками солёной воды поднял свою голову и посмотрел на всех. Послышался голос: — Здравствуйте, молодой мастер Кейл! — Привет, Пасейтон. Тебя отправили нас встретить? Кит-полукровка кивнул, пустив по морю небольшие волны. Он посмотрел на маленького дракона. — Это и есть тот гость, о котором вы говорили? — Да. — Приветствую Вас, дракон. — поспешил поздороваться кит-полукровка. — Здравствуй, странное существо из моря. Ты друг? Кивок, после которого вся мана вокруг дракона исчезла. Кейл поторопил их: — Пасейтон, нам нужно на северо-восточный континент. Сейчас же Его Величество там? — Да, отец там и я уверен, что ему не понравится подобное обращение. — Что ж, тогда прокатишь нас? — проигнорировав последние слова, спросил Кейл. Кит-полукровка кивнул. В принципе он не был против того, чтобы прокатить на себе маленькое великое существо с парой милых котят и человеком, которого уважала его раса. Хоть киты и были на пару ступеней ниже драконов, они тоже были весьма высокомерны и недолюбливали людей, но именно этот человек заслужил их уважение, ведь подсказал верный способ того, как справиться с треклятыми русалками. Проплыв какое-то время, дракон почувствовал холод и попытался применить свою магию, что естественно получилось. Его и спутников окружило слабое тепло, что было очень приятно. В похвалу малыша снова погладили. Ему очень это нравилось, особенно после того, как тот, кого это существо в воде назвало «Кейлом», снял чёрные перчатки. Так же, дракон запомнил костюм этого не человека. Ведь не человек сказал не попадаться на глаза людям в такой одежде, по крайней мере пока. Молодой дракон послушался. Он мог и хотел доверять этому не человеку. Плыли они в тишине, под звуки плещущихся волн, без разговоров, не смотря на то, что дракону ещё многое хотелось спросить. Почувствовав, что он очень на сегодня устал, быстро уснул на коленях не человека, всё ещё чувствуя поглаживания по спине.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.