ID работы: 11899920

Первый человек, побывавший в Зверополисе

Джен
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4 — Неожиданная встреча (1)

Настройки текста
— Черт! Как же голова болит — мучительно сказал я, приподнявшись и пытаясь открыть глаза. Немного погодя, я все таки смог немного приоткрыть один глаз, и как только я это сделал, в глаз тут же ударил обжигающий белый свет, от чего я мигом вскочил и поспешил закрыть лицо руками. — Ай бл*ть! — выругался я, потирая лицо руками. Была невероятная обжигающая боль, которая длилась пару минут, а потом вроде как прошла и глаз почувствовал себя нормально. Подождав пару минут, я все таки немного отодвинул левую руку, чтобы осмотреть окружение. — Да ну! — Удивлено сказал я, медленно убирая от лица руки. Передо мной было полностью белое пространство, без единого намека на что либо еще. Ни пола, ни стен, ни потолка, просто белая пустота и все. Я сделал круг на месте, осматривая все пространство во круг меня. — Я что, умер? — сказал я, осматривая окружение. В этом месте стояла глухая тишина, я слышал только свой голос и шаги и больше ничего. — Нее, умирать мне еще рановато — сказал я, медленно идя по этому пустому пространству.

***

Я все шел и шел, осматривая все во круг, но ничего, кроме этой белизны, больше небыло. Вдруг, через некоторое время, появился гулл ветра, а еще через пару минут, в противоположную мне сторону полетела откуда-то из белого пространства серая зола, которая неприятно била своими хлопьями мне по лицу. — Тьфу! — коротко сказал я, убирая с лица золу. Я двинулся дальше, выставив перед собой руку, чтобы зола не попала мне в глаза.

***

Я шел где-то минут 20, все также с выставленной вперед рукой, как вдруг все стихло и эта зола перестала лететь мне в лицо. Когда все стихло, я остановился и огляделся. Поняв, что все пришло в норму, я убрал руку. — Фуух, да уж... — Я отряхнул себя от золы. Когда я отряхивался от золы, я сделал очень интересное наблюдение, как эта зола, при падении на "пол", просто испепелялась, исчезая в воздухе. — Интересно — сказал немного удивленный я, смотря на то, как зола исчезает в воздухе. Я смотрел на это зрелище до тех пор, пока каждая золинка не испепелится, как вдруг, я почувствовал чье-то присутствие рядом с собой и будто кто-то сверлит меня свои взглядом, от чего на меня накатил легкий страх. Я медленно поднял голову и увидел, как в паре метров от меня стоит темный силуэт, который очень сильно выделялся на фоне моего окружения. Я удивился не меньше, чем исчезающей в воздухе золе. Я не знаю что и думать в такой-то ситуации, когда ты невесть где, в каком то белом вакууме, и вдруг, натыкаешься на кого-то или что-то, и тебе не понятно, мирное ли оно, или враждебное. — Ээээм, здравствуйте... — сказал дрожащим голосом я, махая рукой. После моих слов, силуэт начал двигаться в мою сторону. Его шаги эхом разносились по всей "белизне", создавая неприятное ощущение тревоги. Я уже хотел отойти, но не тут то было. Я замер как столб, ноги и руки меня не слушались и оставалось только смотреть и ждать, кем же окажется этот таинственный силуэт... Когда силуэт подошел ко мне почти в плотную, его темная тень растворилась и я смог разглядеть его. И каково было мое изумление, когда передо мной встал тот самый загадочный человек с кейсом в правой руке, строгим синим костюмом, и своим сверлящим душу взглядом! Человек, которого я видел пару часов назад на пути к метро! Человек, из за кого, наверное, я попал в Зверополис! Я застыл в страхе и смятении, не зная, что делать... Он ничего так и не сказал, ни одна мышца на его бледном лице даже не пошевелилась... Через пару минут сверления меня взглядом, он все таки удосужился подать хоть какие-то признаки жизни, повернув голову с начало налево, потом направо. Потом, когда он осмотрелся, поправил черный галстук. Я наблюдал за всем этим также с удивленным выражением лица, как вдруг, он заговорил... — Это мы...еще посмотрим... — сказал протяжно он, прищурив брови. Меня его тон напугал до чертиков. — Ч-чего? — переспросил я его. Он также ничего не ответил, только повернулся влево и убрав пыль с пустоты, устремился куда то в даль, исчезая в белом пространстве. Я немного успокоился, но вопросы начали нарастать гигантской кучей в моей голове. Кто он? Зачем я ему? Что значит "Это мы еще посмотрим"? и т.д. Через пару минут моих раздумий, я вдруг заметил, как все пространство начало искажаться и затягиваться. Я и не заметил как меня потянуло туда же. Я потерял сознание, в тот момент, когда вся "белизна" полностью рассосалась и была кромешная тьма.

***

Меня пробудила ото сна вибрация телефона где-то подо мной. Это будильник? Я полежал так еще минут пять, прокручивая у себя в голове события сна. Сон действительно был очень ярким и запоминающимся, а я ведь даже не помню, когда мне вообще что-либо снилось... — "Но почему мне приснился сон про попаданчество именно в Зерополис? Да и тем более, если я его почти не помню. И что это за человек в конце?" — подумал я, ворочаясь на спине. А будильник все не думал униматься, продолжая настырно призывать меня сбросить его или же отложить еще на десять минут. Но когда я открыл глаза, не в силах терпеть душноту, первое что я увидел, так это потолок из покрытых пылью трухлявых досок, в место бетонного, покрытого шпаклевкой. Я мгновенно пробудился и подскочив, чуть ли не упав с дивана, осмотрелся. Это место было в точь-точь как во сне! Такая же мебель, такая же атмосфера уныния и застоя... Боже... -"Твою мать..." - промелькнуло у меня в голове. Я медленно сел на диване и потер лицо руками. - Бред какой-то... Похоже все, что я видел ранее, не сон, не выдумка, не бред, а реальность! Черт... Я с ума сошел, верно? Меня вывел из небольшого шока будильник, который продолжал гудеть где-то неподалеку. Я осмотрелся. Телефона нигде не было. Проверил карманы. Тоже. Не найдя телефон, я посмотрел на пол, где он и оказался, ерзая по полу от вибрации прямо у моих ног. Я опечаленно вздохнул, взял очки со столика и надев их, поднял телефон с пола и сбросил будильник. Я посмотрел на время. 8:46, вторник, 29.03.18 Заряд: 9% В это время я уже должен сидеть в маршрутке и ехать на работу. Но поскольку моя ситуация не позволяет, я могу выдать себе отпуск на неопределенное время... Я снова вздохнул и осмотрелся. Пройдясь взглядом по всему залу, остановился на заделанных досками окнах, через которые уже просачивался дневной свет и слышалось птичье пение, вперемешку со звуками проезжающих под окнами машин и прочим городским эмбиентом... Я медленно встал с дивана и неспеша подошел к одному окну и принялся глядеть на улицу через щель между досками. На улице кипела жизнь. Машинки разных размеров и форм проносились туда сюда под окнами, что не успеваешь следить за всеми; разношерстные животные тоже ходили под окнами, занимаясь своими делами. В общем. Идиллия. Я посмотрел чуть дальше и увидел небольшой кусочек парка, через который я шел ночью, и тот мост, который был совсем рядом с моим местом временного жительства, а хотя... А на сколько оно временное? Так я думал о всяком, как вдруг, у меня в руке снова завибрировал телефон. Я отошел от окна и посмотрел в экран. - Леха... Что ему нужно? - спросил я у самого себя, увидев, кто мне звонит... Я немного поколебавшись, ответил... -Алло?

Алло?

— Алло да, Даров...

Взаимно, как ты?

— Ну скажем, что все окей...

А что, что-то случилось?

— Не-не, все окей...

Виталь, я вот одно понять не могу, ты куда пропал? Тебя тут все ищут! Тебя три дня не было! —

Я удивился от слов Алексея. —В смысле три дня?

... В-Виталь, ты меня напрягаешь. Почему ты хотя-бы начальству ничего не сообщил?

Я немного помолчав ответил: — Понимаешь... Леш... Я тут...Ээээ... Как бы тебе это внятно объяснить...

Ладно, забей, с тобой все хорошо?

— Та со мной все нормально, только вот ситуация, в которую я попал, не как нормальной не назовешь...

А, ну может расскажешь?

— Ой Леш, давай не будем мусолить эту тему, хорошо? А то мне еще три часа объяснять тебе, че тут да как со мной, прости...

Ну...Окей?

— Да-да)

Ага)

- Ладно, скажи, что меня не будет... Я-я сам не знаю сколько...

Окей, только пожалуйста, сам потом перезвони и скажи, что тебя не будет, хорошо?

- Обязательно

А еще... —

Звонок вдруг резко прекратился.

Я убрал от уха телефон и посмотрев на экран. — Выключился. Зарядка кончилась. — сделал вывод я, смотря на черный экран мобильник — И как мне его теперь зарядить? Через пару минут раздумий и кручения телефона в руках, меня посетила одна мысль. Я посмотрел на окно, потом на телефон, потом опять на окно. — "Хммм, не знаю, получится ли..." —подумал я про себя, отвернувшись от окна и быстро подойдя к одному из кресел сел на него. Моя мысль заключается в том, чтобы вытащить аккумулятор из телефона и положить его на солнце, чтобы он нагрелся, и тем самым зарядился от солнечных лучей, благо, как я заметил, солнце было яркое, без единых туч на небе. Не знаю, на сколько этот способ рабочий, но других вариантов у меня нет. Да и торопится мне пока некуда, так как выйти из своего убежища я смогу только вечером или ночью. Мой мобильник относительно устаревший. Белый "Sony Xperia c6503" с черным чехлом. Так что не составит никаких проблем снять крышку и вытащить аккумулятор из него, а не как на новых смартфонах, феном нагревать крышку, чтобы она отклеилась от корпуса, а потом также припаивать ее обратно. Немного поковырявшись с чехлом, я все таки снял его и добраться до крышки. Сняв крышку, я вытащил аккумулятор из телефона и положив его на столик рядом с молотком, понес аккумулятор к окну. Подойдя к окну, я просунул между досок аккумулятор так, чтобы его можно было легко достать. Положив аккумулятор на солнце, я отошел от окна и принялся думать, чем мне бы заняться.

***

Я занимался тем, что только в голову придет. Сначала, я ходил по залу, раздумывая о всяком. — Меня небыло 3 дня... — сказал в полуголос я. — Но зато это все объясняет. — Значит, 1 день здесь — это 3 дня там, ясно — сказал я, подходя к серванту в углу зала. Я подошел к серванту, который я ночью не увидел в темноте. Подойдя к нему, я начал его осмотр и к слову, он довольно таки неплохо сохранился, в таком-то окружении. Полу стеклянные дверцы были целые, лишь слегка покрытые пылью; зеркало внутри на задней стенке тоже было целое, также покрытое пылью, через которое я посмотрел на себя и причесал волосы рукой, а то за ночь они стали как туалетный ершик. Но самое интересное то, что было внутри этого серванта. Разные блюдца, рюмки, фужеры, вазы и т.д. Но как и следовало ожидать, половина из всего этого добра была в Б\У состоянии... Я удивился, смотря на все это. — Круть! — сказал я, открывая одну дверцу. К слову, помимо разных склянок, в серванте было еще много разных вещей. Пустая рамка для фотографий, лежащая на боку в углу; также какие-то конверты для писем, разбросанные по всей полке серванта; опять же какие-то опилки, которые по всей видимости, разбросаны везде по дому в шкафах и ящиках. Но самое интересное для меня, так это столовые приборы, которые нетронуто лежали в небольшом ящичке. Я дотянулся рукой до ящика и взял одну вилку, которая лежала на поверхности и принялся чистить ее от пыли. Отчистив серебряную вилку от пыли, я осмотрел ее положил ее в сумку, рядом с газетой и спичечным коробком. — Кстати о газете — сказал я, смотря на скомканную газету в сумке. Я быстро засунул вилку в сумку и обернувшись, подошел к дивану и разлегся на нем. Я достал газету из сумки и развернув ее, принялся за чтение. Я быстренько пробежался глазами по тексту, тот же заголовок, который я успел увидеть еще в метро, потом была какая-то реклама с вакансиями, по типу курьеров и еще какой-то лабуды; дальше были какие-то картинки, смысл которых я понять так и не смог. Какие-то звери, дома, рекламы разных фирм и еще много чего. Единственное, что меня привлекло, так это изображение автомобиля, внешне похожего" Datsun 100a", только с каким-то "горбом" на крыше и с раскраской под дерево, мчащаяся на пол газеты куда-то в даль, а под изображением подписано — " Digilata C2", видимо так называется эта машина в этом мире. А что означает аббревиатура "С2" я так и не понял. — Интересно, здесь до сих пор делают автомобили 70-х годов? — Сказал я с задумчивым лицом. — Хотя... О чем я вообще говорю? У нас вон все Ниву на покой отправить не могут, все мучают древний автомобиль 60-х годов какими-то недоулучшениями, хехе — сказал с усмешкой я, отведя взгляд от газеты. Но тут, я услышал где-то в низу, на улице, со стороны переулка какой-то грохот, как будто бы бы кто-то ведра пинал, и этот шум все нарастал и нарастал, приближаясь к дому. Я напряженно ждал, смотря в сторону лестницы. БАБАХ! Металлическая дверь в низу со всей дури ударилась об стену, так что весь дом задрожал. Я мигом подскочил от такого удара. —" Бл*ть! Я ж дверь не закрыл!" — пронеслось у меня в голове. После удара, я слышал, как кто-то забежал в дом, захлопнув за собой дверь, и уже через секунду, стал быстро подниматься по лестнице и казалось, что та не выдержит такой беготни по ней, и это подтверждалось крайне нездоровым скрипом. Я все также стоял в испуге, пытаясь найти взглядом место для укрытия, но где его найдешь в полу пустом зале? И вдруг! Дверь в зал распахнулась и в зал влетел на всех скоростях какой-то серый лис в красном худи, джинсах и с черной спортивной сумкой. А тот даже меня не заметил, высокое непонятное лысое существо по среди зала! Это ж куда так спешить надо? Этот лис пронесся через весь зал, поднимая пыль в воздух, залетев на следующую лестницу, ведущую на третий этаж, мигом поднялся по лестнице и принялся дубасить закрытую дверь с такой силой, и казалось, что он ее вот вот выбьет. Пока лис дубасил дверь, я вышел из оцепенения и страх сменился интересом. Но видимо "открытие" двери тому уже надоело и он все так же быстро спустился на 2 этаж, но уже не с таким рвением, как это было пару минут назад. — Осторожнее надо... — сделал я замечание убегающему лису. После моих слов, лис тут же остановился на пол пути и испуганно посмотрел на меня. Это был действительно серый лис, с ярко-голубыми глазами, с ванильного цвета подбородком, в кроваво-красном худи, в перепачканных синих джинсах и с черной спортивной сумкой через плечо. Сам лис был взъерошен и очень сильно, учащенно дышал. Судя по всему, за ним кто-то гонится... Полиция? Мы оба стояли так минуты две и молчали, смотря друг на друга удивленными глазами, пока я не прервал тишину... — Все нормально? — спросил я в пол голоса, осматривая взглядом лиса. — Т-т-ты ч-ч-что такое? — ответил лис дрожащим и испуганным голосом. И мои догадки в тот час подтвердились, по голосу с отчётливым немецким акцентом это был действительно парень лет 16. — Так ты мне на вопрос не ответил — сказал чуть увереннее я. — Я-я? Куда спешу? — Угу — Й-й-я... — сказал он, мотая головой в разные стороны. Было отчетливо видно, как этот парнишка был напуган, это было видно по его дрожащей шерсти и испуганному оскалу, которые были видны невооруженным глазом — Эй, меня не стоит боятся — Я выставил руки перед собой, дабы показать, что я не опасен для него. Он окинул меня испуганным взглядом, после чего немного успокоился. Я лишь улыбнулся в ответ. — С-Сейчас тут будут копы с минуты на минуту, так что мне лучше поторопится — обратился лис ко мне и уже намеривался дать деру. — Стой, ты спер что-то? — Я показал на сумку. Лис поняв о чем я говорю, покраснел от стыда, отвернув голову в сторону и прижав уши. — Все нормально, я ничего не скажу, н-не бойся. — Точно? — С опаской спросил лис. Я одобрительно кивнул Через пару секунд молчания, я заговорил. — Как тебя зовут? — задал вопрос я. — Луис — ответил тот, не поворачиваясь ко мне. — О, это же тот чел, который фанат таблеток? Хехе — вырвалось у меня. — Чего? — озадаченно переспросил Луис, поворачивая голову ко мне. — Та ничего, просто вспомнил кое-кого) — ответил я Тот лишь грустно вздохнул. — А тебя то как звать? неизвестное существо... — задал в ответ вопрос Луис. — Я не неизвестное существо, я человек, а звать меня Виталий, как хочешь зови в общем... — ответил я. — Круто! А человеки это кто? — задал еще один вопрос лис. — Вид мой, и я из другого мира, и не "человеки", а люди — ответил я. — Ты правда и из другого мира?) — задал вопрос загоревшийся интересом лис. — Абсолютно) — ответил с улыбкой я Было видно, как настроение у Луиса постепенно сменилось с испуга на крайний интерес ко мне. — Охренеть! — ответил счастливым голосом лис Его глаза загорелись от счастья, серый хвост мотался из стороны в сторону с бешеной скоростью и он был готов чуть-ли не прыгать от счастья. Вдруг, он подбежал ко мне в плотную. — Я никогда не думал, что встречу инопланетное существо лично! — сказал он, сверля горящим взглядом меня. — ВАУ, ВАУ, ВАУ! Полегче! Кто-то пару минут назад в страхе убегал от копов, а теперь ссытся кипятком при встрече с инопланетянином) — сказал я, немного оттолкнув его от себя. И стоило только затронуть тему копов, как в тот час за окном послышались звуки приближающихся сирен... Мы оба успокоились и испуганно обернулись к окнам. — О черт... — обреченно произнес Луис, прижав испуганно ушки. Я посмотрел на Луиса, потом на окна, потом обратно на Луиса. — Так! Луис! Пока копы не подъехали, тебе стоит как можно скорее убегать от сюда — сказал уверенно я — А как же ты? — испуганно ответил Луис. — За меня не беспокойся, я смогу с ними договориться — заверил я его. — Л-ладно — Еще увидимся. Беги! — скомандовал я, отталкивая его от себя, от чего тот, мигом сорвался с места и помчался в низ на первый этаж. Было слышно, как он бежит по лестнице, как он открывает дверь и как убегает по переулку. Я лишь медленно обернулся и пошел в сторону окон. — "Эхх... Луис Луис..." — пронеслось у меня в голове...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.