ID работы: 11900432

Воскресший

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Джинелли

Настройки текста
— Вуаля! — Сказал Билли. — О! — Воскликнула она, и, наклонившись, понюхала пирог. — Клубничный! Мой любимый. — Я знаю. — Подтвердил Билли с улыбкой. — Да еще и тёплый! Спасибо тебе. Мужчина хотел было сразу сообщить жене причину, по которой пирог оставался тёплым, однако заметил, как она уставилась куда-то за его плечо. — Пойдём-ка в дом, Билл. В глазах её читалась некая тревога, словно она увидела за его спиной настоящее чудовище, которое было еще страшнее, чем худой человек перед ней, весивший всего сто двадцать семь фунтов. Хейди развернулась, больше не говоря ни слова, и вернулась в дом, держа в руке клубничный пирог, от которого исходил яркий аромат. Халлек же обернулся, и в ту же секунду ощутил, как его сердце сжалось, словно его снова настигла аритмия. Поодаль от его автомобиля стоял человек, освещённый лишь наполовину, так что его лица не было видно. — Билл? — Я сейчас вернусь. — Мужчина не мог оторвать взгляда от фигуры человека, который казалось, совсем не обращал на него внимания, выпуская клубы серого дыма. Однако не смотря на это Билл ясно ощущал на себе пристальный взгляд, причём очень знакомый ему самому. Зажигалка в руках незнакомца чиркнула, вспыхнул яркий огонёк перед его лицом, и Уильям испытал на себе то, что называется «отдать богу душу», увидев как безумно блеснули освещённые огоньком глаза человека. Джинелли! Но как? Он был мёртв с того самого момента, как только Билл вернулся с пирогом, быть может даже раньше, а сейчас стоит как ни в чём ни бывало. Галлюцинации? Билли не припомнил, чтобы страдал ими, и сейчас им не с чего было начинаться. Мужчина бросил взгляд вниз, туда, где должна быть рука мужчины, однако увидел там только безвольно повисший рукав, потемневший от крови. Джинелли вышел из тени, и улыбнулся, жестом здоровой руки приглашая Билла подойти. Он так и поступил, в миг забыв и о том, что в доме ждёт жена. — Ричард, как ты… — Я умею договариваться. Мужчина понял: сейчас стоит смолчать. Нет смысла спрашивать, давить на Джинелли в попытках узнать, где он был всё это время, и почему оставил друга думать, что мёртв уже безвозвратно. Итальянец бросил взгляд на дом, затем на машину, и склонил голову на бок, убирая зажигалку в карман сильно потёртых временем джинс. — Ты не представляешь, какой я голодный… Только сейчас Билл заметил, какой потрёпанный вид у друга, словно он прошёл через пять цыганских таборов, и не совсем успешно подрался с каждым из цыган. Ричард отмахнулся от взгляда Уильяма, предпочитая не поднимать эту тему. Рука его походу тоже не сильно-то беспокоила. — Может, зайдёшь… — Смеёшься? Я видел, как она смотрела на меня, когда вы обнимались у входа. Сомневаюсь, что теперь стала любить меня больше. — И то верно… — Давай-ка вот что сделаем. — Ричард ухмыльнулся, поправляя ворот водолазки. — Съездим с тобой кое-куда. Быстренько, успеешь еще с женой своей повидаться. Тебе бы тоже поесть. Билли долго не думал. За всё это время он набрался неприятных чувств к его жене, как бы он ни хотел остаться, и хорошенько выспаться, его не заботила теперь участь дорогой. Пирог в руках у Хейди, и это было самым главным. Ни слова не говоря ей, Халлек уселся в машину, а на соседнее сиденье плюхнулся Джинелли. Мужчины приняли решение отправиться к «трём братьям», в ресторан самого Ричарда, который для него самого впервые полностью исполнит функцию обыкновенного заведения, где оба закажут еду. Машина остановилась на парковке, находившийся за рестораном, но Джинелли не торопился выходить. Он задумчиво смотрел вперёд, вглядываясь в пустые машины, коих в такой час было не очень-то много. Наконец мужчина обернулся на друга, когда тот в очередной раз спросил его: всё ли в порядке? Ричард улыбнулся, кивнув, и приблизился к Биллу, словно желал шёпотом сообщить что-то, потому Халлек наклонился к нему тоже. От Джинелли пахло дымом. Сигаретным, и еще таким, словно по дороге он жёг резину. Его потрёпанные волосы и слегка грязные щёки освещала луна, придавая всему синеватый оттенок. — Послушай, друг мой… — Начал Ричард, прикрыв глаза. — Если уж остаться без жены решил… Билл удивлённо вытаращился на него, не понимая, откуда он знает, что в руки Хейди мужчина передал самую настоящую погибель с клубничным вкусом. Но Джинелли лишь рассмеялся, не отстраняясь от Халлека. — Я умею договариваться. — Напомнил он, и на мгновение замолчал, наблюдая за тем, как в глазах Билла отражается целый мыслительный процесс. — Сомневаюсь, что такое по вкусу тебе, дорогой мой, но раз уж ты всё равно покончишь с этим… — Ричард положил здоровую руку на щеку своего друга, и припал к его губам, накрыв их своими. Уильям не сразу осознал, что произошло, но продлилось это всё равно не долго. Джинелли поцеловал его. Однако сделал это так, что даже самому тупому человеку пришло бы осознание того, насколько он уважает личные границы товарища даже в такой ситуации. Итальянец лишь на миг прикоснулся к нему, горячо выдохнул, позволив себе немного насладиться близостью, и отстранился, сразу же развернувшись к выходу из машины. — Не знаю, как ты, а я голодный. — Он выскользнул на улицу, не дожидаясь от Халлека никакой реакции, и направился в сторону ресторана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.