ID работы: 11899920

Первый человек, побывавший в Зверополисе

Джен
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6 — Я еще кому-то нужен?

Настройки текста
И снова тьма... Тьма и только тьма обволакивала меня с ног до головы, не давая возможности пошевелиться. И никаких тебе мужиков с кейсами по близости. Никого! Я, как в прочем и всегда, был отстранен от всего мира... И чем я это только заслужил? Ну да ладно, кхм-кхм, будем ждать своего часа...

***

Вдруг, где-то вдалеке раздался некий звук, но распознать я его не смог, вроде бы похоже на скрип или что-то похожее, без понятия. Я напрягся в ожидании. И вскоре, послышался еще один звук, и кажись, это чей-то голос! Такой знакомый. И кажется , он завет меня! - Эй... Эй! - раздавалось откуда-то из далека, постепенно приближаясь и приближаясь. Я вздрогнул. - Эй, Человек!...Виталий! - назвал меня по имени голос. Я распахнул глаза и резко поднялся, от чего вся тьма резко со страшным ревом растворилась. Я бегло осмотрелся. Вокруг меня была более чем знакомая комната, но уже погруженная в темноту, от чего, большая ее часть, в не зоны досягаемости света с улицы, были мне не видны. Я посмотрел на то место, откуда, предположительно, меня звали. Ничего не разглядев в темноте, я схватил со стола очки и надев их, еще раз осмотрелся. Мой взор пал на лестницу, с которой, на меня смотрел очень знакомый силуэт, и благо это не тот тип с кейсом, потому что у этого были ушки и виднелся длинный хвост, да и по голосу это далеко не похож. Я в недоумении сел на диван и протер лицо руками. - Ч-черт, ты в порядке? - спустился и быстро подошел ко мне нежданный гость. Я угрюмо посмотрел на него. Передо мной стоял тот самый серый лис Луис. Одет он был так же, но за место той спортивной сумки. Он улыбнулся и завилял хвостом после того как понял, что я его узнал. -Это... я... - Постой, можно тебе вопрос задать? - перебил я лиса. Тот на секунду замер, после чего кивнул. - Ты... ты как залез сюда? Я же в роде... - Мне пришлось через третий этаж к тебе проникнуть, потому что дверь внизу почему-то не открывалась - объяснил Луис. - О-окей, пока не буду спрашивать как... - я встал с дивана и поправил майку. Я еще раз осмотрелся. За окном уже была ночь или поздний вечер. Фонари на улице от части освещали зал оранжевым светом, так что осмотреться мне не составило труда. - Как ты? Тебе копы, надеюсь, ничего не сделали? - поинтересовался Луис. - Да нет, все нормально, а ты? -Д-да, как видишь) - Луис улыбнулся и почесал себя за ушком. Я хотел было подойти к креслу и взять с него кофту, но меня опередил Луис и сам мне ее подал. я с опаской взял кофту из лап лиса и напялил ее на себя. - Л-ладно, ты же ведь хочешь свалить от сюда, верно? - поинтересовался Луис - Ну-ну да, наверное... Я удивлен, что ты вообще за мной пришел...- я одел на себя сумку. - Кстати, сколько времени? -С-сейчас - Луис достал из кармана свой мобильник, чем-то похожий на мой. Через мгновение, вышедший из сна дисплей озарил мордочку лиса сине-зеленым светом. - Два часа ночи - Луис показал мне экран блокировки , на котором красовались цифры 2:37 a.m. Благо яркость у экрана была нормальной и я смог в темноте различить цифры. - Понятно... Я получается проспал весь день... - А... Э-это что-то человеческое? - Не знаю, это просто я привык до поздней ночи сидеть. Честно говоря, я и не помню, когда я последний раз ложился спать раньше двух часов ночи. Это для меня весьма неожиданно, знаешь, лечь спать днем, а проснуться ночью... Луис улыбнулся. Я прекрасно видел, как он дрожит и подергивается, как его когти на задних лапках впивались в пол. Видимо, он еще не отошел от того факта, что я реален. Знал бы он, как меня от всей этой хераборины трясет). - Л-ладно, пойдем) - позвал меня за собой Луис и пошагал к выходу. - С-сейчас - я взял молоток со столика и бросил его в сумку, затем взял свой разобранный телефон вместе с задней крышкой и чехлом и понес их к окну, где я оставлял заряжаться аккумулятор. Разложив все на подоконнике, я полез в щель между досок и поковырявшись там, еле-как достал аккум и взяв мобильник, вставил его обратно, закрыл крышкой и надел чехол. Я развернул телефон экраном ко мне и включил. На черном дисплее плавно появился логотип "Sony", после чего мобильник постепенно включился, немного подвиснув. Первым делом, я посмотрел на заряд и время... 2:40, среда, 30.03.18 Заряд батареи - 22% -"Ну хотя бы сколько-то" - подумал я и убрал телефон в карман кофты. С другой стороны, а чего я ожидал от простого нагрева на солнце? -Мдаа, тебе тут явно не очень хорошо было... - Луис с недоумением на мордочке крутился у большого пятна битума, успевшего за весь день стечь с потолка на пол - Это они тебе такой погром устроили? - Ну то что с дверью - это их ответственность, а ту банку я сам по неаккуратности пнул... - Ясненько... Кстати, у тебя есть чем морду прикрыть? А то ну как-то... Я без лишних слов достал медицинскую маску и надел на себя, после чего натянул капюшон. - Ну как? - спросил я. - Сойдет... - Ответил лис - Ну что, идем? Я лишь одобрительно кивнул.

***

Разобрав весь хлам на входе, мы вышли наружу. На улице стояла тихая прохладная ночь, были слышны только шум машин где-то в дали, гул ветра, сверчки и ночные птицы. Я аккуратно закрыл за нами скрипучую дверь. - Пойдем? - посмотрел на меня мой серый друг. - Угу, но постой... - я приспустил маску и вдохнул свежий ночной воздух полной грудью. Луис улыбнулся, глядя на мое довольное выражение лица. - Все, теперь можем идти! - натянул я обратно маску и зашагал в перед. Но Луис сразу же обогнал меня и повел за собой в глубь таинственного, ночного мегаполиса...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.